Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
18 октября 2016 22:34 Да, обидно когда не понимают родные и тем больше мы ценим связь с пусть незнакомыми, но близкими по духу и интересам людьми! Мы все "ненормальные"( в хорошем смысле слова!), так говорит одна моя приятельница из близких по духу... И очень здорово, когда среди этих людей вдруг находятся ещё и родные по крови пусть и в 6-м поколении! Я нашла уже несколько человек! Всем успехов и новых находок! --- найти свои корни | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
19 октября 2016 7:45 tativa Вот-вот! Абсолютно согласна! От дальних родственников и от совершенно чужих людей намного больше понимания и поддержки находишь, чем от близких. Почему так - не понимаю... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
19 октября 2016 17:07 Zhe-ka написал: [q] tativa Вот-вот! Абсолютно согласна! От дальних родственников и от совершенно чужих людей намного больше понимания и поддержки находишь, чем от близких. Почему так - не понимаю...[/q]
Для них время понимания ещё не наступило. Не созрели для этого. Это, как плод, всему своё время. Ваша история с таксистом произвела на меня впечатление. Но и удивительного здесь немного. Потому что у нас единое информационное поле с ныне живущими и ушедшими людьми и вот каким то невероятным способом Вы притянули своими мыслями этого человека, а разговаривая, дошли до истины. Подобное к подобному по духу и крови встретились. Всё равно удивительно и почти невероятно. Удачи в поисках! --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
19 октября 2016 19:36 Очень интересная тема на форуме! За вечер прочитал все страницы. У меня тоже есть необычная история, по крайней мере для меня она точно волнующе мистическая. Подробнее об этом я написал здесьЕще четыре месяца назад, я понятия не имел о таких вещах, как генеалогические поиски. Перед поездкой в соседний областной центр по работе, я решил поискать в интернете информацию о своем репрессированном прадеде, который родом из тех мест, куда мне нужно было ехать. В первых же строчках результатов поиска в яндексе, по своему запросу я нашел исчерпывающую информацию. Где мой прадед был осужден, расстрелян и т.д. Решил заехать на место расстрела, в интернете об этом месте была такая информация- Возле СИЗО 1 , на месте бывшей тюрьмы ОГПУ есть поклонный крест, родственники расстрелянных могут помянуть своих предков возле него. Как же я был удивлен, когда приехал ровно в тот день и час, когда священник на этом месте проводил службу по отпеванию невинно убитых! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19323
| Наверх ##
19 октября 2016 19:43 NSK54 написал: [q] когда приехал ровно в тот день и час, когда священник на этом месте проводил службу[/q]
Уважаемый NSK54, со мной нечто подобное бывало не раз. Всего Вам доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
19 октября 2016 20:22 Janna1239 написал: [q] Всё равно удивительно и почти невероятно. [/q]
Спасибо! У меня много почти невероятного происходит, когда я занимаюсь поисками... обо всем и не расскажешь тут, но все-равно стараюсь писать хоть в своем дневничке, хоть в своих темах. Потому что нет сил держать это в себе и хочется поделиться со всем миром! NSK54 написал: [q] Как же я был удивлен, когда приехал ровно в тот день и час, когда священник на этом месте проводил службу по отпеванию невинно убитых![/q]
OlegVS написал: [q] Уважаемый NSK54, со мной нечто подобное бывало не раз.[/q]
Ну вот как после этого не верить в связь между ушедшими в другой мир родными людьми и нами?! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Natali58 Новичок
Пенза Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 октября 2016 21:13 Генеалогией я начала заниматься в прошлом году. Сразу же на меня посыпались всякие неприятности. В результате я переключилась на решение проблем и генеалогией не занималась . И вот примерно с сентября этого года я вернулась к своим поискам - и снова неприятности. Как-то я собралась в архив, и меня едва не сбивает маршрутка... Это что? Моим предкам не нравится, что я копаюсь в прошлом? Меня останавливают? Про одну из моих прабабушек никак не могу найти информацию. И в тот день в архиве я как раз про нее и хотела что-нибудь найти. Хотела в архиве ЗАГС узнать дату ее смерти, приехала, а там выходной, хотя предварительно узнавала, как они работают. Собиралась поехать туда на следующий день, а у меня ребенок заболел... И могилу не могу ее найти. Знаю,что у этой прабабушки были непростые отношения с моим прадедом. Думаю в церковь сходить свечку поставить . --- С уважением, Наталья! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
20 октября 2016 21:46 Natali58 написал: [q] Это что? Моим предкам не нравится, что я копаюсь в прошлом? Меня останавливают? Про одну из моих прабабушек никак не могу найти информацию. [/q]
Все зависит от того, что вы хотите/готовы услышать в ответ на этот вопрос. Кто-то верит в то, что предки могут влиять на наш мир, а кто-то - нет. Если вы верите, то вариантов может быть несколько: не хотят, чтобы что-то нашли; не хотят, чтобы искали; кто-то из другой ветви хочет, чтобы сначала нашли их; не нравится ваша мотивация, почему вы ищете; проверяют, насколько сильно ваше стремление найти др. Ну а если не верите, тогда все это совпадения или материализация вашего собственного нежелания или опасения найти что-то нежелательное, например. Или не вашего. Только, пожалуйста, не воспринимайте мои слова применительно к себе, я просто написала свои мысли по ситуации, вас же лично я не знаю и ни в коем случае не хочу обидеть. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
21 октября 2016 11:23 Natali58 написал: [q] И могилу не могу ее найти[/q]
Не можете найти документально, или на конкретном кладбище не можете найти потерянную могилку? Лето, август. Самара, кладбище в Рубежке. Кручусь на знакомом пятачке (т.к. хожу часто) и не могу найти могилку. Деревья разрослись, кустарники на нашей линии. Вернулась на дорогу, опять пошла с примеченного давно места. И опять не нашла. Остановилась, заплакала и сказала - "Простите меня, не могу Вас найти, пойду домой." Повернулась и увидела памятник. Слезы - то мои искренние были. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
21 октября 2016 19:00 Давно хотел побывать на родине деда. И вот перед поездкой сниться сон, что умершему ( деду или кому-то ещё, после пробуждения не вспомнил) тяжело лежать. Приехали на сельское кладбище, стали искать с роднёй. Нашлась одна могилка - подходит по месту расположения , стоит такой же деревянный крест с надписью сделанной видимо топором. И на могилке.....- лежит поваленное дерево....
Я тогда не вникал в мистику, пытался прочитать надпись, но в суете буквы обросшие мхом от прикосновения стали рассыпаться... Надпись прочитать не удалось , только " Здесь покоиться и часть фамилии и часть даты.." которые частично совпадают с данными деда, умершего в 1961 году. Не сходиться только железный крест, установленный сразу за деревянным, ни кто из ныне живущих про установку креста не вспомнил. На кресте есть фото, но однозначно что то сказать нельзя. Фото и надпись на кресте я в своё время размещал в соответствующих темах на форуме, и тоже точно не скажешь, та эта могилка или нет, теперь вот читаю тему и думаю про тот свой сон и поваленное дерево ..
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|