Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Женя - мистика, да и только!!! рада за тебя yahoo.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
adroff
Спасибо, Люба! Большое спасибо!
Знаете, после этого отпуска, когда было столько непонимания со стороны родственников по поводу моей поисковой работы,
я стала еще больше ценить вот такое общение, как здесь! Здесь никому не надо объяснять, зачем и почему!
Здесь всегда рады успехам и всегда поддержат в случае неудачи.
Здесь всё понимают без лишних комментариев и я от всего сердца благодарю всех, кто не жалеет для других добрых и теплых слов!
Это всегда к вам вернется во сто крат большем объеме! Спасибо!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Лайк (1)
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Всегда с интересом читаю данный раздел, особенно удивило сообщение Zhe-ka, надо же так звездам сойтись! yahoo.gif Рад за вас и Поздравляю! rose.gif
---
Александр
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Zhe-ka Вот это история. Чудеса, так чудеса.
Мои поздравления! Дай Бог, чтобы таких совпадений было побольше.
---
Мой дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
VOYT и Natalka
Спасибо вам большое!
Еще вот, что хочу сказать, если позволите ))
Знаете, 2,5 года рвалась на Урал, много дел было запланировано, и вообще меня всегда манит эта земля,
родная до мозга костей. Но все пошло не так, как я хотела и планировала. Много всякого было за время отпуска.
Не все успела и не все получилось, да еще и родня... мало кто понял и поддержал мою поисковую работу. И это было для меня удивительно.
В общем, домой я вернулась уставшая от такого общения и расстроенная. А вот, когда стала в этой теме писать
про все эти произошедшие со мной истории, негатив отпускного месяца ушел на второй план )))
Поняла, что вот они мои чудеса, они продолжают происходить в моей жизни и ни в коем случае не стоит опускать руки!
Чего и всем желаю! Все же позитивных событий в нашей жизни больше!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Да, обидно когда не понимают родные и тем больше мы ценим связь с пусть незнакомыми, но близкими по духу и интересам людьми! Мы все "ненормальные"( в хорошем смысле слова!), так говорит одна моя приятельница из близких по духу... И очень здорово, когда среди этих людей вдруг находятся ещё и родные по крови пусть и в 6-м поколении! Я нашла уже несколько человек! Всем успехов и новых находок! cheer.gif
---
найти свои корни
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
tativa
Вот-вот! Абсолютно согласна! От дальних родственников и от совершенно чужих людей намного больше понимания
и поддержки находишь, чем от близких. Почему так - не понимаю...
---
Мой дневничок
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

Zhe-ka написал:
[q]
tativa
Вот-вот! Абсолютно согласна! От дальних родственников и от совершенно чужих людей намного больше понимания
и поддержки находишь, чем от близких. Почему так - не понимаю...
[/q]

Для них время понимания ещё не наступило. Не созрели для этого. Это, как плод, всему своё время.
Ваша история с таксистом произвела на меня впечатление. Но и удивительного здесь немного. Потому что у нас единое информационное поле с ныне живущими и ушедшими людьми и вот каким то невероятным способом Вы притянули своими мыслями этого человека, а разговаривая, дошли до истины. Подобное к подобному по духу и крови встретились. Всё равно удивительно и почти невероятно. Удачи в поисках!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5151
Очень интересная тема на форуме! За вечер прочитал все страницы.
У меня тоже есть необычная история, по крайней мере для меня она точно волнующе мистическая. Подробнее об этом я написал здесь
Еще четыре месяца назад, я понятия не имел о таких вещах, как генеалогические поиски. Перед поездкой в соседний областной центр по работе, я решил поискать в интернете информацию о своем репрессированном прадеде, который родом из тех мест, куда мне нужно было ехать. В первых же строчках результатов поиска в яндексе, по своему запросу я нашел исчерпывающую информацию. Где мой прадед был осужден, расстрелян и т.д. Решил заехать на место расстрела, в интернете об этом месте была такая информация- Возле СИЗО 1 , на месте бывшей тюрьмы ОГПУ есть поклонный крест, родственники расстрелянных могут помянуть своих предков возле него.
Как же я был удивлен, когда приехал ровно в тот день и час, когда священник на этом месте проводил службу по отпеванию невинно убитых!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

NSK54 написал:
[q]
когда приехал ровно в тот день и час, когда священник на этом месте проводил службу
[/q]

Уважаемый NSK54, со мной нечто подобное бывало не раз.

Всего Вам доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈