Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22549

tativa написал:
[q]
И я глаз в окне увидела, огромный...
[/q]

Два глаза.

Верхняя часть лица великанши.
confuse.gif

Мистика
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10928
У меня не такая мистическая история как с фотографией, но все же. Опыт пребывания на вгд показывает, что у всех подход к поискам разный. Кто-то ищет только одну ветку, кто -то несколько, я же как та обезьяна с гранатой, гребу все и порой разрываюсь101.gif В последнее время занимаюсь плотно полтавскими ветками,решила так.
По порядку. В последнее время замечаю, что предки..ревнуют что ли. Раньше кем заниматься решала сама, ну вот решила и пошла в ту степь. Сейчас у меня ощущение, что меня перетаскивают, переманивают, я бы даже сказала 101.gif Решила, значит, заниматься Полтавской губернией, разбираюсь, вникаю и проникаюсь...Тут приходит информация из Курска..не большая..хорошо, приняла к сведению и пошла опять в Полтаву. Дальше больше..Теперь все мысли о Курске. Но я ведь решила заниматься Полтавой?! Курск складирую, я в Полтаве- ничего не знаю! to_keep_order.gif
Вчера пришла информация по Кубанским корням, ну интересно, начала думать о Кубанских Фоменко... Дела насущные никто не отменял- нужны коробки для переезда, взяла в супермаркете. Сегодня взяла первую попавшуюся для сбора всякой мелочи...смотрю, а на ней маркером написано- "Карташев". Ну просто надпись! Ничего особенного,,,,но это моя фамилия в Курской губернии biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6137
У меня похожая ситуация. Мои поиски вообще идут оооочень сложно... Но как только я раскапываю что-то по своей линии, тут же вклинивается линия мужа, причём сразу много идей, новостей и проч. Пока я их раскапываю, собираю в голове хоть какой-то пазлик, оказывается, что опять найти ничего невозможно, и я снова тянусь к своей ветке. И так постоянно!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4362

Lara написал:
[q]
В последнее время замечаю, что предки..ревнуют что ли. Раньше кем заниматься решала сама, ну вот решила и пошла в ту степь. Сейчас у меня ощущение, что меня перетаскивают, переманивают, я бы даже сказала 101.gif Решила, значит, заниматься Полтавской губернией, разбираюсь, вникаю и проникаюсь...Тут приходит информация из Курска..не большая..хорошо, приняла к сведению и пошла опять в Полтаву. Дальше больше..Теперь все мысли о Курске. Но я ведь решила заниматься Полтавой?!
[/q]

Я бы не сказала, "ревнуют", но то, что они - "там" - точно пытаются нам давать намеки на какую-то очередность, не сомневаюсь. Поэтому перестала решать для себя, кем занимаюсь. Т.е. я, конечно, решаю, но как только появляется намек на то, что нужно заняться другой веткой - переключаю большую долю внимания "туда". Мы, отсюда, конечно, не знаем, как там у них, но... может, у них у всех есть периоды, когда им до нас "дозвониться" проще, вот на такие периоды и пытаются направить на свою ветку, чтобы иметь возможность что-то подсказать? А в другие моменты, может, не могут, или это энергозатратнее или еще каким-то образом усложнено?
Я заметила - и уже успела убедиться, что это так - что когда вдруг неожиданно приоткрывается какая-то ветка - только успевай ловить!

И тоже есть ветки, по которым - ну тупики сплошные, ничего не выясняется. Есть у меня смутное подозрение, что хотят они каким-то образом получить то ли подтверждение серьезности намерения поиска, то ли еще чего... ну не открываются никак!
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
И я бросаюсь то в одну сторону, то в другую... dntknw.gif . Сначала почти всё внимание было на пермских, больше года изучала метрики в интернете. Потом переключилась на свой, кировский архив, здесь сначала были две основных ветки, деда и бабушки. Бабушкина никак не шла, фамилия на Вятке распространенная, Бармины, искать трудно. Так и остановилась на начале 19 века... И занялась дедовой родословной, здесь информация шла хорошо, начало 17 века ( 1615 г.) и далее... И вдруг всплеск информации по Барминым и сразу до 1678 года и опять затишье, думала дальше уж и не стоит искать... А месяц назад получила царский подарок- сведения по своим Барминым аж до 1594 года!
И ещё интересная вещь, долго не могла узнать девичью фамилию прабабушки, нет в архивах метрик за 70-е годы 19 века. Пыталась искать по отчеству , Аввакумовна ( был уже такой опыт, вычислила другую прабабку по отчеству Авксентьевна!). Аввакумов подходящих в приходе набралось человек пять и на этом опять остановка. И вдруг узнаю, что в Ижевском архиве есть материалы переписи 1897 года! Драгоценные сведения- у женщин указано откуда они родом ( правда не название деревни, а только сельское об-во). Но этого было достаточно чтобы найти нужного мне Аввакума. Новая фамилия, Суходоев, новая линия в родословной... Но что-то не по нутру мне эта фамилия ! Копаюсь дальше и нахожу, что Аввакум не родной сын Суходоевых, а
незаконорожденый , взятый в примаки! Есть видно нюх! А где теперь его матушку искать, вот вопрос?
---
найти свои корни
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6489
Если это не мистика, то что это?
Получаю письмо с Курского архива ЗАГСа (на Челюскинцев), адрес мой (Самара), получатель – неизвестная ФИО. Позвонила в ТСЖ, уточнила – не проживает ли в нашем доме сей человек, мало ли чего, может квартиру перепутали, не проживает. Помучилась, посоветовалась, вскрыла письмо. Неизвестному мне человеку с Архангельска пишут на его запрос об отсутствии записи о рождении Безруковой (жаль не указан нас.пункт). Понятно, могли ошибиться, если у одного делопроизводителя запрос с Архангельска и с Самары. Попутали адреса. Но я то запросы делала в 2011 и 2014 гг, т.е и близко не лежали. Человек с Архангельска ждет ответа, а он в Самаре. На утро позвонила в Курский архив, объяснила ситуацию, сказали разберемся и перезвоним. Сижу, жду. Позвонили, сказали перепутали, письмо порвите. Сами, вероятно, не поняли как такое произошло.

Но ведь ничего просто так не бывает. Вертится в голове – Архангельск, Курск. С тем и спать легла. Вижу сон. Кто-то звонит, открываю дверь, вижу четко женщину с кем-то. Ничего не говоря она пытается меня отодвинуть и пройти в дом, я пытаюсь ее почему не пускать, зову сына и проснулась. Засыпаю. Опять женщина, лица не вижу, что-то хочет от меня, не понятно, я опять сопротивляюсь. Сны я вижу редко, и почти всегда не помню о чем. Теперь к письму добавился сон. Сижу замороченная. Полезла в свои тетрадки. Пытаюсь связать Холмогоров и Архангельская губ. Безруков и Курская.

Чтобы было понятно, поясню. Заселение Самарской губ. происходило переселенцами со всех центральных губерний, в том числе и с Курской (Самарский краевед П.Я.Русяев – с Курской губ. - в 1830, 1832, 1848г и однажды с Костромской, других северных губ. не видела). Моя прабабушка с с.Константиновка, в девичестве Колмагорова (в разные года писали по разному – Камагорова, прапра Холмогоров). Откуда переселились так и не нашла пока. Если судить по фамилии может с Холмогор? Я уже ранее писала, что в результате поисков нашла 6-ти юродную тетушку, ей сейчас 81г, была дважды у нее в гостях, часто ей звоню. Вот и сейчас позвонила и спросила «жили ли в селе Безруковы?» Жили!!! И сейчас один живет! Вот и получается, одни Безруковы, вероятно, с Курска оказались в Самаре, другие, возможно, репрессированные оказались в Архангельске.
Смотрела перечень ФИО по РС 1858г Безруковых нет, но есть бесфамильные. Буду см МК по селу. Кому - то очень нужно, чтобы я нашла их, раз дважды во сне в мой дом рвались. Может это моя прапра в девичестве Безрукова? Или я не права, и сей сон к письму не имеет никакого отношения?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10263

Lara написал:
[q]
а на ней маркером написано- "Карташев". Ну просто надпись! Ничего особенного,,,,но это моя фамилия в Курской губернии biggrin1.gif
[/q]

это знаки ,которые подают наши предки a_003.gif
это я знаю по своим поискам.
стоит ветка моей любимой ,единственной бабушки,я выросла у нее,не могу найти ее девичью ветку ranting_w.gif сколько всего пересмотрела ranting_w.gif все мимо,на 1858год есть РС,откуда прибыли,туда ломанулась,а их нет ranting_w.gif бьюсь 7 лет,но пока не нашла ranting_w.gif ranting_w.gif
я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим cheer.gif
почти год не была в архиве ranting_w.gif здоровья нет,как раньше,после смены,ехать в архив ranting_w.gif но попытаюсь ко a_003.gif му то помочь,может,найду ветку своей бабулечки 101.gif
хочу Леночке попытаться снова помочь a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

Вологжанка написал:
[q]
я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим
[/q]

Аналогично! Как стопорит, - надо посмотреть, с кем могу хоть чем-то поделиться.

Вологжанка написал:
[q]
хочу Леночке попытаться снова помочь
[/q]

Ларисонька! 973160276.gif Я оооочень признательна, но здоровье дороже. Побереги себя!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
saprykina7

saprykina7

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306
Не знаю, мистика или нет, но что-то чудное точно: мы с мужем познакомились и живем в Челябинске, родители и дедушки-бабушки разными путями-дорогами сюда попали. А прадедушки-прабабушки наши, как выяснилось, жили в Тамбовской губернии в 15 км друг от друга, про встречи в церкви сомневаюсь, а вот на ярмарку в одно село ездили, это точно.
---
Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка
vitalyi
Ув. saprykina7,
Не зря ведь говорится, что браки заключаются на небесах.

Судьбе заранее известно, кто и с кем сойдётся, и что бы кто ни делал, этого не изменить.

Я вот как-то заметил одну особенность. У родителей моих Папы и Мамы была возможность дважды пересечься. Дело в том, что место рождения моего Папы приблизительно на 1000 км отстояло от места рождения Мамы. Мой дед - отец Папы - имел возможность остаться в московской аспирантуре после окончания московского ВУЗа, но уехал с семьёй именно туда, где жила семья моей будущей Мамы. В то же время мой дед - отец Мамы, - отсидев по 58-й статье, мог зацепиться у дядьки в Москве, который был там немаленькой шишкой, да он деда и приглашал к себе. Однако что-то дёрнуло его, и он не поехал к дядьке, а вернулся к своим родителям.
То есть, что я имею в виду?
Мои родители имели возможность встретиться в Москве, а могли там - где в итоге и встретились.
То есть, их встреча была предопределена загодя.

В этом нет мистики. В этом есть Божья воля.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈