Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4501
Я воообще троих вижу: слева внизу чьё-то лицо, справа фигура до пояса в одёже с рюшами и посередине ещё одно лицо.
По последнему посту -- два женских? глаза, которые не помещаются в этом окне. Будто бы великанша выглядывает оттуда. Хотя сперва кажется, будто там крупная роза , точнее, её центральная часть.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

южа написал:
[q]
А что вы видите на фото 2 ? /подсказка - загляните в окна..../
[/q]

Да ладно!!!! Невероятно! shok.gif
Девочка выглядывает оттуда! Как это возможно? Из какого измерения?
... аж не по себе как-то... мурашки по коже )))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

южа написал:
[q]
А что вы видите на фото 2 ? /подсказка - загляните в окна..../
[/q]

Я вижу человеческий(или нет?) глаз...
Знаете, я видела подобное в своей жизни. В ночь накануне моего крещения в церкви, то ли во сне, то ли наяву-но перед взором моим был чей-то глаз. Потом я его увидела на православной иконе "Всевидящее Око Божье".

Правда, к генеалогии это не имеет отношение)
---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822

южа написал:
[q]
Дома просматривала и увидела..... это - не отражение, съёмка велась с расстояния 1-1,5 м. через 1-2 сек. и в пустой аудитории
[/q]

скорее всего с той стороны окна подклеены прозрачной пленкой. которая и дает блики....

что касается предыдущего снимка с девочкой, то внизу с другой стороны у меня черт вышел.... dntknw.gif
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
И я глаз в окне увидела, огромный...

Прикрепленный файл: глаз.jpg
---
найти свои корни
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22557

tativa написал:
[q]
И я глаз в окне увидела, огромный...
[/q]

Два глаза.

Верхняя часть лица великанши.
confuse.gif

Мистика
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10928
У меня не такая мистическая история как с фотографией, но все же. Опыт пребывания на вгд показывает, что у всех подход к поискам разный. Кто-то ищет только одну ветку, кто -то несколько, я же как та обезьяна с гранатой, гребу все и порой разрываюсь101.gif В последнее время занимаюсь плотно полтавскими ветками,решила так.
По порядку. В последнее время замечаю, что предки..ревнуют что ли. Раньше кем заниматься решала сама, ну вот решила и пошла в ту степь. Сейчас у меня ощущение, что меня перетаскивают, переманивают, я бы даже сказала 101.gif Решила, значит, заниматься Полтавской губернией, разбираюсь, вникаю и проникаюсь...Тут приходит информация из Курска..не большая..хорошо, приняла к сведению и пошла опять в Полтаву. Дальше больше..Теперь все мысли о Курске. Но я ведь решила заниматься Полтавой?! Курск складирую, я в Полтаве- ничего не знаю! to_keep_order.gif
Вчера пришла информация по Кубанским корням, ну интересно, начала думать о Кубанских Фоменко... Дела насущные никто не отменял- нужны коробки для переезда, взяла в супермаркете. Сегодня взяла первую попавшуюся для сбора всякой мелочи...смотрю, а на ней маркером написано- "Карташев". Ну просто надпись! Ничего особенного,,,,но это моя фамилия в Курской губернии biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6143
У меня похожая ситуация. Мои поиски вообще идут оооочень сложно... Но как только я раскапываю что-то по своей линии, тут же вклинивается линия мужа, причём сразу много идей, новостей и проч. Пока я их раскапываю, собираю в голове хоть какой-то пазлик, оказывается, что опять найти ничего невозможно, и я снова тянусь к своей ветке. И так постоянно!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4362

Lara написал:
[q]
В последнее время замечаю, что предки..ревнуют что ли. Раньше кем заниматься решала сама, ну вот решила и пошла в ту степь. Сейчас у меня ощущение, что меня перетаскивают, переманивают, я бы даже сказала 101.gif Решила, значит, заниматься Полтавской губернией, разбираюсь, вникаю и проникаюсь...Тут приходит информация из Курска..не большая..хорошо, приняла к сведению и пошла опять в Полтаву. Дальше больше..Теперь все мысли о Курске. Но я ведь решила заниматься Полтавой?!
[/q]

Я бы не сказала, "ревнуют", но то, что они - "там" - точно пытаются нам давать намеки на какую-то очередность, не сомневаюсь. Поэтому перестала решать для себя, кем занимаюсь. Т.е. я, конечно, решаю, но как только появляется намек на то, что нужно заняться другой веткой - переключаю большую долю внимания "туда". Мы, отсюда, конечно, не знаем, как там у них, но... может, у них у всех есть периоды, когда им до нас "дозвониться" проще, вот на такие периоды и пытаются направить на свою ветку, чтобы иметь возможность что-то подсказать? А в другие моменты, может, не могут, или это энергозатратнее или еще каким-то образом усложнено?
Я заметила - и уже успела убедиться, что это так - что когда вдруг неожиданно приоткрывается какая-то ветка - только успевай ловить!

И тоже есть ветки, по которым - ну тупики сплошные, ничего не выясняется. Есть у меня смутное подозрение, что хотят они каким-то образом получить то ли подтверждение серьезности намерения поиска, то ли еще чего... ну не открываются никак!
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
И я бросаюсь то в одну сторону, то в другую... dntknw.gif . Сначала почти всё внимание было на пермских, больше года изучала метрики в интернете. Потом переключилась на свой, кировский архив, здесь сначала были две основных ветки, деда и бабушки. Бабушкина никак не шла, фамилия на Вятке распространенная, Бармины, искать трудно. Так и остановилась на начале 19 века... И занялась дедовой родословной, здесь информация шла хорошо, начало 17 века ( 1615 г.) и далее... И вдруг всплеск информации по Барминым и сразу до 1678 года и опять затишье, думала дальше уж и не стоит искать... А месяц назад получила царский подарок- сведения по своим Барминым аж до 1594 года!
И ещё интересная вещь, долго не могла узнать девичью фамилию прабабушки, нет в архивах метрик за 70-е годы 19 века. Пыталась искать по отчеству , Аввакумовна ( был уже такой опыт, вычислила другую прабабку по отчеству Авксентьевна!). Аввакумов подходящих в приходе набралось человек пять и на этом опять остановка. И вдруг узнаю, что в Ижевском архиве есть материалы переписи 1897 года! Драгоценные сведения- у женщин указано откуда они родом ( правда не название деревни, а только сельское об-во). Но этого было достаточно чтобы найти нужного мне Аввакума. Новая фамилия, Суходоев, новая линия в родословной... Но что-то не по нутру мне эта фамилия ! Копаюсь дальше и нахожу, что Аввакум не родной сын Суходоевых, а
незаконорожденый , взятый в примаки! Есть видно нюх! А где теперь его матушку искать, вот вопрос?
---
найти свои корни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈