Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6137
У меня похожая ситуация. Мои поиски вообще идут оооочень сложно... Но как только я раскапываю что-то по своей линии, тут же вклинивается линия мужа, причём сразу много идей, новостей и проч. Пока я их раскапываю, собираю в голове хоть какой-то пазлик, оказывается, что опять найти ничего невозможно, и я снова тянусь к своей ветке. И так постоянно!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

Lara написал:
[q]
В последнее время замечаю, что предки..ревнуют что ли. Раньше кем заниматься решала сама, ну вот решила и пошла в ту степь. Сейчас у меня ощущение, что меня перетаскивают, переманивают, я бы даже сказала 101.gif Решила, значит, заниматься Полтавской губернией, разбираюсь, вникаю и проникаюсь...Тут приходит информация из Курска..не большая..хорошо, приняла к сведению и пошла опять в Полтаву. Дальше больше..Теперь все мысли о Курске. Но я ведь решила заниматься Полтавой?!
[/q]

Я бы не сказала, "ревнуют", но то, что они - "там" - точно пытаются нам давать намеки на какую-то очередность, не сомневаюсь. Поэтому перестала решать для себя, кем занимаюсь. Т.е. я, конечно, решаю, но как только появляется намек на то, что нужно заняться другой веткой - переключаю большую долю внимания "туда". Мы, отсюда, конечно, не знаем, как там у них, но... может, у них у всех есть периоды, когда им до нас "дозвониться" проще, вот на такие периоды и пытаются направить на свою ветку, чтобы иметь возможность что-то подсказать? А в другие моменты, может, не могут, или это энергозатратнее или еще каким-то образом усложнено?
Я заметила - и уже успела убедиться, что это так - что когда вдруг неожиданно приоткрывается какая-то ветка - только успевай ловить!

И тоже есть ветки, по которым - ну тупики сплошные, ничего не выясняется. Есть у меня смутное подозрение, что хотят они каким-то образом получить то ли подтверждение серьезности намерения поиска, то ли еще чего... ну не открываются никак!
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
И я бросаюсь то в одну сторону, то в другую... dntknw.gif . Сначала почти всё внимание было на пермских, больше года изучала метрики в интернете. Потом переключилась на свой, кировский архив, здесь сначала были две основных ветки, деда и бабушки. Бабушкина никак не шла, фамилия на Вятке распространенная, Бармины, искать трудно. Так и остановилась на начале 19 века... И занялась дедовой родословной, здесь информация шла хорошо, начало 17 века ( 1615 г.) и далее... И вдруг всплеск информации по Барминым и сразу до 1678 года и опять затишье, думала дальше уж и не стоит искать... А месяц назад получила царский подарок- сведения по своим Барминым аж до 1594 года!
И ещё интересная вещь, долго не могла узнать девичью фамилию прабабушки, нет в архивах метрик за 70-е годы 19 века. Пыталась искать по отчеству , Аввакумовна ( был уже такой опыт, вычислила другую прабабку по отчеству Авксентьевна!). Аввакумов подходящих в приходе набралось человек пять и на этом опять остановка. И вдруг узнаю, что в Ижевском архиве есть материалы переписи 1897 года! Драгоценные сведения- у женщин указано откуда они родом ( правда не название деревни, а только сельское об-во). Но этого было достаточно чтобы найти нужного мне Аввакума. Новая фамилия, Суходоев, новая линия в родословной... Но что-то не по нутру мне эта фамилия ! Копаюсь дальше и нахожу, что Аввакум не родной сын Суходоевых, а
незаконорожденый , взятый в примаки! Есть видно нюх! А где теперь его матушку искать, вот вопрос?
---
найти свои корни
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6489
Если это не мистика, то что это?
Получаю письмо с Курского архива ЗАГСа (на Челюскинцев), адрес мой (Самара), получатель – неизвестная ФИО. Позвонила в ТСЖ, уточнила – не проживает ли в нашем доме сей человек, мало ли чего, может квартиру перепутали, не проживает. Помучилась, посоветовалась, вскрыла письмо. Неизвестному мне человеку с Архангельска пишут на его запрос об отсутствии записи о рождении Безруковой (жаль не указан нас.пункт). Понятно, могли ошибиться, если у одного делопроизводителя запрос с Архангельска и с Самары. Попутали адреса. Но я то запросы делала в 2011 и 2014 гг, т.е и близко не лежали. Человек с Архангельска ждет ответа, а он в Самаре. На утро позвонила в Курский архив, объяснила ситуацию, сказали разберемся и перезвоним. Сижу, жду. Позвонили, сказали перепутали, письмо порвите. Сами, вероятно, не поняли как такое произошло.

Но ведь ничего просто так не бывает. Вертится в голове – Архангельск, Курск. С тем и спать легла. Вижу сон. Кто-то звонит, открываю дверь, вижу четко женщину с кем-то. Ничего не говоря она пытается меня отодвинуть и пройти в дом, я пытаюсь ее почему не пускать, зову сына и проснулась. Засыпаю. Опять женщина, лица не вижу, что-то хочет от меня, не понятно, я опять сопротивляюсь. Сны я вижу редко, и почти всегда не помню о чем. Теперь к письму добавился сон. Сижу замороченная. Полезла в свои тетрадки. Пытаюсь связать Холмогоров и Архангельская губ. Безруков и Курская.

Чтобы было понятно, поясню. Заселение Самарской губ. происходило переселенцами со всех центральных губерний, в том числе и с Курской (Самарский краевед П.Я.Русяев – с Курской губ. - в 1830, 1832, 1848г и однажды с Костромской, других северных губ. не видела). Моя прабабушка с с.Константиновка, в девичестве Колмагорова (в разные года писали по разному – Камагорова, прапра Холмогоров). Откуда переселились так и не нашла пока. Если судить по фамилии может с Холмогор? Я уже ранее писала, что в результате поисков нашла 6-ти юродную тетушку, ей сейчас 81г, была дважды у нее в гостях, часто ей звоню. Вот и сейчас позвонила и спросила «жили ли в селе Безруковы?» Жили!!! И сейчас один живет! Вот и получается, одни Безруковы, вероятно, с Курска оказались в Самаре, другие, возможно, репрессированные оказались в Архангельске.
Смотрела перечень ФИО по РС 1858г Безруковых нет, но есть бесфамильные. Буду см МК по селу. Кому - то очень нужно, чтобы я нашла их, раз дважды во сне в мой дом рвались. Может это моя прапра в девичестве Безрукова? Или я не права, и сей сон к письму не имеет никакого отношения?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10263

Lara написал:
[q]
а на ней маркером написано- "Карташев". Ну просто надпись! Ничего особенного,,,,но это моя фамилия в Курской губернии biggrin1.gif
[/q]

это знаки ,которые подают наши предки a_003.gif
это я знаю по своим поискам.
стоит ветка моей любимой ,единственной бабушки,я выросла у нее,не могу найти ее девичью ветку ranting_w.gif сколько всего пересмотрела ranting_w.gif все мимо,на 1858год есть РС,откуда прибыли,туда ломанулась,а их нет ranting_w.gif бьюсь 7 лет,но пока не нашла ranting_w.gif ranting_w.gif
я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим cheer.gif
почти год не была в архиве ranting_w.gif здоровья нет,как раньше,после смены,ехать в архив ranting_w.gif но попытаюсь ко a_003.gif му то помочь,может,найду ветку своей бабулечки 101.gif
хочу Леночке попытаться снова помочь a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

Вологжанка написал:
[q]
я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим
[/q]

Аналогично! Как стопорит, - надо посмотреть, с кем могу хоть чем-то поделиться.

Вологжанка написал:
[q]
хочу Леночке попытаться снова помочь
[/q]

Ларисонька! 973160276.gif Я оооочень признательна, но здоровье дороже. Побереги себя!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
saprykina7

saprykina7

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306
Не знаю, мистика или нет, но что-то чудное точно: мы с мужем познакомились и живем в Челябинске, родители и дедушки-бабушки разными путями-дорогами сюда попали. А прадедушки-прабабушки наши, как выяснилось, жили в Тамбовской губернии в 15 км друг от друга, про встречи в церкви сомневаюсь, а вот на ярмарку в одно село ездили, это точно.
---
Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка
vitalyi
Ув. saprykina7,
Не зря ведь говорится, что браки заключаются на небесах.

Судьбе заранее известно, кто и с кем сойдётся, и что бы кто ни делал, этого не изменить.

Я вот как-то заметил одну особенность. У родителей моих Папы и Мамы была возможность дважды пересечься. Дело в том, что место рождения моего Папы приблизительно на 1000 км отстояло от места рождения Мамы. Мой дед - отец Папы - имел возможность остаться в московской аспирантуре после окончания московского ВУЗа, но уехал с семьёй именно туда, где жила семья моей будущей Мамы. В то же время мой дед - отец Мамы, - отсидев по 58-й статье, мог зацепиться у дядьки в Москве, который был там немаленькой шишкой, да он деда и приглашал к себе. Однако что-то дёрнуло его, и он не поехал к дядьке, а вернулся к своим родителям.
То есть, что я имею в виду?
Мои родители имели возможность встретиться в Москве, а могли там - где в итоге и встретились.
То есть, их встреча была предопределена загодя.

В этом нет мистики. В этом есть Божья воля.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

Вологжанка написал:
[q]
я заметила,если кому помогу в поисках,значит,мне приваливает счастье по своим
[/q]

" Попадает ......... житель на тот свет. (Подданство жителя меняется в зависимости от того, в какой стране рассказывается эта притча) И ему всевышний говорит: «Ты можешь в рай отправиться, а можешь – в ад». Новопреставленный удивлен, что оказывается, у него есть выбор, и спрашивает: «А в чем разница?». На что ему всевышний говорит, мол, иди и проверь.
Он отправляется в ад. Там все чистенько, замечательно, никого не поджаривают. Стоит посередине чан, варится еда. Наступает время обеда, все приходят с длинными ложками, чтобы в толпе еду можно было достать из чана. И лица у всех невеселые такие. Все достают еду из чана и... никак не могут попасть в рот – ручки-то у ложек длинные. И все голодные, все несчастливые.
Тогда он идет в рай. Там все то же самое: такая же чистота, тот же самый чан, еда так же вкусно пахнет, и длинные ложки, чтобы до чана дотянуться. Наступает время обеда. Люди достают длинными ложками еду из чана и начинают кормить друг друга. Все то же самое. Только действие другое. И все счастливы."

И никакой мистики .. dntknw.gif biggrin1.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
син_к, спасибо! Классная притча!
---
найти свои корни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈