Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1691
Вот ещё одна:
Просматривая метрические книги, я нашел запись о рождении прапрабабушки. И по датам получается, что я родился РОВНО через 100 лет после рождения прапрабабушки!
Совпадение? Не думаю.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Солнце встает и садится.
Или цветок распускается.
Просто... ничто не случится...
Все как всегда повторяется...
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Стоит немного написать о таинственности и загадке жизни, как словооборот на данной ветке замирает 101.gif Пишите. Ведь все не спроста... но знайте, что всяко слово, да будет исполнено. По-сему, будьте осторожны в мыслях своих...
---
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

*ORION* написал:
[q]
. но знайте, что всяко слово, да будет исполнено. По-сему, будьте осторожны в мыслях своих...
[/q]

И после этих слов, думаете, "словооборот" проснется? Замрет из осторожности надолго!)))
Елена Сл

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
1 октября родился мой дедушка, очень мало что могла найти про него, хотели узнать где и в какой армии воевал, но не оплучалось, и вот первого октября каким то образом оказалась возле военкомата, зашла и спросила, можно ли узнать, говорят если остались сведения, то скажут, нашли, правда совсем чуть чуть, но нашли в какой армии воевал на ДВ с японцами, так может и узнаем где воевал и с фашистами.
---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205
Можно подводить какие угодно платформы под мистику, ища причины в разных плоскостях. Я вот снова убедилась, что когда спокойный и планомерный ход архивного поиска акцентируется, в-общем, даже не особо нужным в плане получения информации действием - это приносит неожиданные и приятные результаты: непрогнозируемые и незапланированные. То ли действительно помощь предков призывается, то ли просто вы даете таким образом знак во Вселенную, что вы не просто "унылый книжный искатель"...
Мой поиск движется по нескольким ветвям (наверное, как у всех), где-то чуть быстрее, где-то медленнее, периодически находится что-то то по одной, то по другой или третьей.
Мы недавно съездили в Тульскую область, в давно недействующую и руинированную церковь, где служил священником мой 3-прадед. https://forum.vgd.ru/1998/69008/ Так после этой поездки именно его ветвь принесла мне целый букет неожиданных находок и открытий!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lawanda

На сайте с 2014 г.

*ORION* написал:
[q]
немного написать о таинственности и загадке жизни
[/q]
- не хотите ли и сами написать? Наверняка кое-что скопилось в закромах))
Nadezha

Шуя
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Не помню, писала или нет здесь, ну да ладно.
Когда только начала заниматься поисками то взяла самую известную ветку моих прадедов из Владимирской обл.
Казалось бы что можно найти в интернете зная совсем немного. И,считаю мистикой, нашла метрику той деревни(которую даже не знала) где родился мой прадедушка и именно за тот год, когда он родился.
К сожалению на этом почти моё везение закончилось. Другая ветка из Рязанского края большей частью осталась в догадках,но информация тоже попадалась.
Хотите верьте хотите нет,но помогают...
---
Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.

Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.

lawanda написал:
[q]
Наверняка кое-что скопилось в закромах))
[/q]

еще не время....

То что одним кажется мистикой, для других очевидно.
Третьим - очевидное кажется фарсом.
Четвертые думают - авось пригодится.
Пятым - в диковинку..., хотя нынче в море корабль не видно...
---
lawanda

На сайте с 2014 г.
*ORION*
Ну, так это ж тема как раз такая. Сюда понимающие заходят. И по счастью, неделикатные люди - почти никогда))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈