Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10869
син_к А у меня наоборот, то имя которое не люблю, в древе носит чуть ли не каждая вторая biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Я недавно обнаружила , что я ПЯТАЯ Анна в роду.
Причем дошла только до пра-.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3921
Мое имя-Ксения, по всем веткам в родах есть это имя , и у мужниных тоже 101.gif сначала очень удивлялась, потом нет
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21635
Мою бабушку, со стороны мамы звали Татьяна.
Родилась племянница, дочь родного брата. Со стороны его жены, бабушка тоже Татьяна.
Племянницу назвали в их честь.

Начала заниматься генеалогией.
Моя бабушка,(уже папина ветка) о которой я ничего не знала-Татьяна.
Прабабушка- Татьяна.
И как-то начала считать dntknw.gif очень много у меня Татьян среди близких родственников и друзей.
dntknw.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1691
24 апреля пошел в ЗАГС, узнать точную дату смерти своего прадеда. Без подтверждения родства (по закону они не имеют права разглашать такие сведения) мне сказали, что он умер 24 апреля 1991г.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1691
Вот ещё одна:
Просматривая метрические книги, я нашел запись о рождении прапрабабушки. И по датам получается, что я родился РОВНО через 100 лет после рождения прапрабабушки!
Совпадение? Не думаю.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Солнце встает и садится.
Или цветок распускается.
Просто... ничто не случится...
Все как всегда повторяется...
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Стоит немного написать о таинственности и загадке жизни, как словооборот на данной ветке замирает 101.gif Пишите. Ведь все не спроста... но знайте, что всяко слово, да будет исполнено. По-сему, будьте осторожны в мыслях своих...
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

*ORION* написал:
[q]
. но знайте, что всяко слово, да будет исполнено. По-сему, будьте осторожны в мыслях своих...
[/q]

И после этих слов, думаете, "словооборот" проснется? Замрет из осторожности надолго!)))
Елена Сл

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
1 октября родился мой дедушка, очень мало что могла найти про него, хотели узнать где и в какой армии воевал, но не оплучалось, и вот первого октября каким то образом оказалась возле военкомата, зашла и спросила, можно ли узнать, говорят если остались сведения, то скажут, нашли, правда совсем чуть чуть, но нашли в какой армии воевал на ДВ с японцами, так может и узнаем где воевал и с фашистами.
---
о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈