Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
23 сентября 2015 16:02 23 сентября 2015 16:02 син_к А у меня наоборот, то имя которое не люблю, в древе носит чуть ли не каждая вторая | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
23 сентября 2015 16:24 23 сентября 2015 16:25 Я недавно обнаружила , что я ПЯТАЯ Анна в роду. Причем дошла только до пра-. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
camy Московская область Сообщений: 3380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3921 | Наверх ##
23 сентября 2015 19:26 23 сентября 2015 19:27 Мое имя-Ксения, по всем веткам в родах есть это имя , и у мужниных тоже  сначала очень удивлялась, потом нет --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21635 | Наверх ##
24 сентября 2015 12:23 Мою бабушку, со стороны мамы звали Татьяна. Родилась племянница, дочь родного брата. Со стороны его жены, бабушка тоже Татьяна. Племянницу назвали в их честь. Начала заниматься генеалогией. Моя бабушка,(уже папина ветка) о которой я ничего не знала-Татьяна. Прабабушка- Татьяна. И как-то начала считать  очень много у меня Татьян среди близких родственников и друзей. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
25 сентября 2015 15:54 24 апреля пошел в ЗАГС, узнать точную дату смерти своего прадеда. Без подтверждения родства (по закону они не имеют права разглашать такие сведения) мне сказали, что он умер 24 апреля 1991г. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
25 сентября 2015 15:58 Вот ещё одна: Просматривая метрические книги, я нашел запись о рождении прапрабабушки. И по датам получается, что я родился РОВНО через 100 лет после рождения прапрабабушки! Совпадение? Не думаю. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 сентября 2015 22:14 Солнце встает и садится. Или цветок распускается. Просто... ничто не случится... Все как всегда повторяется... --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 октября 2015 20:57 Стоит немного написать о таинственности и загадке жизни, как словооборот на данной ветке замирает  Пишите. Ведь все не спроста... но знайте, что всяко слово, да будет исполнено. По-сему, будьте осторожны в мыслях своих... --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
3 октября 2015 0:11 3 октября 2015 0:12 *ORION* написал: [q] . но знайте, что всяко слово, да будет исполнено. По-сему, будьте осторожны в мыслях своих...[/q]
И после этих слов, думаете, "словооборот" проснется? Замрет из осторожности надолго!))) | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 октября 2015 3:18 1 октября родился мой дедушка, очень мало что могла найти про него, хотели узнать где и в какой армии воевал, но не оплучалось, и вот первого октября каким то образом оказалась возле военкомата, зашла и спросила, можно ли узнать, говорят если остались сведения, то скажут, нашли, правда совсем чуть чуть, но нашли в какой армии воевал на ДВ с японцами, так может и узнаем где воевал и с фашистами. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
|