Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
Проверил свои "мечты" от 8.09.2011
https://forum.vgd.ru/post/42/25995/p985614.htm#pp985614
Сбылись:
п.3 Найти общих предков для носителей как минимум 2-х фамилий(Зажерило и Ажиновы), которые наверняка все родственники.
Ажиновых нашёл (ок.1680 г.р.), Зажерило -- увы, но количество веточек сократилось до трёх.

п.5 Чтобы в ГА РОстовской области отреставрировали и открыли фонды станичного правления.
Для меня, в принципе, это дальнейшего значения не имеет -- по моим станицам документов не сохранилось, а что сохранилось -- оцифровали и я уже смог посмотреть.

На оставшиеся пункты остаются слабые надежды
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Запишу-ка и я свои мечты. Вдруг сбудутся!
Мечт море 101.gif
1.Найти кончик ниточки, за которую можно было бы раскрутить клубок родословной по маминой линии. Пока куда ни кинь - всюду клин.
2. Найти в РГВИА данные о службе моего прадеда Ивана Григорьевича Шестакова, и данные о службе мужниного прапрадеда Яниса Круминя.
3. Дойти по линии Шестаковых до Шестака, давшего роду фамилию.
4. А по линии Барановых - до Барана 101.gif и заодно разузнать, где и как служил мой прапрадед Дмитрий Алексеевич Баранов.
5. Выяснить, откуда в Лифляндском имении Ной-Беверсгоф появились крестьяне Шерагины.
6. Узнать подробности житья-бытья латышских беженцев Круминей в селе Богородском на Яузе и Шерманов в Омске. Найти наконец документы об их возвращении в Латвию! Столько уже перерыла...
7. Продвинуться вглубь по польской веточке Ягже.
8. Найти запись о рождении мужниного прадеда Александра Андреевича Шилина, жившего в Овечьих Водах Тульской губернии.
9. Отыскать информацию по литовским старообрядцам Черешкиным.
И это только самое крупное.

А самая фантазийная мечта,
10. Найти письма моего деда, Николая Ивановича Шестакова, которые он писал своему товарищу, Селиверсту Александровичу Шестакову в деревню, когда поссорился с матерью и уехал в Архангельск.

Через год проверим, что сбылось.

Всем удачи!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Мечта найти хоть какую-то информацию о деде с отцовской стороны, выяснить судьбу бабушкиного брата, найти потомков родственников прабабушки, не уехавших в эвакуацию.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22320
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
В семейном альбоме была фотография священника.
0_a349d_8e3a6533_XL

Никаких надписей не было.
Очень хотелось знать - кто он?
И....

Мечты сбываются. confuse.gif
Чудесным образом нашлись родственники. У них точно такая же фотография из АСД.
Но с надписью :" На молитвенную память сыну прапорщику Александру от отца. И подпись"
Методом исключений и умозаключений- сделала вывод:
На этом фото мой прапрадед
протоиерей Федоров Иоанн Андреевич.

Вот такие удивительные подарки.
Я и мечтать о таком не могла. Мне хотелось узнать, как прапрадеда звали.
Но, чтобы он обрел, не только имя, но и лицо!!!
Всем желаю подобных открытий и подарков.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
sadaza
о чем мечтается?!

1.мечтаю узнать девичью фамилию бабушки -Марфы Никифоровны,жены Осадчего Анисима Семеновича(да ещё никак..)
2.мечтаю узнать девичью фамилию прабабушки Неониллы Васильевны,по 1 мужу Бабенковой,по 2 му Щербининой(тоже не дается пока)
3.мечтаю узнать кто из Василиев Бабенковых(Василий Афанасьев или его родной племянник Василий Ларионов)
является моим прямым предком,а отсюда и ветвь по женской линии-Миленины или Захаровы -их жены
4.мечтаю обнаружить не попавшиеся на глаза исповедные ведомости,брачные обыски и метрические книги по
моим населенным местам.
5.мечтаю чтоб нашлись и ревизские сказки и переписи по нужным местам.
6.мечтаю добраться до различных дел,в которых есть упоминания о моих предках.
7.мечтаю чтоб нашлись фотографии дедов-прадедов,которые считаются утерянными навсегда.
8.мечтаю продвинуться до горизонта самого дальнего найденного предка на 26.09.2014-
Миная Антипова Шляхова-жившего в начале 1600 х годов-,по всем веткам поиска.
9.мечтаю узнать кто был и откуда Антип Шляхов,отец указанного Миная
10.мечтаю выйти на какую-то готовую родословную по любой из ветвей
11.мечтаю написать книгу,под условным названием "Энциклопедия фамилий и родов с.Пелагиада"
12.мечтаю чтоб в полном объеме исполнились мечты ,при помощи членов моей семьи и с Божьей помощью.
Аминь
-------------------
Лайк (1)
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним !!!

---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Лайк (1)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
У меня мечты от глобальных как у IrinaVit. до вполне обычных, касающихся ближайших предков. Мысль материальна- вот моя программа-минимум (на ближайший год)
1.Найти и получить фотографии прадеда и прабабушки по отцовской линии мамы.
2.Установить судьбу родного брата моего прадеда (пропавшего без вести в Вов)
3.Найти могилу расстреляного прадеда мужа и получить от родственников фото его и жены.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Чтобы в интернете можно было посмотреть генеалогическое дерево каждого человека на планете (если он не против) 101.gif .
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

frato написал:
[q]
Чтобы в интернете можно было посмотреть генеалогическое дерево каждого человека на планете (если он не против) 101.gif .
[/q]

И мне!!!!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16382
Вчера мечтала попасть на форум ВГД. Были проблемы со входом. Но благодаря оперативным действиям администрации ВГД, я снова здесь.
Очень признательна за отклик. Даже и не знала, что так будет не хватать этого форума!!! Несмотря на то, что моя тема никого не заинтересовала и я практически не получила никаких откликов...
Мне тоже очень хочется озвучить свою мечту. Узнать фамилию своей бабушки по отцу и хоть какой нибудь минимум информации о ней.Которую я никогда не видела. И у меня нет даже ее фотографии. А говорят , что я на нее похожа...
Звали ее Анна Григорьевна Заливина, по второму браку, а по первому Банкрутенко Анна Григорьевна.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈