Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 598
| Наверх ##
16 сентября 2014 11:37 Мечтаю найти могилу погибшей во время родов родственницы. Захоронена где-то в Москве или Подмосковье. Умернла предположительно в 1941 году. Родила двух живых мальчиков-близнецов. Мечтаю встретиться с ними. Мечтаю получить сведения из архивов мармонов по Тверской области (конкретные вещи). Сама доехать не могу. Мечтаю на стене комнаты нарисовать семейное дерево. Мечтаю найти своих родственников из соседнего города. Пока не получается. Мечтаю найти место гибели своего прадеда, пропал без вести в мае 1943 года. Где пропал, где лежит? Не получается найти.
Много, о чем мечтаю. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
16 сентября 2014 12:21 Ну очень хочу: -- Найти семью сестры прабабушки, есть фотографии, имена отчества - нет фамилии по мужу. -- Узнать откуда мои Романовы пошли на каторгу в Иркутскую губернию. После этого появиться еще больше "ХОЧУ" --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1199 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
16 сентября 2014 14:59 ...и я присоединюсь своей мечтой... УЗНАТЬ ПОЧЕМУ МЕНЯ ЖИВАЯ МАТЬ СДАЛА В ДЕТДОМ... ...очень хочу узнать... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22320 | Наверх ##
17 сентября 2014 21:06 Я писала 15 июля 2013 года Иринна написал: [q] А я мечтаю узнать имя прабабушки . Матери моего деда, расстрелянного в 1937 году.[/q]
Имя пока не узнала. Но, чудесным образом, у меня появилась ее фотография. О фотографии я и не мечтала!!! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
17 сентября 2014 22:32 16 декабря 2019 12:21 Проверил свои "мечты" от 8.09.2011 https://forum.vgd.ru/post/42/25995/p985614.htm#pp985614Сбылись: п.3 Найти общих предков для носителей как минимум 2-х фамилий(Зажерило и Ажиновы), которые наверняка все родственники. Ажиновых нашёл (ок.1680 г.р.), Зажерило -- увы, но количество веточек сократилось до трёх. п.5 Чтобы в ГА РОстовской области отреставрировали и открыли фонды станичного правления. Для меня, в принципе, это дальнейшего значения не имеет -- по моим станицам документов не сохранилось, а что сохранилось -- оцифровали и я уже смог посмотреть. На оставшиеся пункты остаются слабые надежды --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
18 сентября 2014 0:51 Запишу-ка и я свои мечты. Вдруг сбудутся! Мечт море  1.Найти кончик ниточки, за которую можно было бы раскрутить клубок родословной по маминой линии. Пока куда ни кинь - всюду клин. 2. Найти в РГВИА данные о службе моего прадеда Ивана Григорьевича Шестакова, и данные о службе мужниного прапрадеда Яниса Круминя. 3. Дойти по линии Шестаковых до Шестака, давшего роду фамилию. 4. А по линии Барановых - до Барана  и заодно разузнать, где и как служил мой прапрадед Дмитрий Алексеевич Баранов. 5. Выяснить, откуда в Лифляндском имении Ной-Беверсгоф появились крестьяне Шерагины. 6. Узнать подробности житья-бытья латышских беженцев Круминей в селе Богородском на Яузе и Шерманов в Омске. Найти наконец документы об их возвращении в Латвию! Столько уже перерыла... 7. Продвинуться вглубь по польской веточке Ягже. 8. Найти запись о рождении мужниного прадеда Александра Андреевича Шилина, жившего в Овечьих Водах Тульской губернии. 9. Отыскать информацию по литовским старообрядцам Черешкиным. И это только самое крупное. А самая фантазийная мечта, 10. Найти письма моего деда, Николая Ивановича Шестакова, которые он писал своему товарищу, Селиверсту Александровичу Шестакову в деревню, когда поссорился с матерью и уехал в Архангельск. Через год проверим, что сбылось. Всем удачи! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
18 сентября 2014 18:31 Мечта найти хоть какую-то информацию о деде с отцовской стороны, выяснить судьбу бабушкиного брата, найти потомков родственников прабабушки, не уехавших в эвакуацию. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22320 | Наверх ##
25 сентября 2014 22:45 В семейном альбоме была фотография священника. Никаких надписей не было. Очень хотелось знать - кто он? И.... Мечты сбываются. Чудесным образом нашлись родственники. У них точно такая же фотография из АСД. Но с надписью :" На молитвенную память сыну прапорщику Александру от отца. И подпись" Методом исключений и умозаключений- сделала вывод: На этом фото мой прапрадед протоиерей Федоров Иоанн Андреевич. Вот такие удивительные подарки. Я и мечтать о таком не могла. Мне хотелось узнать, как прапрадеда звали. Но, чтобы он обрел, не только имя, но и лицо!!! Всем желаю подобных открытий и подарков. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| sadaza | Наверх ##
26 сентября 2014 10:03 о чем мечтается?!
1.мечтаю узнать девичью фамилию бабушки -Марфы Никифоровны,жены Осадчего Анисима Семеновича(да ещё никак..) 2.мечтаю узнать девичью фамилию прабабушки Неониллы Васильевны,по 1 мужу Бабенковой,по 2 му Щербининой(тоже не дается пока) 3.мечтаю узнать кто из Василиев Бабенковых(Василий Афанасьев или его родной племянник Василий Ларионов) является моим прямым предком,а отсюда и ветвь по женской линии-Миленины или Захаровы -их жены 4.мечтаю обнаружить не попавшиеся на глаза исповедные ведомости,брачные обыски и метрические книги по моим населенным местам. 5.мечтаю чтоб нашлись и ревизские сказки и переписи по нужным местам. 6.мечтаю добраться до различных дел,в которых есть упоминания о моих предках. 7.мечтаю чтоб нашлись фотографии дедов-прадедов,которые считаются утерянными навсегда. 8.мечтаю продвинуться до горизонта самого дальнего найденного предка на 26.09.2014- Миная Антипова Шляхова-жившего в начале 1600 х годов-,по всем веткам поиска. 9.мечтаю узнать кто был и откуда Антип Шляхов,отец указанного Миная 10.мечтаю выйти на какую-то готовую родословную по любой из ветвей 11.мечтаю написать книгу,под условным названием "Энциклопедия фамилий и родов с.Пелагиада" 12.мечтаю чтоб в полном объеме исполнились мечты ,при помощи членов моей семьи и с Божьей помощью. Аминь ------------------- | | Лайк (1) |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 358 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
26 сентября 2014 15:07 Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним !!!
--- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|