Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
16 сентября 2014 12:21 Ну очень хочу: -- Найти семью сестры прабабушки, есть фотографии, имена отчества - нет фамилии по мужу. -- Узнать откуда мои Романовы пошли на каторгу в Иркутскую губернию. После этого появиться еще больше "ХОЧУ" --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1199 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
16 сентября 2014 14:59 ...и я присоединюсь своей мечтой... УЗНАТЬ ПОЧЕМУ МЕНЯ ЖИВАЯ МАТЬ СДАЛА В ДЕТДОМ... ...очень хочу узнать... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22320 | Наверх ##
17 сентября 2014 21:06 Я писала 15 июля 2013 года Иринна написал: [q] А я мечтаю узнать имя прабабушки . Матери моего деда, расстрелянного в 1937 году.[/q]
Имя пока не узнала. Но, чудесным образом, у меня появилась ее фотография. О фотографии я и не мечтала!!! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
17 сентября 2014 22:32 16 декабря 2019 12:21 Проверил свои "мечты" от 8.09.2011 https://forum.vgd.ru/post/42/25995/p985614.htm#pp985614Сбылись: п.3 Найти общих предков для носителей как минимум 2-х фамилий(Зажерило и Ажиновы), которые наверняка все родственники. Ажиновых нашёл (ок.1680 г.р.), Зажерило -- увы, но количество веточек сократилось до трёх. п.5 Чтобы в ГА РОстовской области отреставрировали и открыли фонды станичного правления. Для меня, в принципе, это дальнейшего значения не имеет -- по моим станицам документов не сохранилось, а что сохранилось -- оцифровали и я уже смог посмотреть. На оставшиеся пункты остаются слабые надежды --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
18 сентября 2014 0:51 Запишу-ка и я свои мечты. Вдруг сбудутся! Мечт море  1.Найти кончик ниточки, за которую можно было бы раскрутить клубок родословной по маминой линии. Пока куда ни кинь - всюду клин. 2. Найти в РГВИА данные о службе моего прадеда Ивана Григорьевича Шестакова, и данные о службе мужниного прапрадеда Яниса Круминя. 3. Дойти по линии Шестаковых до Шестака, давшего роду фамилию. 4. А по линии Барановых - до Барана  и заодно разузнать, где и как служил мой прапрадед Дмитрий Алексеевич Баранов. 5. Выяснить, откуда в Лифляндском имении Ной-Беверсгоф появились крестьяне Шерагины. 6. Узнать подробности житья-бытья латышских беженцев Круминей в селе Богородском на Яузе и Шерманов в Омске. Найти наконец документы об их возвращении в Латвию! Столько уже перерыла... 7. Продвинуться вглубь по польской веточке Ягже. 8. Найти запись о рождении мужниного прадеда Александра Андреевича Шилина, жившего в Овечьих Водах Тульской губернии. 9. Отыскать информацию по литовским старообрядцам Черешкиным. И это только самое крупное. А самая фантазийная мечта, 10. Найти письма моего деда, Николая Ивановича Шестакова, которые он писал своему товарищу, Селиверсту Александровичу Шестакову в деревню, когда поссорился с матерью и уехал в Архангельск. Через год проверим, что сбылось. Всем удачи! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
18 сентября 2014 18:31 Мечта найти хоть какую-то информацию о деде с отцовской стороны, выяснить судьбу бабушкиного брата, найти потомков родственников прабабушки, не уехавших в эвакуацию. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22320 | Наверх ##
25 сентября 2014 22:45 В семейном альбоме была фотография священника. Никаких надписей не было. Очень хотелось знать - кто он? И.... Мечты сбываются. Чудесным образом нашлись родственники. У них точно такая же фотография из АСД. Но с надписью :" На молитвенную память сыну прапорщику Александру от отца. И подпись" Методом исключений и умозаключений- сделала вывод: На этом фото мой прапрадед протоиерей Федоров Иоанн Андреевич. Вот такие удивительные подарки. Я и мечтать о таком не могла. Мне хотелось узнать, как прапрадеда звали. Но, чтобы он обрел, не только имя, но и лицо!!! Всем желаю подобных открытий и подарков. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| sadaza | Наверх ##
26 сентября 2014 10:03 о чем мечтается?!
1.мечтаю узнать девичью фамилию бабушки -Марфы Никифоровны,жены Осадчего Анисима Семеновича(да ещё никак..) 2.мечтаю узнать девичью фамилию прабабушки Неониллы Васильевны,по 1 мужу Бабенковой,по 2 му Щербининой(тоже не дается пока) 3.мечтаю узнать кто из Василиев Бабенковых(Василий Афанасьев или его родной племянник Василий Ларионов) является моим прямым предком,а отсюда и ветвь по женской линии-Миленины или Захаровы -их жены 4.мечтаю обнаружить не попавшиеся на глаза исповедные ведомости,брачные обыски и метрические книги по моим населенным местам. 5.мечтаю чтоб нашлись и ревизские сказки и переписи по нужным местам. 6.мечтаю добраться до различных дел,в которых есть упоминания о моих предках. 7.мечтаю чтоб нашлись фотографии дедов-прадедов,которые считаются утерянными навсегда. 8.мечтаю продвинуться до горизонта самого дальнего найденного предка на 26.09.2014- Миная Антипова Шляхова-жившего в начале 1600 х годов-,по всем веткам поиска. 9.мечтаю узнать кто был и откуда Антип Шляхов,отец указанного Миная 10.мечтаю выйти на какую-то готовую родословную по любой из ветвей 11.мечтаю написать книгу,под условным названием "Энциклопедия фамилий и родов с.Пелагиада" 12.мечтаю чтоб в полном объеме исполнились мечты ,при помощи членов моей семьи и с Божьей помощью. Аминь ------------------- | | Лайк (1) |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 358 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
26 сентября 2014 15:07 Чтобы все архивы оцифровали свои фонды и сделали в инете свободный доступ к ним !!!
--- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 сентября 2014 15:13 У меня мечты от глобальных как у IrinaVit. до вполне обычных, касающихся ближайших предков. Мысль материальна- вот моя программа-минимум (на ближайший год) 1.Найти и получить фотографии прадеда и прабабушки по отцовской линии мамы. 2.Установить судьбу родного брата моего прадеда (пропавшего без вести в Вов) 3.Найти могилу расстреляного прадеда мужа и получить от родственников фото его и жены. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
|