Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4730 | Наверх ##
21 февраля 2010 17:36 Alexander G Давайте действительно закончим этот разговор. Подводя черту, хотелось бы, чтобы не только "В советское время было не важно кто вел мальчика на расстрел". Это действительно не важно, в советское, или в любое другое время.
С уважением, Олег
P.S. "Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожащей рукой?" | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
21 февраля 2010 17:46 Sonnenstrahlой, ну это вааще, я в тот момент подумала про Патрика Гордона, сподвижника Петра I - тот, который родился в 1635 г. в Шотландии, у них в Шотландии наверное много выходцев из Гродно было Если переход Ауербаха в Авербуха еще как-то оправдан, и даже зафиксирован в энциклопедиях, к примеру, в БСЭ- http://www.enci.ru/%D0%90%D1%8...0%B0%D1%85то анаграмма Гродно-Гордон, явно притянута за уши | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5409 | Наверх ##
21 февраля 2010 18:03 OVerner написал: [q] Подводя черту, хотелось бы, чтобы не только "В советское время было не важно кто вел мальчика на расстрел". Это действительно не важно, в советское, или в любое другое время.[/q]
Подловили меня. Поэтому приходится уточнить. Я не точно выразился. Простите. Действительно, смерть ребенка не должна быть идеологизирована. Это человеческая трагедия, безусловно. Я хотел сказать всего лишь, что смерть ребенка от правильных врагов-убийц - это хороший материал для песен. А вот о детишках, которых сгнобили из-за не того происхождения, из-за родителей-врагов народа, песни не слогали... Для художника детская слеза - беспроигрышный материал. Но спекулировать этим на идеологической почве не допустимо... | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
21 февраля 2010 18:33 Zabellisa[q] ГОРДОН. Фамилия топонимического происхождения; звучание -видоизмененное от названия белорусского города Гродно. Распространена среди евреев многих стран.[/q] http://nagartav.narod.ru/semya.htm --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
21 февраля 2010 19:00 21 февраля 2010 19:02 Nikolaт.е. Вы хотите сказать, что с момента основания города в 1128 году, все расселившиеся оттуда, впоследствии, в память о своем прежнем месте жительства взяли фамилию Гордон? кстати, существует и значение самого имени Гордон Значение имени - Гордон др. -греч. - "бодрствующий"Целеустремленный, сдержанный, независимый мальчик. Обладает развитой интуицией, любознателен, старается проникнуть в суть любого явления. По натуре он материалист. - http://porti.ru/horo/names/467или - Что значит фамилия ГОРДОН? Скорее всего, фамилия Гордон была принята евреями через английского Лорда Джоржа Гордона (1757-1793), который принял иудаизм в 1787 году. Из Англии эта фамилия попала в Германию. Возможно, что носитель этой фамилии — его потомок. Первые еврейские фамилии в Германии появились в больших еврейских общинах в конце средних веков. В те времена фамилии давали очень немногим евреям, в основном, мудрецам, знатокам Торы или очень богатым и известным людям. Большинство таких «ранних» фамилий были даны по названию места проживания. В 16-ом и 17-ом веках евреям стали давать фамилии чаще, и не только по названию населённого пункта. Фамилией могло стать название профессии, эпитет, описывающий внешность, или просто прозвище. Таким образом, мельник мог получить фамилию «Мюллер» («мельник» по-немецки), а его сын — другую фамилию, например, Кляйн («маленький» по-немецки). Некоторые фамилии привезли с собой еврейские семьи, прибывшие из Испании и Португалии (например, Бельмонте, Абенатар или Лабат), а некоторые были «вывезены» из Австрии (например, Ойербах, Винер, Френкель) и Праги (например, Прагер). В конце 18-го и начале 19-го веков впервые были приняты законы, обязывающие евреев обзавестись фамилиями, которые передавались бы «по наследству», так как отсутствие постоянных фамилий значительно осложняло управление государством. это отсюда - http://toldot.ru/urava/lnames/lnames_7778.htmlв соответствии с древнегреческим значением слова - бодрствующий - это действительно соответствует названию города Гродно, так что анаграмма в данном случае наоборот | | |
21 февраля 2010 19:09 ZabellisaЯ ничего не хочу сказать...  Я привел ссылку. Если евреям захотелось так думать - это их право... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:23 Тогда выходит, и лорд Байрон - еврей? (мама его - шотландка Кетрин Гордон!) --- vale | | |
21 февраля 2010 22:44 Ewe"Поскреби русского - найдешь татарина" - ходовая пословица. Можно вводить новую: "Поскреби европейца - найдешь еврея"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
21 февраля 2010 23:45 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
21 февраля 2010 23:49 А вот хохла сколько не скреби | | |
|