Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

Helena написал:
[q]
Вот позвонишь в следующий раз дальним родственникам, а они уже подготовленные - не шарахаются от твоих вопросов
[/q]

Helena, это вы правильно подметили biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5397
Не смотря на шероховатости, передача является мощным агитационным и воспитательным средством, подталкивающим к изучению семейной истории. Смотрел с удовольствием и сопереживал герою. Все это нам знакомо: открытия интересных фактов из документов, поездки на малую родину, встреча с родственниками... Но как правильно подметили здесь участники, новичка, тем более рядового, а не артиста какого-нибудь, ждет суровая реальность: ответ из архивы идет месяцами (очередь на запросы), некоторые областные архивы вообще не занимаются генеалогическими запросами, коммерциализация архивов на генеалогической ниве - серьезный материальны барьер, непонимание работников архивов предприятий (привыкли только справки для начисления пенсий выдавать), не все родственники поймут зачем это надо... Это те тернии, чрез которые мы идем к звездам - нашим предкам, духовности, культуре. Но это не мода, как говорят про генеалогию. Ну разве может быть мода на культуру?!
Поддерживаю ТВ-проект, желаю им удачи. Аудитория у них, ух, какая! Миллионная!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Мне тоже понравилась передача. Правда, предыдущую не смог посмотреть. Даже жалко было, когда заканчивалась - я бы такую и в двухчасовом варианте побачил бы ))))))))))))))))

Nikola написал:
[q]

Что касается самой фамилии Дибров, то дальше одноименного хутора не удалось продвинуться...
[/q]

Да они просто обломались с Киевскими архивами заморачиваться 101.gif Там же выяснилось, что его предок из Киевской губернии. И сразу стоп-кран. Мне кажется, в этих передачах и вариант с иностранными архивами тоже был бы интересен. У многих предки жили в другой стране.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Русислав написал:
[q]
Там же выяснилось, что его предок из Киевской губернии. И сразу стоп-кран
[/q]

Да это тоже одна из проблем. Архивы стали заграничными. Хотелось бы отметить, что некоторые архивы на постсоветском пространстве с пониманием относятся к запросам россиян. Например, гродненский городской архив ответил на мой запрос весьма оперативно: быстро и по электронной почте (не всякий и российский так сработает - сначала нужна бумажка-письмо, потом авансовый платеж).
Константин Пчелинцев

Nikola написал:
[q]
Что касается самой фамилии Дибров, то дальше одноименного хутора не удалось продвинуться...
[/q]

Русислав написал:
[q]
Да они просто обломались с Киевскими архивами заморачиваться
[/q]

Nikola, Русислав, я считаю, что именно так всё и задумано. Они и по другим поколениям вглубь не копали. Считаю, что у передачи нет задачи показывать ВСЕ поиски и ВСЕ результаты. Такая незаконченность как раз и подразумевает, что человек, заинтересовавшись, далее уже решит, что личное исследование очень сложно (и в этом будет прав) и далее захочет заказать полноценное платное исследование спонсорам программы в лице рекламируемого сайта и людьми, стоящими за ними. Это же понятно. И всем зрителям подача: Вы советское время сами раскопайте, съездите к родственникам, на родину, узнайте макисмально, дойдите до 19 века, а дальше уж обращайтесь, сайт указан. Мне, например, всё это предельно ясно и понятно, что абсолютно не делает такую передачу хуже. Хотите узнать дальше - платите деньги, господа!
Константин Пчелинцев

Alexander G написал:
[q]
Да это тоже одна из проблем. Архивы стали заграничными
[/q]

Alexander G, я тоже думал, что это проблема. А вот съездил на Украину, посетил архивы Чернигова, Николаева и Херсона, и даже не почувствовал себя за границей. Всё, как дома. И люди, и условия, и все порядки, и даже законы во многом более выгодные исследователю, чем в России. Пример: в России по закону 100 лет - срок сохранения личной тайны. так, мне даже за дореволюционные период 1913 - 1917 гг. по любому факту приходится делать официальный запрос в архив ЗАГСа, при этом получить ответ я могу, только доказав родство. Проблема страшная. А на украине такой проблемы нет. Там 75 лет осталось, как было при СССР. И в Казахстане тоже. Свободно, например, в Актюбинске листал актовые записи ЗАГС 1924 года, причём того же района (который граничит с Оренбургской областью), за который в Оренбурге мне был дан полный "отлуп".
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
после просмотра передачи надеюсь теперь-то уж родственники завалят меня письмами с воспоминаниями,а то молчание
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006, да даже в одной стране России порядки и отношение к посетителям в архивах разные. Думаю, что эта передача должна подготовить не только людей к встречам с родственниками, но и подготовить сами архивы к тому, что есть люди, которым интересна история семьи. От передачи безусловна польза огромная.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Про отношение авторов проекта с своему проекту.
Посмотрел выложенные на их сайте деревья Боярских и Диброва:
http://www.1tv.ru/sp/sv=5762&a...menu_id=61
http://www.1tv.ru/sp/sv=5762&a...menu_id=61
Честно говоря тем, кто их вводил - поотрывал бы руки и приставил бы к нужному месту. Информация в карточках противоречит информации в дереве вплоть до того, что выводится карточка на совершенно другого человека. Ляпы с фамилиями (перепутаны фамилии Боярских и Баяновских), странные обозначения. А деревья эти, между прочим, являются лицом сайта, т. е. в первом приближении позволяет ознакомиться потенциальным заказчикам с результатами предыдущих исследований. Если бы я стоял перед выбором, кому заказать исследование своей родословной - я бы этой конторе своих предков не доверил, при таком неуважительном отношении. К сожалению (или счастью?) такого выбора у меня нет, приходится исследовать своими силами :)
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Вторая передача получше первой - это точно. Хотя по мне - слишком уж много воды, лирики, типа, "вот так мой дед стоял и видел этот иконостас" и красования своим казачеством (документально не подтвержденным). Но с другой стороны, от дворян спустились к мещанам, что для многих злободневней.
И, соглашусь, архив отдела ЗАГС просто умилил. Чувствую, надо срочно податься в шоу-бизнес и двери всех архивов откроются передо мной.

Если кому-то интересно, скачать передачи можно с торрентов:
Боярская
Дибров
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈