Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052

К сожалению, в наших архивах, ЗАГСах и прочих заведениях, владеющих нужной информацией без материального благополучия никак не обойтись shok.gif , уж больно у них цены за справки и копирование кусаются

поэтому прав Дибров
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Константин Пчелинцев
Интересно, а какова будет судьба этой передачи? Получается, что готовили-то каждую передачу довольно долго судя по поездкам и съёмкам. А выходит она каждую неделю. Получается, что солидный труд, подготовленный заранее сейчас еженедельно выносится на суд зрителей. Но запас подготовленной информации скоро иссякнет, невозможно же за каждую неделю готовить новый сюжет, это же не сериал. И что будет дальше? Передача прекратит своё существование? Или будет выходить такими вот циклами, раз в год или реже?
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

neizvestniy2006 написал:
[q]
Да, я думал, передача несколько другая. Думал хуже. Оказалось, что гораздо лучше, чем я предполагал
[/q]

по-моему, этот выпуск действительно намного интереснее, чем первый!
Первый выпуск онлайн не нашла, но можно много где скачать, одна из ссылок:
http://www.videoanons.ru/film/...atrip.html
бесплатно можно в три части через rapidshare
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Что касается самой фамилии Дибров, то дальше одноименного хутора не удалось продвинуться...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Мне тоже этот выпуск больше понравился. Меньше искусственности, больше советов по поиску.
Когда смотрели о Боярских, муж несколько раз приговаривал: "Актриса...", у Лизы глаз не горел, не видно было ее личного азарта, интереса. А в этот раз передача какая-то душевная получилась, с тоской, с ностальгией. Дибров не играл в интерес - он в этот процесс увяз. Много рассуждал о жизни вообще: вот, мол, 20-летние думают о дипломе, красивых одежках и девушках, а отец в таком возрасте лежал в госпитале, испытав все ужасы войны под Сталинградом... или что осознание значимости корней приходит с возрастом...
Единственное, не пойму, почему дальше догадок не стали искать по казакам (или все-таки нет) Дибровым.
Хорошая программа. Может, она сможет как-то повлиять на умы наших людей. Вот позвонишь в следующий раз дальним родственникам, а они уже подготовленные - не шарахаются от твоих вопросов, а стараются помочь, приобщиться...
В Беларуси программа выходит в воскресенье в 14.30 по местному времени.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

Helena написал:
[q]
Вот позвонишь в следующий раз дальним родственникам, а они уже подготовленные - не шарахаются от твоих вопросов
[/q]

Helena, это вы правильно подметили biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5397
Не смотря на шероховатости, передача является мощным агитационным и воспитательным средством, подталкивающим к изучению семейной истории. Смотрел с удовольствием и сопереживал герою. Все это нам знакомо: открытия интересных фактов из документов, поездки на малую родину, встреча с родственниками... Но как правильно подметили здесь участники, новичка, тем более рядового, а не артиста какого-нибудь, ждет суровая реальность: ответ из архивы идет месяцами (очередь на запросы), некоторые областные архивы вообще не занимаются генеалогическими запросами, коммерциализация архивов на генеалогической ниве - серьезный материальны барьер, непонимание работников архивов предприятий (привыкли только справки для начисления пенсий выдавать), не все родственники поймут зачем это надо... Это те тернии, чрез которые мы идем к звездам - нашим предкам, духовности, культуре. Но это не мода, как говорят про генеалогию. Ну разве может быть мода на культуру?!
Поддерживаю ТВ-проект, желаю им удачи. Аудитория у них, ух, какая! Миллионная!
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Мне тоже понравилась передача. Правда, предыдущую не смог посмотреть. Даже жалко было, когда заканчивалась - я бы такую и в двухчасовом варианте побачил бы ))))))))))))))))

Nikola написал:
[q]

Что касается самой фамилии Дибров, то дальше одноименного хутора не удалось продвинуться...
[/q]

Да они просто обломались с Киевскими архивами заморачиваться 101.gif Там же выяснилось, что его предок из Киевской губернии. И сразу стоп-кран. Мне кажется, в этих передачах и вариант с иностранными архивами тоже был бы интересен. У многих предки жили в другой стране.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5397

Русислав написал:
[q]
Там же выяснилось, что его предок из Киевской губернии. И сразу стоп-кран
[/q]

Да это тоже одна из проблем. Архивы стали заграничными. Хотелось бы отметить, что некоторые архивы на постсоветском пространстве с пониманием относятся к запросам россиян. Например, гродненский городской архив ответил на мой запрос весьма оперативно: быстро и по электронной почте (не всякий и российский так сработает - сначала нужна бумажка-письмо, потом авансовый платеж).
Константин Пчелинцев

Nikola написал:
[q]
[/q]

Русислав написал:
[q]
Да они просто обломались с Киевскими архивами заморачиваться
[/q]

Nikola, Русислав, я считаю, что именно так всё и задумано. Они и по другим поколениям вглубь не копали. Считаю, что у передачи нет задачи показывать ВСЕ поиски и ВСЕ результаты. Такая незаконченность как раз и подразумевает, что человек, заинтересовавшись, далее уже решит, что личное исследование очень сложно (и в этом будет прав) и далее захочет заказать полноценное платное исследование спонсорам программы в лице рекламируемого сайта и людьми, стоящими за ними. Это же понятно. И всем зрителям подача: Вы советское время сами раскопайте, съездите к родственникам, на родину, узнайте макисмально, дойдите до 19 века, а дальше уж обращайтесь, сайт указан. Мне, например, всё это предельно ясно и понятно, что абсолютно не делает такую передачу хуже. Хотите узнать дальше - платите деньги, господа!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈