Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Определение причины смерти с помощью астрологии
из темы "Болезни, от которых умирали наши предки"
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1637 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
25 февраля 2021 22:10 GrayRam написал: [q] Дык только что был такой эксперимент произведен. Читайте ветку внимательно[/q]
А-а, ясно. Я две последних страницы только осилил прочитать, видимо не дошел до начала дискусси про экстрасенсов) | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
25 февраля 2021 22:52 valcha написал: [q] Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным[/q]
В мат. статистике это называется ошибкой выжившего, Суть: мы оперируем историей мальчика у которого все предсказанное сбылось, но при этом не знаем сколько у той дамы-экстрасенса было мальчиков, по которым не сбылось | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8063 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11310 | Наверх ##
26 февраля 2021 0:01 Gogin10 Ekaterinburg Здравствуйте! Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными. Случайность никто не отменял. Когда я учился в школе я среди группы учеников случайно попал на городскую олимпиаду по биологии. Знаниями в этой области я никогда не блистал, но вроде уполномочили ехать от школы, надо ехать. Ну я приехал, там на этой олимпиаде куча народа, половина в очках, половина без очков, но в основном были серьезные и подкованные товарищи, заряженные на победу. Я сразу почувствовал себя не в своей тарелке, ибо никогда не был отличником, тем более по биологии, а тут вокруг такие люди. Вообщем началась олимпиада. Всем раздали тестовые задания на нескольких листах формата А4. Вопросов было чтобы не соврать около 200 и по 4 варианта ответа на каждый. За время олимпиады надо было ответить и поставить там где надо крестики. Я посмотрел на это все дело и понял, что все что я смог сделать для школы я уже сделал, и надо быстрее делать ноги с этой олимпиады, ибо ловить было нечего. Я справился буквально за 10 минут, быстро и не задумываясь расставив крестики, и пошел сдавать свой тест в комиссию. Там сильно удивились такой скорости, я был конечно первым, кто сдал этот тест. Я собрал вещи и срулил домой. Спустя дней 10 прихожу домой после прогулки с собакой, мне мама заявляет, что пока я гулял был звонок из департамента образования по мою душу. Проверив результаты олимпиады по биологии в которой я участвовал я показал высокий уровень знаний и занял какое-то призовое место, по которому меня пригласили в специальный кружок молодых биологов. Дальше была уже вторая серия прикола, но к теме обсуждения она уже не относится. Вот конкретный случай, когда случайность произошла, которая с логической точки зрения невозможна. Такой "супербиолог" как я обскакал прожженых ботанов на олимпиаде, да ещё и на длинной дистанции в 200 вопросов, но ведь я сам понимаю, что это всего навсего статистическая погрешность. Конечно я угадал, но такой случай может быть чуть ли не единичным за всю жизнь, если ты не рубишь в биологии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4447
| Наверх ##
26 февраля 2021 0:36 Shtopor написал: [q] Gogin10 Ekaterinburg Здравствуйте! Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными.[/q]
2 % и было на большое количество проб. Получили среднее число, у кого то оно было чуть больше или меньше. Вывод такой, гадание и подобное - шарлатанство. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
26 февраля 2021 15:51 nikita0995 написал: [q] Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.
И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.
[/q]
Не один реальный астролог за такое не возьмется. И знаете почему? Потому что нельзя угадать причину смерти. Потому что ничего не предначертано жестко, понимаете? Можно вычислить вероятные риски. Но риски на то и риски, что они вероятностные!!!! Пока вы тут рассматриваете астрологию как науку о прогнозах- она и будет для вас оставаться лженаукой, потому что она не об этом!!! Она о понимании сути людей. А прогнозы - это попытки ее применить так, как очень хочется. Но чтобы так применить - нужно сделать дикое количество всяких расчетов, коррекций и прочего. А вы все берете примитивнейший уровень и на этом основании утверждаете, что ничего не работает. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
26 февраля 2021 16:08 26 февраля 2021 16:17 G_Spasskaya написал: [q] Можно вычислить вероятные риски. Но риски на то и риски, что они вероятностные!!!![/q]
Каков будет процент рисков? Например, генетика наука. Есть врач, который ставит вероятностный диагноз с вычислением конкретного % вероятности выявления диагноза по методике. Это как пример. Что-то подобное есть у астрологов? Для меня вероятностный прогноз без цифр ничего не значит. Я не знаю какими вероятностными величинами оперирует астролог и его прогноз я не могу никак оценить качественно и количественно. Если это все ничего не значит для астролога, то это открывает большой простор для профанации в этой области, которая существует. G_Spasskaya написал: [q] ока вы тут рассматриваете астрологию как науку о прогнозах- она и будет для вас оставаться лженаукой, потому что она не об этом!!! Она о понимании сути людей.[/q]
Суть людей не меняется с древнейших времен. Значит была масса времени и возможности во всем разобраться и свести погрешность прогнозов к минимуму, а также избавиться от шарлатанов и мошенников в этой области. Почему среди астрологических прогнозов по прежнему масса ошибок и огромное количество явных аферистов? G_Spasskaya написал: [q] А вы все берете примитивнейший уровень и на этом основании утверждаете, что ничего не работает.[/q]
Ну так где проверенные методики вычислений? Где сводные статистические заключения по прогнозам? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| psyandr Сообщений: 3981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1851
| Наверх ##
26 февраля 2021 16:11 26 февраля 2021 16:30 Gogin10 написал: [q] гадание и подобное - шарлатанство.[/q]
гадание на картах ("Таро" и т.п.) - весьма субъективно расшифровывают значения, исходя из предположений, банальная манипуляция и подтасовки (перегадывания). Астрологические основы взаимосвязаны с основами той же психологии, то и то основано на древних знаниях (вот, если некто у нас вспомнил про жизнь на Марсе, при этом ещё типа регрессионно (с изменением голоса при ИСС) всплывали данные из более современной предыдущей жизни), при этом ещё кое-что специфическое - то статистика тут ни к чему. При создании выборки и последующей обработке есть некоторые сложности, т.к. надо работать с числами именно. Впринципе мне надо бы прямую рассчитать корреляцию по моему способу одномоментного количества "туч", но нужен и первый параметр, надо несколько нестандартно (только что придумал как примерно), но есть проблемы со сбором вводных данных, да и условия не могут быть "чистыми", т.к. персоны фильтруются, лично у меня нет возможности иметь сплошную по времени выборку, доступа; иначе это будет почти как у британских учёных (надо артефакты уменьшать), точнее, не так показательно. Но если бы не было некой нечисловой корреляции, то не применял бы. Знания не дошли бы до наших дней, если бы не было подобных корреляций, у людей были мотивы сохранить их. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
26 февраля 2021 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 февраля 2021 16:11 Это все понятно Что нужно, чтобы можно было рассчитать вероятность события? Процентов 80 не менее? Скажем есть человек, для астрологии фио в общем не важно, это не нумерология Что нужно? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4079 | Наверх ##
26 февраля 2021 17:02 26 февраля 2021 21:49 Shtopor написал: [q] Gogin10 Ekaterinburg Здравствуйте! Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными. Случайность никто не отменял. Когда я учился в школе я среди группы учеников случайно попал на городскую олимпиаду по биологии. ... акой "супербиолог" как я обскакал прожженых ботанов на олимпиаде, да ещё и на длинной дистанции в 200 вопросов, но ведь я сам понимаю, что это всего навсего статистическая погрешность. Конечно я угадал, но такой случай может быть чуть ли не единичным за всю жизнь, если ты не рубишь в биологии.[/q] Я так попала на тренинг в институте регионального повышения квалификации Случайно зашла в здание этого регионального управления образованием Смотрю на стене расписание "Тренинги" Я с чистой душой и прозрачным взглядом подхожу к какой-то женщине и спрашиваю: -А можно мне на тренинг придти На меня странно посмотрели, сказали приходите, куда-то записали тренинг я прошла, потом меня послали на скучные лекции И опаньки, самое интресное В конце, надо было на занятии ответить на вопросы, угадать куда тыкать, какой вопрос правильный Часть 1 - педагогика Часть 2 - психология Я ни разу не педагог и не психолог. Я библиотекарь со средним специальным образованием А то оказывается были курсы для завучей школ, которым надо было закрыть если не ошибаюсь 11 точку А именно подтвердить знания. Я не думая, ответила Педагогика- 2 категория Психология- 1 категория И самое главное и интересное Мне выдали справку, что я прошла тестирование на 1 категорию  для завучей Можно ли угадать куда тыкать? Процент выше, если ты не перестараешься и что-то знаешь Из глубин подсознания выплывут ответы --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
26 февраля 2021 19:14 26 февраля 2021 19:14 Ekaterinburg, да, тоже забавная история. Угадать так куда нужно тыкать можно в единичных случаях. Если нет понимания вопроса, то в прочих случаях ждёт фиаско. Это как игра с судьбой в напёрстки. Хорошо когда ты занимаешься этим для развлечения или по приколу, а другое дело, когда дело касается здоровья, например, и тебя начинают лечить "наперсточники". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|