Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Определение причины смерти с помощью астрологии
из темы "Болезни, от которых умирали наши предки"
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4447
| Наверх ##
25 февраля 2021 19:54 Shtopor написал: [q] Не знаю какого рода давались прогнозы, но пускай все феноменально совпало. Интересно было бы узнать статистику[/q] Здравствуйте. Официальные данные говорят о 2 % совпадений у гадалок и прочих лиц. То есть любой среднестатистический человек может даже с ещё большим успехом случайно угадать что-то. Если долго заниматься чем-то у многих результаты будут расти от месяца, к месяцу. | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12114 | Наверх ##
25 февраля 2021 20:42 Ekaterinburg написал: [q] могла читать попой...[/q]
У Ремарка, помнится, описание женщины, которая гвозди, вбитые по шляпку, из досок попой извлекала... Вот эта была уникум! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1637 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
25 февраля 2021 21:42 25 февраля 2021 21:48 Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.
И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.
Могу поискать парочку таких записей, как лицо незаинтересованное. | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12114 | Наверх ##
25 февраля 2021 21:46 nikita0995 написал: [q] И пусть человек попробует ее угадать.[/q]
И всех потомков перечислить... Ну или хотя бы 25% --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
25 февраля 2021 22:05 nikita0995 написал: [q] Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.[/q]
Дык только что был такой эксперимент произведен. Читайте ветку внимательно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1637 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
25 февраля 2021 22:10 GrayRam написал: [q] Дык только что был такой эксперимент произведен. Читайте ветку внимательно[/q]
А-а, ясно. Я две последних страницы только осилил прочитать, видимо не дошел до начала дискусси про экстрасенсов) | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
25 февраля 2021 22:52 valcha написал: [q] Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным[/q]
В мат. статистике это называется ошибкой выжившего, Суть: мы оперируем историей мальчика у которого все предсказанное сбылось, но при этом не знаем сколько у той дамы-экстрасенса было мальчиков, по которым не сбылось | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8063 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11310 | Наверх ##
26 февраля 2021 0:01 Gogin10 Ekaterinburg Здравствуйте! Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными. Случайность никто не отменял. Когда я учился в школе я среди группы учеников случайно попал на городскую олимпиаду по биологии. Знаниями в этой области я никогда не блистал, но вроде уполномочили ехать от школы, надо ехать. Ну я приехал, там на этой олимпиаде куча народа, половина в очках, половина без очков, но в основном были серьезные и подкованные товарищи, заряженные на победу. Я сразу почувствовал себя не в своей тарелке, ибо никогда не был отличником, тем более по биологии, а тут вокруг такие люди. Вообщем началась олимпиада. Всем раздали тестовые задания на нескольких листах формата А4. Вопросов было чтобы не соврать около 200 и по 4 варианта ответа на каждый. За время олимпиады надо было ответить и поставить там где надо крестики. Я посмотрел на это все дело и понял, что все что я смог сделать для школы я уже сделал, и надо быстрее делать ноги с этой олимпиады, ибо ловить было нечего. Я справился буквально за 10 минут, быстро и не задумываясь расставив крестики, и пошел сдавать свой тест в комиссию. Там сильно удивились такой скорости, я был конечно первым, кто сдал этот тест. Я собрал вещи и срулил домой. Спустя дней 10 прихожу домой после прогулки с собакой, мне мама заявляет, что пока я гулял был звонок из департамента образования по мою душу. Проверив результаты олимпиады по биологии в которой я участвовал я показал высокий уровень знаний и занял какое-то призовое место, по которому меня пригласили в специальный кружок молодых биологов. Дальше была уже вторая серия прикола, но к теме обсуждения она уже не относится. Вот конкретный случай, когда случайность произошла, которая с логической точки зрения невозможна. Такой "супербиолог" как я обскакал прожженых ботанов на олимпиаде, да ещё и на длинной дистанции в 200 вопросов, но ведь я сам понимаю, что это всего навсего статистическая погрешность. Конечно я угадал, но такой случай может быть чуть ли не единичным за всю жизнь, если ты не рубишь в биологии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4447
| Наверх ##
26 февраля 2021 0:36 Shtopor написал: [q] Gogin10 Ekaterinburg Здравствуйте! Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными.[/q]
2 % и было на большое количество проб. Получили среднее число, у кого то оно было чуть больше или меньше. Вывод такой, гадание и подобное - шарлатанство. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
26 февраля 2021 15:51 nikita0995 написал: [q] Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.
И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.
[/q]
Не один реальный астролог за такое не возьмется. И знаете почему? Потому что нельзя угадать причину смерти. Потому что ничего не предначертано жестко, понимаете? Можно вычислить вероятные риски. Но риски на то и риски, что они вероятностные!!!! Пока вы тут рассматриваете астрологию как науку о прогнозах- она и будет для вас оставаться лженаукой, потому что она не об этом!!! Она о понимании сути людей. А прогнозы - это попытки ее применить так, как очень хочется. Но чтобы так применить - нужно сделать дикое количество всяких расчетов, коррекций и прочего. А вы все берете примитивнейший уровень и на этом основании утверждаете, что ничего не работает. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
|