Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Определение причины смерти с помощью астрологии

из темы "Болезни, от которых умирали наши предки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12114

Ekaterinburg написал:
[q]
могла читать попой...
[/q]

У Ремарка, помнится, описание женщины, которая гвозди, вбитые по шляпку, из досок попой извлекала...
Вот эта была уникум!
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1652
Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.

И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.

Могу поискать парочку таких записей, как лицо незаинтересованное.
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12114

nikita0995 написал:
[q]
И пусть человек попробует ее угадать.
[/q]

И всех потомков перечислить...
Ну или хотя бы 25%
tongue.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224

nikita0995 написал:
[q]
Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.
[/q]

Дык только что был такой эксперимент произведен.
Читайте ветку внимательно.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1652

GrayRam написал:
[q]
Дык только что был такой эксперимент произведен.
Читайте ветку внимательно
[/q]

А-а, ясно. Я две последних страницы только осилил прочитать, видимо не дошел до начала дискусси про экстрасенсов)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

valcha написал:
[q]
Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным
[/q]

В мат. статистике это называется ошибкой выжившего,

Суть: мы оперируем историей мальчика у которого все предсказанное сбылось, но при этом не знаем сколько у той дамы-экстрасенса было мальчиков, по которым не сбылось
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11310
Gogin10 Ekaterinburg
Здравствуйте!
Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными.
Случайность никто не отменял. Когда я учился в школе я среди группы учеников случайно попал на городскую олимпиаду по биологии. Знаниями в этой области я никогда не блистал, но вроде уполномочили ехать от школы, надо ехать. Ну я приехал, там на этой олимпиаде куча народа, половина в очках, половина без очков, но в основном были серьезные и подкованные товарищи, заряженные на победу. Я сразу почувствовал себя не в своей тарелке, ибо никогда не был отличником, тем более по биологии, а тут вокруг такие люди. Вообщем началась олимпиада. Всем раздали тестовые задания на нескольких листах формата А4. Вопросов было чтобы не соврать около 200 и по 4 варианта ответа на каждый. За время олимпиады надо было ответить и поставить там где надо крестики. Я посмотрел на это все дело и понял, что все что я смог сделать для школы я уже сделал, и надо быстрее делать ноги с этой олимпиады, ибо ловить было нечего. Я справился буквально за 10 минут, быстро и не задумываясь расставив крестики, и пошел сдавать свой тест в комиссию. Там сильно удивились такой скорости, я был конечно первым, кто сдал этот тест. Я собрал вещи и срулил домой.
Спустя дней 10 прихожу домой после прогулки с собакой, мне мама заявляет, что пока я гулял был звонок из департамента образования по мою душу. Проверив результаты олимпиады по биологии в которой я участвовал я показал высокий уровень знаний и занял какое-то призовое место, по которому меня пригласили в специальный кружок молодых биологов. Дальше была уже вторая серия прикола, но к теме обсуждения она уже не относится. Вот конкретный случай, когда случайность произошла, которая с логической точки зрения невозможна. Такой "супербиолог" как я обскакал прожженых ботанов на олимпиаде, да ещё и на длинной дистанции в 200 вопросов, но ведь я сам понимаю, что это всего навсего статистическая погрешность. Конечно я угадал, но такой случай может быть чуть ли не единичным за всю жизнь, если ты не рубишь в биологии.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4447

Shtopor написал:
[q]
Gogin10 Ekaterinburg
Здравствуйте!
Ну вот я и пишу о том, что эффективность любого метода можно проверять только выборкой, и чем она больше и разноплановая, тем статистические результаты будут наиболее точными.
[/q]
2 % и было на большое количество проб. Получили среднее число, у кого то оно было чуть больше или меньше. Вывод такой, гадание и подобное - шарлатанство.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4330

nikita0995 написал:
[q]
Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.

И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.
[/q]

Не один реальный астролог за такое не возьмется. И знаете почему? Потому что нельзя угадать причину смерти. Потому что ничего не предначертано жестко, понимаете?
Можно вычислить вероятные риски. Но риски на то и риски, что они вероятностные!!!!

Пока вы тут рассматриваете астрологию как науку о прогнозах- она и будет для вас оставаться лженаукой, потому что она не об этом!!! Она о понимании сути людей. А прогнозы - это попытки ее применить так, как очень хочется. Но чтобы так применить - нужно сделать дикое количество всяких расчетов, коррекций и прочего.
А вы все берете примитивнейший уровень и на этом основании утверждаете, что ничего не работает.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11310

G_Spasskaya написал:
[q]
Можно вычислить вероятные риски. Но риски на то и риски, что они вероятностные!!!!
[/q]

Каков будет процент рисков?
Например, генетика наука. Есть врач, который ставит вероятностный диагноз с вычислением конкретного % вероятности выявления диагноза по методике. Это как пример. Что-то подобное есть у астрологов? Для меня вероятностный прогноз без цифр ничего не значит. Я не знаю какими вероятностными величинами оперирует астролог и его прогноз я не могу никак оценить качественно и количественно. Если это все ничего не значит для астролога, то это открывает большой простор для профанации в этой области, которая существует.

G_Spasskaya написал:
[q]
ока вы тут рассматриваете астрологию как науку о прогнозах- она и будет для вас оставаться лженаукой, потому что она не об этом!!! Она о понимании сути людей.
[/q]

Суть людей не меняется с древнейших времен. Значит была масса времени и возможности во всем разобраться и свести погрешность прогнозов к минимуму, а также избавиться от шарлатанов и мошенников в этой области. Почему среди астрологических прогнозов по прежнему масса ошибок и огромное количество явных аферистов?

G_Spasskaya написал:
[q]
А вы все берете примитивнейший уровень и на этом основании утверждаете, что ничего не работает.
[/q]

Ну так где проверенные методики вычислений? Где сводные статистические заключения по прогнозам?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Определение причины смерти с помощью астрологии [тема №123913]
Вверх ⇈