1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
Re_AndReНовичок  Московская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 декабря 2023 21:17 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 21 декабря 2023 16:18 оригиналы архивных документов, а
[/q]
Алексей, согласен, и я именно поэтому их и назвал крепостями, что они так сплошь и рядом именуются в МК Челябинского уезда. Ну, а я позволю себе снова сослаться на мнение "серьёзного историка" (просто цитирую) - Надежды Михайловны Полуниной ( научный сотрудник Государственного Исторического музея, г. Москва), занимавшейся именно Сибирскими острогами XVI-XVII вв: "Разновидности в терминологии поселений указываются только ..., где оговариваются перестройки. Для основного ряда ...важен сам факт основания поселения". То есть верны названия: изба с нагородью, острожок/крепостица, острог/крепость, рубленое городище, в зависимости от размера того, что было изначально основано. Не все было перестроено до больших поселений, типа Царева городища или Челябы.
 --- ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11108 | Наверх ##
21 декабря 2023 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Re_AndRe от 21 декабря 2023 21:17 Не соглашусь, Андрей! В этом ее умозаключении напрочь отсутствует то, о чем я вам писал. В Исетской провинции крепость - это изначально военное поселение (с воинским гарнизоном регулярных войск), затем, чуть позднее, это казачье поселение. Окуневский и Исецкий остроги таковыми не являлись. Поэтому ваша дефиниция Исецкая крепость абсолютно неверна, на что бы и на кого бы вы ни ссылались :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 февраля 2024 19:08 15 февраля 2024 13:44 Здравствуйте, Алексей Устинович, я Павел. Ищу Кирило Титова Андреевских 1732г.р. умер в 1791г.(либо 1718г.р и 1778г умер) и Прокопий Самойлов Бакланов 1717г.р. Оба из с.Кипель. Если у вас есть какая-то информация, поделитесь пожалуйста. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11108 | Наверх ##
17 февраля 2024 10:57 Pavelnassonovv написал: [q] Здравствуйте, Алексей Устинович, я Павел. Ищу Кирило Титова Андреевских 1732г.р. умер в 1791г.(либо 1718г.р и 1778г умер) и Прокопий Самойлов Бакланов 1717г.р. Оба из с.Кипель. Если у вас есть какая-то информация, поделитесь пожалуйста.[/q]
Про АНДРЕЕВСКИХ Подан Марта 31 дня 1754 году В Окуневскую канцелярию из Окуневской земской конторы Репорт По Указу Ея Императорскаго Величества из реченной Окуневской канцелярии написано: велено сочинить обстоятелную ведомость кто записались из окуневских крестьян и на ком сколко оброчного правианта, також и подушных денег, в новозаводимые слободы, и в которых годех, которую мы, нижайшие, и сочинили и при сем репорте в Окуневскую канцелярию и прилагаетца. Марта 28 дня 1754 году. К сему репорту вместо старосты Степана Сапожникова, выборного Аверьяна Лундина Михайло Кондаков по их прозбе руку приложил. Ис того числа выписалось <из Окуневского острога> в новозаводимые слободы, а имянно: в Таловскую в 747 году: Данило Андреевских 70 лет; подушный оклад 70 копеек; оброчный провиант 4 четверика ржи и овса по равному числу Сын Тит 31 год; подушный оклад 70 копеек; оброчный провиант 3 четверти ржи и овса по равному числу Филип 4 года; подушный оклад 1 рубль 10 копеек Иван месяца; подушный оклад 1 рубль 10 копеек У Тита дети Кирило 13 лет; подушный оклад 70 копеек Никифор 4 года; подушный оклад 70 копеек РГАДА Ф. 613. Оп. 1. Д. 65. С. 24 – 24 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
17 февраля 2024 11:02 17 февраля 2024 11:03 Pavelnassonovv написал: [q] Здравствуйте, Алексей Устинович, я Павел. Ищу Кирило Титова Андреевских 1732г.р. умер в 1791г.(либо 1718г.р и 1778г умер) и Прокопий Самойлов Бакланов 1717г.р. Оба из с.Кипель. Если у вас есть какая-то информация, поделитесь пожалуйста.[/q]
Про Прокопия Самойлова Бакланова ничего у себя не нашел, а только про сына: Промемория из Воскресенскаго духовнаго правления в Куртамышскую управителскую канцеляриюПо силе Ея Императорскаго Величества Указов из Тобольской духовной консистории из поданных в реченное правление Воскресенскаго заказа Куртамышскаго дистрикта всего 6-ти мест священно и церковнослужителей за 1776 год росписей духовных кто приходов их обыватели в том 776-м году, а некоторые из них и в других пред оных сряду годех на исповеди и у святых тайн причастия не были, в помянутом правлении ведомость сочинена, и в означенную управител<ь>скую канцелярию оная для взыскания с тех небывших на исповеди за то небытие по силе Указов денежнаго штрафа при сем посылается. 1777 года Апреля 24 дня. Закащик священник Петр АндрониковДеревни Кипельской41. Афанасей Прокопьев Бакланов 37 лет – 3 года <не был> РГАДА Ф. 611. Оп.1. Д. 114. С. 23 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 мая 2024 17:56 Здравствуйте, я Павел. Подскажите, пожалуйста, вам что-то известно про Попова Василия Алексеева 1709г.р., Попова Семёна Евсеева 1730г.р. из Таловской слободы и Попова Козьму Васильева 1736г.р. из д.Кипельской? | | |
9 мая 2024 10:17 Pavelnassonovv написал: [q] Здравствуйте, я Павел. Подскажите, пожалуйста, вам что-то известно про Попова Василия Алексеева 1709г.р., Попова Семёна Евсеева 1730г.р. из Таловской слободы и Попова Козьму Васильева 1736г.р. из д.Кипельской?[/q]
Увы, нет. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
28 ноября 2024 18:49 28 ноября 2024 18:50 Здравствуйте, Алексей Устинович, это Павел. Подскажите, у вас есть информация про: Скоробогатова Михаила Ивановича 1747 г.р. д.Горохова Таловская слобода Чунтонов Лаврентий Никонович 1731 г.р. д.Кипельская Таловская слобода Иванов или Портнягин Роман Терентьевич 1753 г.р. д.Сладкие Караси Таловская слобода Крюкова Кондратия Михайловича 1749 г.р. д.Закомалдино Куртамышская слобода? | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
21 декабря 2024 12:05 23 декабря 2024 14:48 Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1778 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1730 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
23 декабря 2024 13:32 23 декабря 2024 13:34 miha написал: [q] Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1788 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1740 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?[/q]
Здравствуйте, Михаил! О Луканиных мне ничего, увы, неизвестно. Луканиных/Лукониных нет и в РС 1795 г. Таловской слободы Нет таковых ни в РС 1744 г. Шадринского, ни в Переписной книге 1746 г. Исетского дистрикта. Остаётся только Окуневский острог с деревнями, но по нему не сохранилась РС 1744 года. У Степана Луканина были сыновья? Можно также предположить, что фамилия была слегка изменена. В РС 1719 г. Окуневского острога в д. Плотниковой зафиксированы на л. 872. Но ваши ли это, судить без дополнительных сведений, невозможно.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|