Наверх ##
11 декабря 2007 0:33 11 декабря 2007 0:34 Друзья, к большому моему огорчению, не могла присутствовать на последней встрече. Но думаю, что ещё не раз непременно буду участником Ваших круглых столов, хотя не всегда получается вырваться из круговерти дел, важных и не очень, но , увы, реалии жизни диктуют свои правила. На одной из встреч мне был задан вопрос : ъ Что Вам дают поездки в Киев? ъ. Ну, прежде всего, общение в кругу людей, объединённых одним увлечением. Потом-чисто дружеское , уверенна, искреннее отношение друг к другу. И, конечно, налаживание личных контактов, что очень помогает в продвижении поиска. Приведу пример. Во время моего последнего приезда в Киев, я познакомилась с очаровательной девушкой Татьяной из Днепропетровска, которая впервые была участником киевских встреч. Вскоре мне пришло письмо от Татьяны из Днепропетровска. Привожу его.
Случайно попалась в Днепре ваша фамилия. Не знаю, интересует ли Вас это? На всякий случай напишу.
Алла Петровна Дуве - музейний смотритель исторического музея им.Яворницького.
Увидела я её, к сожалению, в объявлении о людях нуждающихся в помощи после взрыва дома на Победе. (У нас в муз.училище приклеили на стену объявлений.) Сфотографировала на всякий случай и само объявление.
Начался поиск. Нашла музей, связалась с Аллой Петровной Дуве, они жили как раз в том подъезде, который взлетел в воздух, людей постигла большая беда, в одночасье лишились всего, к счастью, на момент взрыва, никого из семьи не было дома. Вот так я нашла ещё одних представителей фамилии Дуве. Над поиском наших общих корней ещё надо много работать, но есть надежда, что днепропетровские Дуве -мои дальние, дальние родственники, а если они и не окажутся таковыми, я всё равно рада была познакомиться и помочь, чем смогла, людям, носящими одну со мной фамилию. Люди, далеко не молодые, ещё не оправились от шока, но у нас завязались очень дружеские отношения и я приглашена в их новую квартиру, которую они с нетерпение ожидают. Пожелаем же им всего самого наилучшего и посочувствуем их беде. А я благодарю милую Татьяну за то, что она своим неравнодушием и вниманием способствовала моему знакомству с представителями фамилии Дуве.
|