Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
РоманС,
А тут, понимаешь, ни винограда, ни блинов с семгой, ни развернутой информации о коллективном счастье,
которое случилось без тебя...
только Helena и порадовала.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30607
Здравствуйте, замечательные друзья!

Итак, я созрел к репортажу. Эмоции немного устоялись и всё видится комплексно, аки картина!
Начну с того, что перед встречей я очень переживал, что мы не соберемся. Были проблемы у Юли, у Лены. Но, они, умнички, их преодолели и смогли-таки приехать на радость себе и нам! И здесь, моя огромная благодарность пану Профессору - Дмитрию Широчину!
В том числе, и благодаря тому, что он изменил свой график и направление движения, с ним приехала Юля в Киев и уехала из Киева в Минск Леночка!
Думаю, подобная оказия сыграла свою роль в их решениях!
Далее, я переживал, как они там едут - но, когда увидел на фото Диму с Юлей дома у Джудит, с полными тарелками борща и пустой бутылкой из-под водки - то успокоился. Но, всё-таки, перезвонил - поинтересовался, как они доехали!
Вообще, Дмитрий - замечательный, интеллегентный и отзывчивый человек! И я искренне рад знакомству с ним и его присутствию на встрече! yahoo.gif
А его фразу о девушках, украшающих физику, я теперь просто цитирую знакомым! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Был ещё вопрос, кто встретит Леночку с поезда, так как я с утра ехал в Лавру за подарочками! Я попросил Сашка Алфёрова и он любезно согласился. Думаю, Лена не была расстроена моим выбором!
Далее, с утра я поехал и купил подарочки! На следующий приезд, дорогие мои, я буду подбирать подарочки загодя, с чувством, тактом и расстановкой! Даже, уже есть идеи-намётки на это! a_003.gif
Когда я приехал в ресторан "Блинофф" в 13.04, там уже присутствовали Джудит, Евгений Чернецкий, Татьяна Дуве, Юля и пан Профессор!
При чём, все они уже устроились и оживлённо беседовали между собою. Женя с Джудит, а пан Профессор с Юлей и Татьяной! О чём они беседовали - знают только они. Наверное, о генеалогии! biggrin1.gif
Постепенно стали подтягиваться наши, -подошёл Лёша с Сергеем Таранцом - спецом по староверам. (Кстати, Лен, у него сегодня видел в магазине отдельную работу по староверам Киевской области. Тебе приобрести?101.gif
Далее, подтянулись новенькая - Оля Дорошенко и сэр Сашко с Леночкой!
Лёше была вручена антикварная газета ".... правда" некоего советско-местного разлива, где на первой полосе было фото его дальнего родственника-тракториста Монькина со статьёй об его успехах!
Фото счастливого Лёши с газетой я постараюсь выложить не смотря ни на что! Уж больно замечательно он улыбался!!! biggrin1.gif
Далее, встреча в ожидании остальных участников распалась на группки.
Татьяна Дуве рассказала о своей находке Кишинёвской веточки своего рода с имеющимися у них документами!
Пан Профессор без бороды biggrin1.gif общался со спецом по староверам по своим староверским генеа-веточкам а Лёшка ходил по залу с нежно прижатой к груди газетой. В общем, процесс шёл!
Затем, подошла Татьяна Гавриш.
Общение продолжалось... Чего только мы не обсуждали....
Немецкое служилое дворянство, козаков, шляхту, купцов, священников, мою флеш - акцию "Спасение Метрической книги", Рыхловский монастырь, пересечение границы, семейные находки и т.д. и т.п.
Потом, правда, пришлось пересесть в другой зал где было меньше мест, но было светлее и не только.
На радость всем, подтянулась Ната К! И это не смотря на все препятствия к этому!
Общение продолжалось....
Евгений Чернецкий презентовал свою новую книгу о польской шляхте под властью Российской империи, книгу о Киевской земле в 14-15-м веках, и выход 3-го тома "Правобережного гербовника".
Так же, на встречу подошёл интереснейший человек - Виктор Киркевич! Он, один из старейших и опытнейших гидов по Городу, искренне влюблённый в его историю и судьбу. Он представил свою новую книгу - "История киевского гида"! Книга великолепная и написана живым, сердечным языком. Всем её рекоммендую. А уж надпись на титуле: От гида даже в прошлом не ставшего гадом - это что-то!
Затем, появились киевские Забеллы и Забелло из Липецка - это был Юлин "рояль в кустах" - Малый слёт Забелл всего мира! Теперь ждём Большой! Юль, если что, насчёт аренды Олимпийского стадиона я договорюсь, ты ток шумни! a_003.gif
И, часам к 4-м, как и обещал, ко всеобщему восторгу , пришёл Ник02! Сколько нового мы от него узнали! Например, что Ленина фамилия - Коровченко, возможно, происходит из староверов. Жаль, что Сергей Таранец к тому времени уже ушёл! А уж я-то сколько нужного и интересного почерпнул!!! Открылись новые горизонты в поисках!
И затем мы перешли к призам и подаркам! Я подарил "иностранным гостям" нашего БОСа-2007 по большому набору открыток-изображений Сокровищ Киево-Печерской Лавры! А также, книгу "Гибель Батурина" Юле, ибо много там Забел было упомянуто!
И в ответ, на меня посыпались подарочки!!! Как я люблю подарочки!!! Как Якубович!!! yahoo.gif
Юля мне подарила Денежное древо - дабы у меня всегда водились пиастрики!!!! Спасибки!!!!!
Татьяна Дуве подарила замечательную металлическую иконку!
И дерево, и иконочка стоят у меня на столе на видном месте и я им радуюсь!
Леночка подарила мне шикарную книжищу по Православной Беларусии, карту Витебской области с фамильным сельцом на берегу озера фамильного и коробку конфет - Романс. В общем, будет фото - РоманС с Романсом!!! yahoo.gif
Правда, при переходе я оставил конфетки в сумке у Наты К, но так даже и хорошо - мы на следующей встрече будем их кушать - Леночку вспоминать!
Юле тоже была подарена белорусская "Алёнка". Радостное лицо её на фото я сейчас лицезрею!
Не обошли подарочки и земечательного Сашка! Карта Белоруссии, и "Алёнки" были ему торжественно вручены Леночкой!
После этого, я позвонил Виталию Савчуку, у коего в тот день был День рождения и поздравил его с ним. А затем, включил громкую связь, и все мы хором, спели ему: "С Днём рожденья тебя"! По голосу я понял, что Виталий был очень тронут!
Общение в "Блинофф" продолжалось где-то до 18-00, но Юле и её родствннице из Липецка надо было уезжать, и мы покинули блинное место!
Да, следует отметить, что погода в Киеве стояла отменная! По-осенному ненавязчивое солнышко грело нас но не душило своим объятиями! Лёгкий ветерок ласкал лёгкими, заботливыми дуновениями! Все были радостны, счастливы и довольны! Лицезрею на фото ваши лица и снова переживаю это!
Леша пошёл провожать Юлю с родственницей, а мы двинулись в сторону Старокиевской горы и "Ользина двору". По дороге мы проведали маркет, где взяли дополнительное питие и явства!
Обсуждение продолжалось! Казалось, что темы, как матрёшки, возникают одна из другой! Такого насыщенного общения ещё не было на моей памяти!
Да, возле Оперного случилась оказия - Ната К потеряла Леночку!!!! Искали всей компанией и легко и быстро нашли. Просто, она одела ветровку и сей кульбит совершенно, для некоторых, преобразовал её черты! tongue.gif
Так же, на Софиевской площади я показал всем балкончик квартиры, где жили Лёшины предки! Очень даже хорошее место с видом на Богдана!
На Старокиевской горе, на периметре стен терема княгини Ольги началась вторая, неофициальная часть мероприятия!
Пана Профессора познакомили с упоминаемой здесь неоднократно официанткой из Винницы, по которой плачет КВН! biggrin1.gif
Мы сделали заказ и как студенты, из-под полы, начали извлекать свои закуски и выпивку. С водкой было всё ничего, а вот с винами вышла
оказия. Не извлекались пробки. Научная часть нашей компании в лице физика и лирика боролась с бутылками до победного конца. Фоторепортаж борьбы попробую выложить.
К концу встречи начали формироваться брачно-усыновительные альянсы для целей генеалогии!!! Вот, есть же среди нас подвижники науки!!!!
Затем, в одинацатом часу, мы начали потихоньку двигаться в сторону метро. Расходиться не хотелось! Но, кого-то ждали дома голодные мужья и дети, а кого-то - последняя маршрутка!!!
Приехав домой, я долго не мог заснуть ибо эйфория от встречи, общения новых знаний переполняла меня!
Замечательные друзья!!! Огромное вам всем спасибо, что вы нашли возможность, время и прибыли на встречу!!!
Приходите почаще - мы по вам будем скучать!!!!
Вот такой вот вышел репортаж!
Если что-то упустил или неверное осветил - не обессудьте, поправьте или дополните!

С уважением, РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС!
Ну вот, уважил, так уважил! Ну вот за что люблю этого человека, так это за ответственность и талант сказителя! Я уже молчу о таланте организатора... это уже аксиома.
Рома, я про тебя. Оплот ты наш ненаглядный! Спасибо!
Вы там, кстати, с молодежной ячейкой съездили на пробные шашлычки в Обухов? Как разведка боем?

Оставшееся за кадром:
1. Что происходило в некоем авто, ехавшем из пункта "М" в пункт "К" и из пункта "К" в другой пункт "М"? Будоражит мое воображение!
2. О чем думал мессир "М", сжимая пожелтевший реликт с портретом передовика производства?
3. Подвергнуты ли уже фотоизображения цензуре участников и можно ли взглянуть на остатки?

4. Совсем из головы вон: а пили-то что?
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
РоманС

Роман, репортаж просто изумительный - переживала еще раз процесс встречи, читая твои замечательные строки a_003.gif

Леше была презентована действительно историческая газета "Комсомольская правда" аж 1976 года выпуска - вот так, и как сказал счастливый обладатель сего раритета, изображенный в той газете персонаж приходится господину Монькину по-моему 7-юродным то ли братом, то ли дядей...вот эту степень родства я немного упустила

татиа

Танюш, а в авто, шедшем из пункта "М" в пункт "К" шла оживленная беседа на тему предстоящей встречи, прохождения таможни при переходе границы, возможных результатов от посещения рыхловского монастыря, прокладывался маршрут продвижения к славному городу Киеву. поскольку после посещения обители вынуждены были на ходу менять маршрут из-за закрытия на ремонт основной трассы..обычная дорожная атмосфера..никаких потрясений...остальное за кадром a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Zabellisa!

И никаких потрясений?!
"Не верю!"- воскликнули мы с Константином Сергеевичем и зыркнули на автотар Вашего спутника.
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа
Танюш, я старался.... На шашлычки собираемся послезавтра, в субботу!
Насчёт фото - постараюсь хотя бы часть выложить сегодня.
Пили - пан Профессор пил виски в Блинофф и вина в "Ользином двори". Татьяна Дуве и Ната К - мартини. Вроде, Лёшка пиво брал. Это в Блинофф. А на Старокиевской горе уже пили водку, пиво, вино... Но, пили не много, ибо не для того мы собирались.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
На этом фото Ника02 я на Старокиевской горе на Летней площадке "Ользиного двору". :о)

Прикрепленный файл: DSC06593New.jpg
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Это там же я с любимой официанткой московских Дим! Кстати, не сильно тёмная фотка? А то по ноуту я не пойму.

Прикрепленный файл: DSC06597New.jpg
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
А это Лёшка - весёлый и с газетой! Оригинал фото не очень, поэтому решил его сделать чёрно-белым, под стиль газеты!

Прикрепленный файл: IMG_2067.jpg
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здесь он, кому-то что-то рассказывая, держит трепетно газетку!

Прикрепленный файл: IMG_2080.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈