Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30243
Здравствуйте, замечательные друзья!

Очень рад, что вам понравился мой отчёт о Слёте! Буду и дальше стараться в таком же ключе!

Дмитрию Кудинову

Дмитрий! А давайте мы Вас в Киеве женим? На такой щирой кияночке? И будет повод сюда к нам переехать жить или хоть чаще бывать? ;о)

Татьяне Осеюк

Татьяна! Рад, что Вы победили сидевшие в Вас сомнения и пришли на встречу! Нам было очень приятно Вас видеть и с Вами общаться! Ждём Вас на следующем слёте! Конфетки были вкусненькие! :о))) А генеалог, это не звание, а состояние души! ИМХО
У Вас, на мой взгляд, оно соответствующее!

Хелене

Леночка! Я старался. Смею заметить, что эпистолярный жанр - не совсем моё призвание. Мы, юристы, склонны к сухим, однообразным формулировкам. И, порою, очень трудно переключиться с казённого стиля на литературно-лирический. Но, я пытаюсь. :о)))
А приезжать к нам можно всегда. Ты же знаешь, мне все очень рады гостям и стараемся порадовать оных кто чем может.
Сколько местов бронировать на яхточке?

Для Татиа

Танюш! Нам тебя не хватало на встрече! Но, это, дай Бог, не последняя встреча, так что, обязательно снова к нам приезжай. Мы без тебя скучаем! :о)))

Николаю Заиченко

Николай!
Спасибо, что Вы поздравили барышень с праздником 8-е марта. У меня всю неделю не работал Интернет, так что я не мог это сделать лично, но присоединяюсь к Вашему поздравлению.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
И снова здравствуйте, замечательные друзья!

Как вы насчёт того, чтобы собраться в "Бабуине" 24 марта в субботу в 13.00 ?
Приглашаю всех!

С уважением, РоманС(Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС
Лови почту.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ЭТОЙ СТРАНИЧКИ!!!!

Для того, чтобы увидеть отправленное Вами сообщение, нажмите на # в номерах страниц. Сообщения почему-то подвисают....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Zabellisa
Юля, тогда очень долго грузится.
Можно нажимать на номер последней страницы.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, замечательные форумчане!

С любезного согласия дона Алессандро(в обычной жизни - Сашка Алфьорова), я помещаю здесь его личное письмо-ремарочку об окончании предыдущей встречи. Дон Алессандро украиноязычен, посему, помещаю письмо на языке оригинала, дабы сохранить его стилистику. Кому будет что-то не понятно, я переведу. :о)))

"Низький уклін Вельмишановний пане Романе!

Відразу до справ: до 22.15. Так саме до 22.15. Здається вже тоді ми вийшли на
повітря після додаткових кухлей з пивом! Я про закінчення нашої зустрічі в
"Сандуке Бабуїна" - наша фракція мазепенців саме в 22.15 покинула стіни
"полісся", що на вокзалі. Ми - Пан Монькін де Партянка-Білошапській, гаспадін
Ле Сен-Ко де Боядерка і Ваш покірний слуга сер Сашко фон дер Голубь-Алферакі.

Тут я просто зустрівся з Олексієм на днях, то він сказав про Ваш Звіт на ВГД.
Чудово!

З повагою, безсмертний член Великої мазепинської фракції
N."

Вот таким было окончание нашей встречи. Итого, длилась она более 9-ти часов! :о)))

С уважением, РоманС(Киев)
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, замечательные друзья!

Встреча 24 марта 2007 года успешно состоялась. Присутствовало 9 человек. Более подробный отчёт помещу позже, ибо на следующий день я свалился с температурой 38.
:о((( Сейчас потихоньку выкарабкиваюсь, но слабость остаётся.

С уважением, РоманС
---
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Я у меня в этот раз не сложилось :-(
Зато я уж пару дней проявляю *кипучую активность* в разных разделах форума :-))

Роман, выздоравливайте поскорей и - витаминчики, витаминчики :-)
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, замечательные форумчане!

Наконец-то я выздоровел, мне сделали микро-операцию на десне, и я успел уже поработать. Надеюсь, учитывая вышеперечисленные аспекты, форумчане мне простят столь долгое отсутствие репортажа со встречи! :о))))

Итак, перейду всё-таки к репортажу. К сожалению, указанные события сильно нагрузили меня и многие замечательные моменты встречи не запечатлелись в моей памяти. Тем не менее, я всё-таки попытаюсь осветить оную. :о)))

Встреча прошла как всегда в "Бабуине". Присутствовали, Е.Чернецкий, Вива, Ната К, Руфина, Моналекс с братом, другом брата, своей девушкой и я - РоманС. Дон Аллесандро и пан Виталий Савчук на встрече не были. У Виталия был треннинг, а у дона Алессандро - не знаю, что было. :о))) Может, готовился к политическим перепетириям. :о)))

На встрече обсуждались интересные вопросы землевладения в Киевской губернии, издательские планы пана Пшонковского, наличие материалов по Полтавскому региону в Киеве и так далее. Я сделал коротенькое обозрение проблем реституции и реабилитации в странах Восточной Европы с точки зрения юриспруденции.
Отдельные личности, уверенные в том, что они единственные наследники сельца в одной из губерний, с интересом внимали докладу и даже иногда радостно потирали ручки. :о))
Новеньких в этот раз не было по целому ряду причин, но от этого общение носило содержательный, концентрированный характер.
На встрече Евгений Чернецкий представил второй том своего "Правобережного гербовника". Гербовник конечно замечательный! Особенно, мне понравилась идея - а герб смотри в следующем томе! После этого возник лейтмотив нашей встречи в виде вопроса: "А у Вас не было родстственников или предков на Ближнем Востоке?". Сего вопроса пару раз удостоился и я! :о)))))))
Также, Моналекс принёс рукопись предка своей девушки, в которой он упоминает службу в погранотряде, где служил кто-то из предков Вивы. Вива ждал эту рукопись с нетерпением, но, как мне показалось, оказался несколько разочарованным, ввиду отсутствия там упоминаний оного предка. :о)))
Выслушали мы и детективную историю из жизни предков МонАлекса. В общем, в кратце так - Предок Лёши женился на женщине, у которой была молодая племянница, которая тоже вышла замуж. Видимо, предок, влюбился в племянницу. И, затем, неизвестно куда исчезает жена предка, а потом муж племянницы. Предок и племянница вступают в брак. Всех деталей не помню - будет интересно, спросите Лёшу, но даже по тем, что я озвучил можно сказать, что Синяя Борода, Шах из "Тысячи и одной ночи", Юдифь и Тофана грустно и нервно курят в углу. :о)))))

Ещё всех удивили весенние шалости гремлинов в нашей компании. Опишу сценку:

За столом сидит Евгений Чернецкий (Ч) а на против него сидит и увлечённо кушает с ножом и вилкой Ната К. (Н). У Чернецкого звонит телефон. Он берёт его, растерянно смотрит на дисплей, потом на увлечённо кушающую Нату К, опять на дисплей, на нас всех и робко спрашивает:
Ч - Наташа, Вы что, звоните мне?
(Ната К, от этого странного и неожиданного вопроса чуть не поперхнулась и не уронила приборы).
Н - Евгений, Вы что не видите, я кушаю. Как я могу звонить Вам?
(Удивление у Ч и всех присутствующих нарастает.)
Ч- Наташа, но это же Ваш номер?
(Растерянно спрашивает Ч и показывает Н дисплей своего телефона, а так же и нам.)
Н - Да, это мой номер телефона, но аппарат лежит в закрытой сумке под столом.
(Удивление всех присутствующих становится ещё большим. Ната К бросает еду и лихорадочно извлекает сумку из-под стола, откуда достаёт телефон. В этот момент я жалею, что у меня нет под рукою фотоаппарата. Выражения лиц основных участников интриги неописуемы. Ната К - смотрит на свой, звонящий сам по себе телефон Евгению, и ничего не понимает. Не понимаем и мы. Н - судорожно сбрасывает звонок. У участников возникают версии о мастерском владением Н. пальцами ноги, с техникой набора номера через закрытую сумку.)
Н - Женя, я Вам не звонила. Это он сам!!! (апплодисменты).
Ч - Да? А я думал, что из-за плохой слышимости за столом Вы решили обсудить со мною что-либо по телефону !!!
(Пауза. Смех. ЗАнавес.) :о)))

Встреча закончилась после 17.00, после чего мы с Моналексом порулили по книжным магазинчикам, где я приобрёл отличную книжицу по Украинской портретной живописи 17-18-го веков, но упустил репринт "Харьковских казаков" Альбовского. :о(((
Видимо, тогда и я подстыл, результатом чего была температура под 39 на следующий день.
В общем, встреча удалась!!!!!

С уважением, РоманС

(Если что-то не упомянул или не так написал - не стесняйтесь, поправьте и допишите.) :о)))
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС!
Как всегда божественно!
А нельзя ли по-подробнее про наличие материалов по Полтавскому региону в Киевском архиве?
Любящая всех.
Таня
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈