Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
Vitaliy Savchuk NIK РоманС

Хлопчики вы мои дорогие!
Да не стОит моя невинная шутка-каламбурчик насчёт Олега Скрыпки, как "рояля в кустах", таких серьёзных разборок!
Всё у вас путём, и я рад, что на мою шутливую реплику откликнулось сразу несколько человек... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Для РоманС

Искреннее и огромное спасибо за приглашение! Давно мечтаю вновь посетить прекрасный Киев, тем более, что последний раз был у вас 16 лет назад, возвращаясь с очередной вахты с Чернобыльской АЭС... Но в этом году, к сожалению, уже вряд ли получится... Тем не менее, до встречи!
Всем вам привет, наилучшие пожелания и всего доброго!
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30650
Helena
Helena написал:
[q]
Агитировать его НЕ нужно, он УЖЕ желает приехать! Я уже доагитировалась - хочет поехать друг мужа и мои две подружки!
[/q]

Здравствуйте снова, всем сердцем к нам стремящаяся Хелена!

Чем больше Вас приедет, тем интереснее будет встреча! А детей на бабушек, дедушек можно оставить? Или это по каким-либо причинам невозможно? В любом случае, приезжайте, хоть расширенным составом, хоть не настолько, как бы хотелось широким.

Helena написал:
[q]
Из Киевской губернии у нас фамилии Коровченко, Грива и Яценко (маловато пока), это деревни Карагод и Глинна (в настоящий момент выселенные )
[/q]

Вы не пробовали обратиться к МонАлексу, чтобы он глянул ваши фамилии в Реесте Войска Запорожского от 1649 года? И укажите, к какому повету, уезду они относились? Так легче будет искать.

Искренне Ваш,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 108
Helena

РоманС написал:
[q]
Кстати, с сентября архив и по субботам начинает работать..
[/q]

Хоть Роман С писал это исключительно Вам, хочу сказать - написанному верить лишь частично. Действительно архивы начнут работать в субботу.

Но есть одно большое "НО" Роман как человек ни разу не посетивший архив не в курсе видно, что для того что бы пройти в субботу надо в будний день подписать заявление-разрешение у директора, заказать дела, и дождаться их в читальном зале, а после этого уже приходить в субботу... yahoo.gif
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Добрый день Petrovich

Petrovich написал:
[q]
А что это у Вас за новая книга по польской геральдике? И что там пишут про Высоцких (Wysocki)?
[/q]

Книга автора Andrzej Brzezina Winiarski "Herby Szlachty Rzeczypospolitej". По Вашей фамилии Wysocki - есть сноска, что она (фамилия) относиться к следующим гербам: herb Dryja, Godziemba, Odrowaz, Ogonczyk, Strzemie. В самой книге можно посмотреть как выглядели эти гербы иногда в нескольких вариациях. Если надо могу сфотографировать и отправить на мэйл.

---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Vitaliy Savchuk

Уважаемый Виталий!

Действительно, в рамках своих генеологических изысканий я ни разу пока не посещал архивы. Вся интересующая меня информация находится или в Курске, или в Москве.
А по другим поводам, поверьте, я архивы посещал. Например, передавая на хранение документацию ликвидируемых мною или с моим участием, предприятий.
Так что, сообщенная Вами обо мне инфа мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
Далее, почему это моей(полученной на встрече от Евгения Чернецкого) информации можно верить частично? Я написал, что архивы будут работать в субботу, и это правда, но где же та часть в моём сообщении, которой верить нельзя? Я же не написал, что дела выдают по поданной в тот же день заявке или что-либо подобное.

Виталий, соблаговолите быть поадекватнее в своих высказываниях, пожалуйста.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053
Vitaliy Savchuk

Виталий, а моих Забелл там нет? Можешь посмотреть? и еще Кунцевичей - плииз...
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.

РоманС написал:
[q]
Далее, почему это моей(полученной на встрече от Евгения Чернецкого) информации можно верить частично? Я написал, что архивы будут работать в субботу, и это правда, но где же та часть в моём сообщении, которой верить нельзя? Я же не написал, что дела выдают по поданной в тот же день заявке или что-либо подобное.
[/q]

Верить тому, что архив работает в субботу.
Не верить - работа архива в субботу как некачественный стимул привлечения народа. В архив народ попасть не сможет если утром в субботу приедут. Это все равно, что заманивать калочом - не но иметь возможности им угощать.... to_keep_order.gif

Своим постом - предупреждал народ от напрастных надежд, на всякий случай.

РоманС написал:
[q]
соблаговолите быть поадекватнее в своих высказываниях,
[/q]

Думаю, что я адекватен...
---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Zabellisa

Есть следующая вариация: Zabelo - herb LIS, Zabiello - Herb TOPOR. Kuncewicz - herb Jelita, Labedz, Poraj. Фото гербов надо?
---
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
РоманС
Странно все это. Глупости какие-то. Зачем словоблудие разводить.
Но извольте, сделаю исключение такое, на вопросы заданные лично Вам, постараюсь не отвечать. Хотя обещать это не берусь.
С уважением,
Дмитрий Николаев.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Vitaliy Savchuk
Vitaliy Savchuk написал:
[q]

Не верить - работа архива в субботу как некачественный стимул привлечения народа. В архив народ попасть не сможет если утром в субботу приедут. Это все равно, что заманивать калочом - не но иметь возможности им угощать....
[/q]

Виталий!

Я бы Вас очень просил не заниматься собственным домысливанием моих постов. Единственный смысл моего поста - архив будет работать и в субботу - является то, что он переходит на шестидневный график работы. И ничего более.

Любой человек, мало-мальски сталкиващийся с работой разных учреждений, в том числе и архивов, понимает, что везде есть свои правила и графики, и прежде, чем что-то планировать, обязательно выяснит их у тех, кто их знает или сталкивался.

Посему, утверждать, что я заманиваю людей приезжать в субботу утром и в тот же день получать интересующие их дела - по меньшей мере некорректно.

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈