Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30609
Здравствуйте, Дмитрий!

Как я понимаю, это сообщение относится к моему посту по поводу ответа Виталия на вопросы, адресованные мне Алексом и Петровичем?
Если я правильно Вас понял, перейду ко второй части марлизонского балета.
Не вдаваясь в юридические аспекты данного вопроса, дабы не прослыть занудой с ярко-выраженной профессиональной деформацией личности, выскажусь по сути - теоритически возможен вариант, что я действительно договорился со Скрыпкой о его приходе, или с менеджером заведения о том, чтобы нас посадили недалеко от забронированного Скрыпкой по телефону столика? Такое допущение теоритечески возможно?
А теперь представьте дальнейшую ситуацию. Виталий за меня ответил на вопрос не зная реального положения вещей и базируясь на своём личном предположении.
Тогда я бы оказался в сложной ситуации - или мне бы пришлось врать, дабы подтвердить его догадки, или сказать правду - и тогда он бы оказался в несколько нелепом положении человека, утверждающего то, о чём он не имеет ни малейшего представления.
Дабы на будущее избежать подобных конфузов, я бы настоятельно попросил всех форумчан на вопросы, которые задаются ЛИЧНО мне позволить отвечать тоже мне.
Это не касается общегенеологических или просто общих вопросов, на которые может, безусловно, отвечать любой форумчанин.
Насчёт вопроса Петровича по сути ответа претензий у меня нет. Это общая информация, которой владеет целый ряд форумчан а не только я.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Vitaliy Savchuk NIK РоманС

Хлопчики вы мои дорогие!
Да не стОит моя невинная шутка-каламбурчик насчёт Олега Скрыпки, как "рояля в кустах", таких серьёзных разборок!
Всё у вас путём, и я рад, что на мою шутливую реплику откликнулось сразу несколько человек... biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Для РоманС

Искреннее и огромное спасибо за приглашение! Давно мечтаю вновь посетить прекрасный Киев, тем более, что последний раз был у вас 16 лет назад, возвращаясь с очередной вахты с Чернобыльской АЭС... Но в этом году, к сожалению, уже вряд ли получится... Тем не менее, до встречи!
Всем вам привет, наилучшие пожелания и всего доброго!
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Helena
Helena написал:
[q]
Агитировать его НЕ нужно, он УЖЕ желает приехать! Я уже доагитировалась - хочет поехать друг мужа и мои две подружки!
[/q]

Здравствуйте снова, всем сердцем к нам стремящаяся Хелена!

Чем больше Вас приедет, тем интереснее будет встреча! А детей на бабушек, дедушек можно оставить? Или это по каким-либо причинам невозможно? В любом случае, приезжайте, хоть расширенным составом, хоть не настолько, как бы хотелось широким.

Helena написал:
[q]
Из Киевской губернии у нас фамилии Коровченко, Грива и Яценко (маловато пока), это деревни Карагод и Глинна (в настоящий момент выселенные )
[/q]

Вы не пробовали обратиться к МонАлексу, чтобы он глянул ваши фамилии в Реесте Войска Запорожского от 1649 года? И укажите, к какому повету, уезду они относились? Так легче будет искать.

Искренне Ваш,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Helena

РоманС написал:
[q]
Кстати, с сентября архив и по субботам начинает работать..
[/q]

Хоть Роман С писал это исключительно Вам, хочу сказать - написанному верить лишь частично. Действительно архивы начнут работать в субботу.

Но есть одно большое "НО" Роман как человек ни разу не посетивший архив не в курсе видно, что для того что бы пройти в субботу надо в будний день подписать заявление-разрешение у директора, заказать дела, и дождаться их в читальном зале, а после этого уже приходить в субботу... yahoo.gif
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Добрый день Petrovich

Petrovich написал:
[q]
А что это у Вас за новая книга по польской геральдике? И что там пишут про Высоцких (Wysocki)?
[/q]

Книга автора Andrzej Brzezina Winiarski "Herby Szlachty Rzeczypospolitej". По Вашей фамилии Wysocki - есть сноска, что она (фамилия) относиться к следующим гербам: herb Dryja, Godziemba, Odrowaz, Ogonczyk, Strzemie. В самой книге можно посмотреть как выглядели эти гербы иногда в нескольких вариациях. Если надо могу сфотографировать и отправить на мэйл.

---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Vitaliy Savchuk

Уважаемый Виталий!

Действительно, в рамках своих генеологических изысканий я ни разу пока не посещал архивы. Вся интересующая меня информация находится или в Курске, или в Москве.
А по другим поводам, поверьте, я архивы посещал. Например, передавая на хранение документацию ликвидируемых мною или с моим участием, предприятий.
Так что, сообщенная Вами обо мне инфа мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
Далее, почему это моей(полученной на встрече от Евгения Чернецкого) информации можно верить частично? Я написал, что архивы будут работать в субботу, и это правда, но где же та часть в моём сообщении, которой верить нельзя? Я же не написал, что дела выдают по поданной в тот же день заявке или что-либо подобное.

Виталий, соблаговолите быть поадекватнее в своих высказываниях, пожалуйста.

С уважением,

РоманС
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10034
Vitaliy Savchuk

Виталий, а моих Забелл там нет? Можешь посмотреть? и еще Кунцевичей - плииз...
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.

РоманС написал:
[q]
Далее, почему это моей(полученной на встрече от Евгения Чернецкого) информации можно верить частично? Я написал, что архивы будут работать в субботу, и это правда, но где же та часть в моём сообщении, которой верить нельзя? Я же не написал, что дела выдают по поданной в тот же день заявке или что-либо подобное.
[/q]

Верить тому, что архив работает в субботу.
Не верить - работа архива в субботу как некачественный стимул привлечения народа. В архив народ попасть не сможет если утром в субботу приедут. Это все равно, что заманивать калочом - не но иметь возможности им угощать.... to_keep_order.gif

Своим постом - предупреждал народ от напрастных надежд, на всякий случай.

РоманС написал:
[q]
соблаговолите быть поадекватнее в своих высказываниях,
[/q]

Думаю, что я адекватен...
---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Zabellisa

Есть следующая вариация: Zabelo - herb LIS, Zabiello - Herb TOPOR. Kuncewicz - herb Jelita, Labedz, Poraj. Фото гербов надо?
---
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
РоманС
Странно все это. Глупости какие-то. Зачем словоблудие разводить.
Но извольте, сделаю исключение такое, на вопросы заданные лично Вам, постараюсь не отвечать. Хотя обещать это не берусь.
С уважением,
Дмитрий Николаев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈