Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30618 | Наверх ##
22 августа 2006 1:06 22 августа 2006 1:43 Здравствуйте, замечательнейшие друзья!
Вот, прошел день, канули в Лету очередные заботы и хлопоты по зарабатыванию куска хлеба насущного, и я сижу перед компьютером, попивая зелёный чай с печенюшками и вспоминаю нашу вчерашнюю встречу! Я специально не стал писать вчера отчёт, так как, хоть я и пил один только "Швепс", от эмоций, чувств, информации кружилась голова. Поэтому, решил дать немного схлынуть внутреннему бурлеску, чтобы написать и с чувством, и не упустить смысл. Если правда, что историю опекает дочь Зевса - муза Клио, то, исходя из того, что генеалогия подраздел истории, я думаю, что эта Великая Дама незримо опекала нас своим вниманием. По крайней мере, мне так показалось!!!
Итак, перехожу к репортажу:
На встрече присутствовали 12 человек. Указываю их в порядке появления. Евгений Чернецкий(историк и генеолог из Белой Церкви), я (РоманС) - к своему стыду пришёл хоть на 15 минут раньше срока, но на пару минут позже Евгения, - позор мне, как организатору :о), Виталий Савчук - пришёл в честь 15-ти летия Независимости Украины, которое скоро будет, в шикарнейшей, настоящей, домотканой из конопли, украинской вышиванке, Ната К, странствующий рыцарь - Ефим Комаровский, Rufina, Monaleks Y, Александр Алфёров из партии "Пора", о чём без всяких шансов на ошибку свидетельствовала его футболка, со свой барышней, Сергей Лысенко, соавтор Евгения Чернецкого по ряду его книг по Правобережной шляхте, Заиченко Николай и Дмитрий Николаев.
Сразу же упомяну об одной из особенностей нашей встречи - было много интересных книг. В частности, Виталий Савчук принёс купленную на букинистическом рынке свежую польскую книжицу с гербами. Данная книга вызвала немалый интерес у наших гербоведов - Ефима, Евгения и Наты К. Я, к сожалению, как человек в этом пока мало разбирающийся, просто внимательно слушал их обсуждение и пытался вникнуть. Далее, Евгений Чернецкий принёс свои книги по Правобережной шляхте, в частности, "Легітимована правобережна шляхта" (кінець 18-го - середина 19-го ст.) 2-3-4-5 тома со списками по Киевской и Волынской губерниям, "Гербовник Белоцерковской шляхты", "Дідичі та посесори Київської губернії на початку 19-го століття" и другие не менее интересніе книги. А Моналекс решил не мелочиться и принёс весь реестр Войска Запорожского на 1649 год. Обсуждался очень широкий круг вопросов. В процессе беседы временно образовались два центра обсуждений - один вокруг Евгения Чернецкого по Правобережной шляхте и другой, на другом конце стола, вокруг Моналекса и Сергея Лысенко - по козацким родословным. Я находился рядом с Евгением и общался с ним по шляхте, поэтому не мог принимать активного участия в обсуждении козацкого вопроса. Правда, мы иногда перекрикивались с Моналексом, но быстро поняли, что это не лучший способ общения. Поэтому, попрошу МонАлекса дополнить, буде таковое желание возникнет, мой репортаж. Итак, по шляхте - скажу сразу - Евгений ходячая энциклопедия по Правобережной шляхте и по тому, где и что искать в архивах. Я очень рад, что сумел таки убедить Нату К обратиться с приглашением к нему на нашу встречу! Кстати, предварительно он дал согласие на присутствие на следующей встрече - так что, не пришедшие - готовьте вопросы. И заказывайте ему его книги - поверьте, я их себе купил, сейчас изучаю и они того стоят!!!!! Анонсы его книг на теме "Книги". :о)) Постепенно, сидящий недалеко от меня Ефим начинал всё чаще и чаше поглядывать на часы, и я понимал почему, - у него поезд был на 15.10 Учитывая этот фактор, я решил перейти к торжественной части. Среди наших активных участников прошлой встречи оказалось четыре Льва. Одного я поздравил лично, а вот Нату К(4 августа) и Ирину(18 августа) с Лидушкой(11 августа), думал поздравить на встрече. Но, Лидушка приболела и Ирина осталась дома с нею. Поэтому, я огласил всему торжественному собранию инфу об их Днях рождения, поздравил их в лице Ефима, и сделал через того же Ефима небольшой подарочек от себя и нас всех - книгу Евгения Чернецкого "Гербовник Белоцерковской шляхты" - с автографом автора и подписями всех нас - участников встречи. Ефим по достоинству оценил такой подарок, думаю, Ирина тоже оценит, и, со временем, Лидушечка! Я несколько слукавил, что опаздал :о)))) , на самом деле, я прятал "рояль" в кустах и договаривался с менеджером! Итак, я ушёл в общий зал и появился оттуда с букетом белых роз. Спрятав их за широкой спиной, думаю, никто не будет особо сомневаться, что за нею они уместились, я подошел к нашему столику и огласил поздравление с Днём рождения Нате К. Все спели, правда тихо и в легком замешательстве- а может, это мне показалось, - "..с днем рождения тебя.." и вручение цветов состоялось. Как потом оказалось, с выбором я угадал - это её любимый цвет роз! Вот что значит включать при выборе интуицию, а не разум :о)) Далее, мы выпили за здоровье именинников - кто пиво, кто чай, а кто "Швепс". :о)) После этого Ефим нас покинул, но подтянулись Николай Заиченко и Дмитрий Николаев. Виталий переместился в кружок по козакам, а Дмитрий сразу же стал расспрашивать Евгения по своей тематике - церквам и местностям Киевской области. Думаю, он многое почерпнул из беседы. Общение продолжалось, находились всё новые и новые темы, возникали вопросы, договаривались об обмене инфой. В целом, встреча, на мой взгляд, прошла ещё более содержательно по сравнению с предыдущей. Будем работать над дальнейшим повышением уровня. И, вдруг, откуда ни возьмись, в кафе пожаловал солист группы "ВВ" Олег Скрыпка в очень забавном, ИМХО, наряде. Но, о вкусах шоу-звёзд не спорят. Ничтоже сумнящийся, он сел за соседний столик, где вёл долгую и содержательную беседу с некой барышней. Он сидел напротив, и я сделал пару фоток, где Виталий Савчук сидит на его фоне. Профиль слева - это Скрыпка. В общем, встреча продолжалась без перерывов до почти 20.00, и к окончанию её все были насыщенны эмоциями, впечатлениями и информацией. Надеюсь, никто не ушёл не получивши оответа на свой вопрос!!!
Вот такой вот в кратце отчёт. Если что-то упустил, допишите от себя - не стесняйтесь!!!
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30618 | Наверх ##
22 августа 2006 2:47 HelenaHelena написал: [q] Так как посетить Вашу встречу желает еще и муж (все-таки это его предки из Киевской губернии, а не мои ), то вопрос о нашей поездке находится в стадии обсуждения. Ох, жду "вердикт"... [/q]
Ну, а вы его сагитируйте. Кстати, с сентября архив и по субботам начинает работать.. Кстати, 8 родов Михаловских, 4 - Александровичей, 1 - Александровичей-Андриевских, 2-е Волошиных- лигитимизированных во дворянстве по Киевской губернии, 12- Михаловских, 8 - Александровичей и 1 - Александровичей-Москаленок и т.д. и т.п. - не ваши? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2125 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
22 августа 2006 3:12 РоманСУважаемый Роман! Спасибо за подробный отчёт о встрече - ознакомился с большим интересом. Прогрессируете на глазах от встречи к встрече! А всё-таки сознайся, не лукавь: Олег Скрыпка - это тоже один из твоих "роялей в кустах" (либо результат твоих переговоров с менеджером)? ALEX1 | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
22 августа 2006 7:09 РоманС А где можно заказать книги Чернецкого? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 432 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
22 августа 2006 8:58 22 августа 2006 21:55 ALEX1
Олег Скрипка - ПРОСТО гость "Бабуиина" - в этом нет ни чьей заслуги. "Бабуин" всегда отличался гламурностью и изысканностью своих посетителей, а отдаленность от мест массового скопления людей и магистралей - дает возможность отсеять всех лишних. Скрипку частенько можно увидеть как на антикварных базарах, так и просто прогуливающимся по городу.
Petrovich Книги Черновецкого можно заказывать через Nata K, или же через мейл напрямую к Евгению... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
22 августа 2006 11:13 Vitaliy Savchuk Спасибо! А что это у Вас за новая книга по польской геральдике? И что там пишут про Высоцких (Wysocki)? Если пишут, конечно? Nata K Не согласитесь ли поспособствовать покупке книг по Правобережной и Белоцерковской шляхте. Если да, то черкните в личные, куда и сколько денег переслать. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
22 августа 2006 11:25 22 августа 2006 11:40 Vitaliy Savchuk
Здравствуйте, добрейший Виталий!
Обожаю, когда Вы отвечаете на вопросы, адрессованные лично мне. :о)))))) (несколько удивлённо улыбаюсь). Поэтому, если Вы не возражаете, я всё-таки вставлю свои ответы? ;оъ (улыбаюсь показывая язык) А то, возможно, участники начнут недоумевать - почему спрашивали РоманСа, а я молчу. :о))) (улыбаюсь весело)
Кстати, Скрыпку Олегом зовут, а не Романом... ;о))))) (очень весело улыбаюсь)
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
22 августа 2006 11:37 22 августа 2006 14:01 ALEX1ALEX1 написал: [q]
А всё-таки сознайся, не лукавь: Олег Скрыпка - это тоже один из твоих "роялей в кустах" (либо результат твоих переговоров с менеджером)? [/q]
Здравствуйте, любезнейший Алекс! Нет, Олег Скрыпка не является моим "роялем в кустах"; - это достаточно дорогой "рояль" и у меня пока денюжек не хватит, чтобы его пригласить. А если и хватит, то я их лучше на какую-нибудь более, на мой взгляд, интересную вещь потрачу. Но, буду работать и дальше над привлечением новых, интересных гостей, которые будут оживлять наше общёние как информативно, так и эмоционально. А Вы, Алекс, приезжайте к нам в гости - не пожалеете. Прозвучали идеи провести одну из следующих встреч на природе, например, в Музее под открытым небом народной архитектуры и быта в Пирогово. Там такая красотища!!!! Со всей Украины собранны типы хат, деревянные церковки и так далее. И природа!!!! Подумайте.... С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
22 августа 2006 11:56 22 августа 2006 14:03 Petrovich
Здравствуйте, любезный Петрович!
Насчёт книг Виталий Савчук уже ответил вместо меня. Но, добавлю всё-таки своих 5 копеек. Лучше напишите Наталье К в личку. Так больше шансов, что она раньше увидет инфу и ответит. Как передать книги - ну, наложным платежом или пересылкой почтой будет дорого. Поездом тоже не мало выйдет и я не знаю, ходят ли прямые поезда из Киева к вам. Поговорите с Ефимом, от странствующий рыцарь и часто путешествует между Киевом и Москвой. А уж из Москвы, я думаю, будет легче передать книжки. Или, всё-таки сдержите обещание - приедьте в гости. В архиве Вас ждут дела о признании в дворянстве 4-х семей Высоцких по Киевской губернии и 17 семей по Волынской. Там в делах и родовая легенда, и росписи к первому предку, и гербы, и списки ходатаев. Всё это там может и должно быть. Приезжайте - не пожалеете!
С уважением,
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
22 августа 2006 13:35 23 августа 2006 14:23 Vitaliy SavchukСпасибо за качественный фоторепортаж! РоманС написал: [q] где Виталий Савчук сидит на его фоне[/q]
А мне больше видится, что это Бонус на фоне Виталия. На это фото без улыбки невозможно смотреть, такой там у Виталия загадочный, веселый и довольный вид  Вышиванка замечательная (я к ТАКИМ вещам неравнодушна). Такую можно носить не только в честь 15-летия Незалежнасцi ! Когда-то я своему Сережке пошила и вышила рубашку, "щоб нiкому довіку нi заздрив"  Гордится до сих пор! | | |
|