Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Вильнюсе

давайте встретимся!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
sergey095
Спасибо, добрый ты наш! А главное - отзывчивый! 101.gif

Вернулись из Вильны.
Масса впечатлений.
Кто - не был, рекомендую! Чудесные маленькие кривенькие улочки (некоторые переименованные в 9-й или 10-й раз!)...
Булыжник мостовых, литовоско-руская речь.... Прекрасная кухня (один только грибной суп в хлебной круглой буханочке с вынутым из середины мякишем чего стоит! УМ ОТЪЕШЬ! 101.gif)!
А какие памятники изумительные на Ефросиньевском кладбище!!! Наших бы любителей некрополистики туда запустить... 101.gif
И старенькие, 60-х годов жёлтенькие троллейбусики - ТАКАЯ КЛАССНАЯ раритетная вещь!
Ну, надеюсь фотки будут... 101.gif

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
efim, где ты нашел "старенькие, 60-х годов жёлтенькие троллейбусики " ? Мы не видели 101.gif 101.gif
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
vineja
Может, я чего "сморозил" не то...
Ну, такие, похожие на них... 101.gif
А что, новенькие троллейбусики, да?
По-моему, явно даже не 90-х годов...

Но всё равно, какие бы ни были - просто ну очень прикольные... 101.gif

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 252
efim
С приездом!
Ждем фотографий, умирая от нетерпения)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
efim, всегда у нас с Москвой разные троллейбусы были.
У нас троллейбусы постоянно обновляются. Многие. вообще, недавно появились
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Angy фотографии будут только "достопримечательные" 101.gif мы так и не сфотографировались все вместе, по религиозным, этическим и моральным убеждениям 101.gif зато! много разговаривали и гуляли! узнали много нового о Вильнюсе и его архивах 101.gif а так же о себе 101.gif
расскажу вам потрясшую меня вещь!
Мои родители учились в Первой железнодорожной школе г. Вильнюс, в 1954 году ее закончили. Здание, в котором находилась школа, расположено на ул. Шопено, там сейчас другая школа, переехавшая в это здание в 1960 году. граждане, КАКОЙ ТАМ АРХИВ И МУЗЕЙ!!!!! той самой школы, литовско-польской, основанной в 1940 году. со старыми журналами, книгами приказов с тех времен, фотографиями - старыми и новыми, историями бывших учеников этой школы... а какие люди отзывчивые!!! при всем насаждении мифа о не любви литовцев к русским, нас встретили очень хорошо, долго с нами беседовали, постарались дать как можно больше информации и даже сразу созвонились с первым директором этой школы... человек, занимающийся архивом и музеем, заместитель директора школы, был просто сама любезность и отнесся к нам с еще большим уважением, когда мы сказали, что собираем историю рода....

vineja можно, я расскажу еще об одном факте? представьте себе, как тесен мир!!! мы с Леной познакомились на форуме на почве необходимости поискать в Черниговском архиве для Лены, а в Вильнюсском архиве для меня... ОКАЗАЛОСЬ!!!!!!! что наши семьи жили на одной и той же улице, буквально в двух шагах друг от друга! Лена, моя тетушка Наташе твою семью-таки вспомнила! даже фамилию назвала! а потом оказалось, что наши предки похоронены на одном и том же кладбище опять-таки в двух шагах друг от друга! в общем, кто у нас тут самый философско-мистически настроенный - объясните ситуацию 101.gif
кухня литовская - это, действительно, объеденье!
впечатлений масса! рекомендую! 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Irina. неужели и фамилию вспомнила??

(Сообщение отредактировал vineja 23 мая 2005 2:27)

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 252
Irina
Потрясающе!!!
Рада, что Вам так понравился мой любимый город!
Литовская кухня - это действительно М-ням))))
А разговоры о не любви литовцев к русским - действительно МИФ))) (мой муж - литовец, очень даже любит меня - русскую, а уж друзей у нас в Литве...)
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Angy
Здорово Вам! 101.gif
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Angy Это не только Ваш любимый город - когда-то я мечтала в нем жить... Увы, не судьба! :( Но связывает меня с ним вся жизнь - мои дедушка с бабушкой по папе жили там с 1946 года и похоронены там, мои дедушка с бабушкой жилди там с 1953 года и похоронены там, мои тетушка с дядюшкой и семействами проживают там и по сей день, там родилась моя сестра, а теперь и папа там похоронен.
а еще там теперь есть друзья! 101.gif

vineja таки вспомнила!!! А еще мы встретились случайно почти с папиным одноклассником и другом, а я подумала, что сведения о его родителях могут быть тебе интересны. напишу в личные 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈