Гимн ВГД
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
17 апреля 2005 0:15 А я не могу сказать, что нам обязательно нужен гимн... Вот, я в четверг с упоением встречалась с форумчанами, чувствовала себя отлично, но потребности петь у меня не возникло...  У вас когда последний раз была потребность петь что-то гимнообразное? Вот я помню, я однажды участвовала в лыжных соревнованиях, и, не победила, впрочем, но пришла на третьем месте, исключительно потому, что, в процессе движения, обнаружила, что, если петь песню (извините за безумное количество запятых, но, так, вроде, получается по правилам  ), едется значительно легче. Пела я, если кому интересно: Let's keep smilng, let's keep loughing, let's be happy, and everything will be all right. Может, гимн нам нужен не чтоб орать, а чтоб бубнить себе под нос в архиве?  Это другая задача... | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 апреля 2005 1:05 Ludmilla Это задача называется словесная установка на лучший исход и её вовсе не обязательно бубнить или орать, её нужно проговаривать какое-то время и исход будет положительным. Так же и песня или стихи, или гимн. Сдедал дело — гуляй смело — ты этого достоен! | | |
| Sequester Новичок
Россия-матушка Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2005 2:13 *** Сквозь поколенья и века Мы пробираемся годами, Ищя связующую нить Везде, где предки проживали. Нам нет преграды на пути, Сумеем мы везде пройти! 2 раза (тут можно орать и... топать ногами:). Отыщем всех, кто жил до нас, Кто род начал, чей род угас. Их жизнь узнаем, запишем даты, При том не поскупимся на затраты! Нам нет преграды на пути, Сумеем записи найти! 2 раза (и тут можно орать и... топать ногами:). Сдувая пыль с архивных дел Мы знаем — где-то есть предел. Но день грядущий нам подносит Всё новый путь, дающий новый род! Нам нет преграды на пути, Сумеем предков мы найти! 2 раза (а тут нАдо орать и... топать ногами:). Ну или не топать, а в такт музыке бабахать. :) Шутка, что ж, но в ней намёк добрым молодцам урок. :)
| | Лайк (2) |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 апреля 2005 0:32 Sequester вот это почти что гимна! Только что-то никому-то это уже давно не надо, разленилися, хотя память будет. Я себе запишу. | | |
| Sequester Новичок
18 апреля 2005 12:30 Но день грядущий нам подносит Всё новый путь, дающий новый род! можно переделать и на: Но день грядущий нам даёт Всё новый путь и новый род! топать ногами - это значит маршировать. :) а орать - просто прозносить каждый раз в разной тональности. :) | | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 апреля 2005 12:44 Sequester а мне нравится  я тоже себе запишу для памяти --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Sequester Новичок
18 апреля 2005 12:46 Irina Рахмат, уважаемая. --- Ассалям алейкум (Мир вашему дому!) | | |
18 апреля 2005 14:22 Sequester Хмм... И последний куплет в новом виде тоже неплохо звучит. Irina Мне тоже в чём-то понравилось. Но каждый волен подбирать себе другие слова, сообразно своему духовному миру. Не надо бояться слова ГИМН. Его не обязательно петь всем вместе, его надо проговаривать, работая в архиве, ища что-то или пытаясь установить суть. Сейчас поясню, что это на самом деле. Слово "гимн" происходит от латинского слова Hymnus - хвалебная песнь, песнь со славу; а латинское слово происходит видимо из пеласгского языка (прагреческого и индоевропейского) hymn (hymnos). [Пеласгами греки называли многочисленный народ (вернее большую группу народов), проживавший на территории от Пелопоннеса и Апеннин до Малой Азии и выше на север. Этот народ никуда не исчезал, он распространился на север и поныне живёт там, где жил - от Балкан до Камчатки.] Я отвлёкся. Так вот согласно звучанию слово "химн" (хымн) как древнее, так и международное и в русском, и в других языках гммм (хммм) - звучит не только похоже, но и жизненноукрепляющее. Когда русский думает, он прозносит "хммм". И это помогает! Ведь так? Санскритное Оммм (хоммм) — это тоже самое. Эти звуки более того позволяют "массировать" все внутренние органы и лечат их, и очищают то, что называют чакрами или точками, через которые и идут все "связующие нити". В латинском языке, принадлежащем тоже к пеласгской группе было также слово "carmen" (кармен), являющееся синонимом слову "гимн", а также имеющее свой расширенный перевод - песнь; стихотворение, стихи; изречение оракула, прорицание; заклинание; формула закона, присяги. То есть гимн — это по сути своей СЛОВЕСНАЯ УСТАНОВКА на лучший исход дела, как я и писал выше. Так что даже один припев, думаю, должен помочь, если его проговаривать. Так что и Вам Мир, уважаемый Sequester.  | | Лайк (1) |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
14 августа 2005 23:00 Текст гимна, исполненного в городе Киеве на встрече форума ВГД с правками и подписями участников: 
Если вдруг не видно, то третью строчку в первом куплете читать как "Людмила вместе нас объединяет", предпоследнюю в последнем куплете -- "Поверьте мне, скажу вам, братцы, смело". | | Лайк (3) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
5 сентября 2005 21:27 Перевести запись гимна в формат mp3 не удалось, так что я, в конце концов (не прошло и полгода) просто закачала на сервер исходный формат wav. Оно по адресу: https://vgd.ru/Anthem.wav Скачивайте и слушайте...Может, сын мой Миша потом и переделает это в mp3, но сейчас не может... | | Лайк (1) |
|