Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гимн ВГД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Sequester вот это почти что гимна! Только что-то никому-то это уже давно не надо, разленилися, хотя память будет. 101.gif
Я себе запишу. 101.gif
Sequester
Новичок

Россия-матушка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Но день грядущий нам подносит
Всё новый путь, дающий новый род!

можно переделать и на:

Но день грядущий нам даёт
Всё новый путь и новый род!

топать ногами - это значит маршировать. :)
а орать - просто прозносить каждый раз в разной тональности. :)

Лайк (1)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Sequester а мне нравится 101.gif я тоже себе запишу для памяти 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Sequester
Новичок

Россия-матушка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Irina Рахмат, уважаемая.
---
Ассалям алейкум (Мир вашему дому!)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Sequester Хмм... И последний куплет в новом виде тоже неплохо звучит.

Irina Мне тоже в чём-то понравилось. Но каждый волен подбирать себе другие слова, сообразно своему духовному миру.

Не надо бояться слова ГИМН. Его не обязательно петь всем вместе, его надо проговаривать, работая в архиве, ища что-то или пытаясь установить суть. Сейчас поясню, что это на самом деле.

Слово "гимн" происходит от латинского слова Hymnus - хвалебная песнь, песнь со славу; а латинское слово происходит видимо из пеласгского языка (прагреческого и индоевропейского) hymn (hymnos).
[Пеласгами греки называли многочисленный народ (вернее большую группу народов), проживавший на территории от Пелопоннеса и Апеннин до Малой Азии и выше на север. Этот народ никуда не исчезал, он распространился на север и поныне живёт там, где жил - от Балкан до Камчатки.] 101.gif

Я отвлёкся. Так вот согласно звучанию слово "химн" (хымн) как древнее, так и международное и в русском, и в других языках гммм (хммм) - звучит не только похоже, но и жизненноукрепляющее. Когда русский думает, он прозносит "хммм". И это помогает! Ведь так?
Санскритное Оммм (хоммм) — это тоже самое. Эти звуки более того позволяют "массировать" все внутренние органы и лечат их, и очищают то, что называют чакрами или точками, через которые и идут все "связующие нити".
В латинском языке, принадлежащем тоже к пеласгской группе было также слово "carmen" (кармен), являющееся синонимом слову "гимн", а также имеющее свой расширенный перевод - песнь; стихотворение, стихи; изречение оракула, прорицание; заклинание; формула закона, присяги.
То есть гимн — это по сути своей СЛОВЕСНАЯ УСТАНОВКА на лучший исход дела, как я и писал выше.
Так что даже один припев, думаю, должен помочь, если его проговаривать.

Так что и Вам Мир, уважаемый Sequester. 101.gif

Лайк (1)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
Текст гимна, исполненного в городе Киеве на встрече форума ВГД с правками и подписями участников:

Anthem.jpg

Если вдруг не видно, то третью строчку в первом куплете читать как "Людмила вместе нас объединяет", предпоследнюю в последнем куплете -- "Поверьте мне, скажу вам, братцы, смело".

Лайк (3)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Перевести запись гимна в формат mp3 не удалось, так что я, в конце концов (не прошло и полгода) просто закачала на сервер исходный формат wav.

Оно по адресу: https://vgd.ru/Anthem.wav
Скачивайте и слушайте...

Может, сын мой Миша потом и переделает это в mp3, но сейчас не может...
Лайк (1)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1918
Скачала, прослушала 36_1_52.gif.
Ну, что я могу сказать... СУПЕР, 36_8_8.gif
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
---
Мой дневник
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250
С удовольствием заглянул в "былое"...
---
Мира Вам!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Vodnik_dnepr написал:
[q]
С удовольствием заглянул в "былое"...
[/q]

Спасибо! Приятно прикоснуться к молодости "предков" a_003.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈