Встреча в Самаре
Самарская область. Давайте встречаться.
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
16 сентября 2011 22:26 Константин Пчелинцев сказал [q] можно организовать прекрасную встречу на теплоходе»[/q]
Нет уж, только, пожалуйста, не на теплоходе Мысль о встречах поддерживаю… Вообще, идея продвижения «генеалогической мысли в массы» давно реализуется в ежегодных выставках (см. соответствующие разделы). Там же люди встречаются и в неформальном общении… По-моему, в основе встреч должна лежать содержательная идея. Для чего встречаться? Что обсуждать? В какой форме: обязательная часть, произвольная, время на посещения интересных и полезных объектов, скажем, в той же Самаре, общение с уникальными людьми этого города (с позиций нашего интереса к истории, краеведению, генеалогии, архивному делу и т.д.) – все это нужно просчитать, продумать, договориться, несколько раз перепроверить. А просто приятно поболтать или, извиняюсь, выпендриваться своими достижениями (не слушая на самом деле другого) – стоит ли ехать? Каждый должен приехать с кошелкой интересных тем, идей, образцов (пусть и небольших) сделанного, а уехать с ворохом впечатлений, новых идей, кучей снимков, копиями каких-то материалов, сведений, адресами новых друзей или интересных мест, удовлетворенным эмоционально, прежде всего… Я не против местных локальных посиделок, но это клубные встречи и масштаб у них поменьше. А уж если мы хотим регионально «замахнуться на Вильяма нашего…», то организация встречи людей из разных и порой удаленных городов должна пройти на высоком и достойном уровне, А не только в связи с вопросами: по скольку сброситься и где жить… Да, может, я что-то не понял, почему 21 сентября, это среда… Все что-ли безработные, или легко могут удрать на день-два посереди недели? Мне кажется, встречи нужно приурочивать к выходным, чтобы дать возможность легче располагать свободным временем… --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 сентября 2011 22:27 16 сентября 2011 23:30 Zabellisa, Спасибо за поддержку! MARIR написал: [q] Хорошо бы не было дождя [/q]
Встреча состоится при любой погоде  , во всяком случае, я на это надеюсь. Место встречи недалеко от архива, Молодогвардейская – Некрасовская (От двери архива до моей работы 692 метра прямо по Молодогвардейской никуда не сворачивая  ) . Lara, Вы будете, я правильно понял? --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
16 сентября 2011 23:06 maslov, Полностью с Вами согласен. Большое мероприятие требует серьёзной подготовки, я же предложил провести местную посиделку с надеждой, что она станет началом традиционных клубных встреч самарских исследователей. Понедельник и среда в ЦГАСО работает читальный зал, чтобы коллеги из области могли совместить полезное с приятным выбрали среду 21 сентября --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2778 | Наверх ##
16 сентября 2011 23:08 16 сентября 2011 23:26 maslov написал: [q] Я не против местных локальных посиделок, но это клубные встречи и масштаб у них поменьше. А уж если мы хотим регионально «замахнуться на Вильяма нашего…», то организация встречи людей из разных и порой удаленных городов должна пройти на высоком и достойном уровне, А не только в связи с вопросами: по скольку сброситься и где жить…
Да, может, я что-то не понял, почему 21 сентября, это среда… Все что-ли безработные, или легко могут удрать на день-два посереди недели? Мне кажется, встречи нужно приурочивать к выходным, чтобы дать возможность легче располагать свободным временем… [/q]
21 сентября - это среда, один из редких дней когда работает читальный зал ГАСО.  Это удобно многим. Кстати, идея с клубом хороша, но не будем забегать вперед. Для НЕ самарцев Карта Самары (общий вид) http://gorod-samara.narod.ru/karta1.htmlИнтерактивная карта Самары, с номерами домов (уменьшается-увеличивается движением колесика мышки; "перетаскивается" туда-сюда стрелкой, при нажатии на левую кнопку мыши). http://www.samru.ru/spravka/map/ --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2011 23:56 16 сентября 2011 23:56 Zabellisa написал: [q] Нет такого понятия, как общие слеты - просто пока исторически сложилось так, что в Киеве встречи проходят чаще, чем в других городах[/q]
Zabellisa написал: [q] В Киеве раньше встречи организовывал Виталий Савчук, затем эстафета перешла к Роману. Никто не мешает и другим проводить подобные встречи - инициатива в Ваших руках[/q]
Да? Значит "фейсконтроль" - это выдумка лично Романа и администрация форума ни к слётам, ни к "фейсконтролю" никакого отношения не имеет? То есть Роман попросту лжёт, говоря, что он лишь исполнитель, а руководят им по поводу слётов администраторы форума, указывая, кого можно приглашать, а кого нельзя? Или, мягко выражаясь, Zabellisa, лжёте Вы? Zabellisa, хочу услышать Ваш ЧЕСТНЫЙ ответ. Macht написал: [q] я же предложил провести местную посиделку с надеждой, что она станет началом традиционных клубных встреч самарских исследователей.[/q]
Очень жаль, Macht, что программа-максимум у Вас ограничивается форумчанами из Самарской области. Я-то посчитал, что Вы глобально мыслите. А Вы регионально.... maslov, с Вами полностью согласен, но при одном условии: то, что предлагаете Вы, никак не вписыватся в 1 день. Ваш слёт как минимум на три дня. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
17 сентября 2011 1:05 17 сентября 2011 1:08 Macht написал: [q] Вы будете, я правильно понял?[/q]
Очччень постараюсь!  Но,Самару вообще не знаю,поэтому буду Вас просить координировать мои передвижения по стольному граду | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2778 | Наверх ##
17 сентября 2011 19:21 17 сентября 2011 19:29 Константин Пчелинцев написал: [q] Очень жаль, Macht, что программа-максимум у Вас ограничивается форумчанами из Самарской области. Я-то посчитал, что Вы глобально мыслите. А Вы регионально.... maslov, с Вами полностью согласен, но при одном условии: то, что предлагаете Вы, никак не вписыватся в 1 день. Ваш слёт как минимум на три дня. [/q]
Константин, но у вас тоже есть возожность и даже более того - желание, чтобы организовать "слет" в Оренбурге. А там видно будет - Урало-Поволжье большая территория. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 сентября 2011 21:19 MARIR, читайте выше. Если слётами действительно руководит руководство форрума ВГД, то я просто не имею права без их ведома нарушать размеренную жизнь устоявшихся слётов в Киеве. При этом все изменения в таком случае должны происходить с их ведома и поддержки. Если же к слётам руководство и Администрация форума никакого отношения не имеет, то тогда возникает другой вопрос, о котором я писал выше. В любом случае без ответа на эти вопросы, что-либо серьёзное предпринимать нехорошо. Потому я и писал: Константин Пчелинцев написал: [q] Предлагаю Вам на "локальном самарском междусобойчике" разработать обращение к руководству форума [/q]
и Константин Пчелинцев написал: [q] Zabellisa, хочу услышать Ваш ЧЕСТНЫЙ ответ. [/q]
Однако уважаемый Администратор форума Zabellisa молчит. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
17 сентября 2011 22:21 Константин Пчелинцев написал: [q] Однако уважаемый Администратор форума Zabellisa молчит[/q]
а что тут говорить.....Ваша богатая фантазия не поддается никакой логике Вы из обыкновенной темы про встречу в Самаре пытаетесь сделать баррикады на форуме слов нет, одни междометья | | |
18 сентября 2011 12:32 Уважаемы коллеги, встреча состоится 21 сентября сего года в 17. 00 (17.30)по адресу Молодогвардейская, 67 (угол Некрасовской),оф.204 (второй этаж). Карта и фото http://maps.yandex.ru/-/CBevU05r От архива пешком по Молодогвардейской 700 метров. На общественном транспорте от Автовокзала Центральный Автобус 46 (г. Самара) 47 (г. Самара) 37 (г. Самара) Маршрутное такси 46 (г. Самара) 47 (г. Самара) 259 (г. Самара) 37 (г. Самара) До Молодогвардейская (ул. Льва Толстого) Телефон для связи отправлю в ЛС всем изъявившем желание встретиться. Коллеги, если у вас есть контакты форумчан из СО, сообщите им, пожалуйста, о встрече. --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
|