Встреча в Самаре
Самарская область. Давайте встречаться.
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2777 | Наверх ##
16 сентября 2011 21:52 16 сентября 2011 21:54 Константин Пчелинцев написал: [q] Другое дело, если вы все не согласны с моей позицией и считаете, что местом слётов форумчан ВГД во все века должен быть именно Киев. Тогда я молча удаляюсь... [/q]
Константин, у вас энергия реактивного истребителя Тема же, о редкой возможности для самарцев - пообщаться... Спасибо Игорю, за инициативу. Zabellisa написал: [q] - Ваше начинание замечательно - дерзайте. Потом расскажете как все прошло [/q]
Юлия, многие и так знакомы между собой - Самара город не очень большой, а читальный зал в архиве еще меньше. Хорошо бы не было дождя --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
16 сентября 2011 22:26 Константин Пчелинцев сказал [q] можно организовать прекрасную встречу на теплоходе»[/q]
Нет уж, только, пожалуйста, не на теплоходе Мысль о встречах поддерживаю… Вообще, идея продвижения «генеалогической мысли в массы» давно реализуется в ежегодных выставках (см. соответствующие разделы). Там же люди встречаются и в неформальном общении… По-моему, в основе встреч должна лежать содержательная идея. Для чего встречаться? Что обсуждать? В какой форме: обязательная часть, произвольная, время на посещения интересных и полезных объектов, скажем, в той же Самаре, общение с уникальными людьми этого города (с позиций нашего интереса к истории, краеведению, генеалогии, архивному делу и т.д.) – все это нужно просчитать, продумать, договориться, несколько раз перепроверить. А просто приятно поболтать или, извиняюсь, выпендриваться своими достижениями (не слушая на самом деле другого) – стоит ли ехать? Каждый должен приехать с кошелкой интересных тем, идей, образцов (пусть и небольших) сделанного, а уехать с ворохом впечатлений, новых идей, кучей снимков, копиями каких-то материалов, сведений, адресами новых друзей или интересных мест, удовлетворенным эмоционально, прежде всего… Я не против местных локальных посиделок, но это клубные встречи и масштаб у них поменьше. А уж если мы хотим регионально «замахнуться на Вильяма нашего…», то организация встречи людей из разных и порой удаленных городов должна пройти на высоком и достойном уровне, А не только в связи с вопросами: по скольку сброситься и где жить… Да, может, я что-то не понял, почему 21 сентября, это среда… Все что-ли безработные, или легко могут удрать на день-два посереди недели? Мне кажется, встречи нужно приурочивать к выходным, чтобы дать возможность легче располагать свободным временем… --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 сентября 2011 22:27 16 сентября 2011 23:30 Zabellisa, Спасибо за поддержку! MARIR написал: [q] Хорошо бы не было дождя [/q]
Встреча состоится при любой погоде  , во всяком случае, я на это надеюсь. Место встречи недалеко от архива, Молодогвардейская – Некрасовская (От двери архива до моей работы 692 метра прямо по Молодогвардейской никуда не сворачивая  ) . Lara, Вы будете, я правильно понял? --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
Macht Самара Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
16 сентября 2011 23:06 maslov, Полностью с Вами согласен. Большое мероприятие требует серьёзной подготовки, я же предложил провести местную посиделку с надеждой, что она станет началом традиционных клубных встреч самарских исследователей. Понедельник и среда в ЦГАСО работает читальный зал, чтобы коллеги из области могли совместить полезное с приятным выбрали среду 21 сентября --- Махтевы(Везде), Гущины(Самарская губерния, Николаевский у., Хворостянская волость) Скрылёвы, Филатовы (Оренбургская, Бугурусланский, село Баландино, посёлок Болговский) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2777 | Наверх ##
16 сентября 2011 23:08 16 сентября 2011 23:26 maslov написал: [q] Я не против местных локальных посиделок, но это клубные встречи и масштаб у них поменьше. А уж если мы хотим регионально «замахнуться на Вильяма нашего…», то организация встречи людей из разных и порой удаленных городов должна пройти на высоком и достойном уровне, А не только в связи с вопросами: по скольку сброситься и где жить…
Да, может, я что-то не понял, почему 21 сентября, это среда… Все что-ли безработные, или легко могут удрать на день-два посереди недели? Мне кажется, встречи нужно приурочивать к выходным, чтобы дать возможность легче располагать свободным временем… [/q]
21 сентября - это среда, один из редких дней когда работает читальный зал ГАСО.  Это удобно многим. Кстати, идея с клубом хороша, но не будем забегать вперед. Для НЕ самарцев Карта Самары (общий вид) http://gorod-samara.narod.ru/karta1.htmlИнтерактивная карта Самары, с номерами домов (уменьшается-увеличивается движением колесика мышки; "перетаскивается" туда-сюда стрелкой, при нажатии на левую кнопку мыши). http://www.samru.ru/spravka/map/ --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2011 23:56 16 сентября 2011 23:56 Zabellisa написал: [q] Нет такого понятия, как общие слеты - просто пока исторически сложилось так, что в Киеве встречи проходят чаще, чем в других городах[/q]
Zabellisa написал: [q] В Киеве раньше встречи организовывал Виталий Савчук, затем эстафета перешла к Роману. Никто не мешает и другим проводить подобные встречи - инициатива в Ваших руках[/q]
Да? Значит "фейсконтроль" - это выдумка лично Романа и администрация форума ни к слётам, ни к "фейсконтролю" никакого отношения не имеет? То есть Роман попросту лжёт, говоря, что он лишь исполнитель, а руководят им по поводу слётов администраторы форума, указывая, кого можно приглашать, а кого нельзя? Или, мягко выражаясь, Zabellisa, лжёте Вы? Zabellisa, хочу услышать Ваш ЧЕСТНЫЙ ответ. Macht написал: [q] я же предложил провести местную посиделку с надеждой, что она станет началом традиционных клубных встреч самарских исследователей.[/q]
Очень жаль, Macht, что программа-максимум у Вас ограничивается форумчанами из Самарской области. Я-то посчитал, что Вы глобально мыслите. А Вы регионально.... maslov, с Вами полностью согласен, но при одном условии: то, что предлагаете Вы, никак не вписыватся в 1 день. Ваш слёт как минимум на три дня. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
17 сентября 2011 1:05 17 сентября 2011 1:08 Macht написал: [q] Вы будете, я правильно понял?[/q]
Очччень постараюсь!  Но,Самару вообще не знаю,поэтому буду Вас просить координировать мои передвижения по стольному граду | | |
17 сентября 2011 19:21 17 сентября 2011 19:29 Константин Пчелинцев написал: [q] Очень жаль, Macht, что программа-максимум у Вас ограничивается форумчанами из Самарской области. Я-то посчитал, что Вы глобально мыслите. А Вы регионально.... maslov, с Вами полностью согласен, но при одном условии: то, что предлагаете Вы, никак не вписыватся в 1 день. Ваш слёт как минимум на три дня. [/q]
Константин, но у вас тоже есть возожность и даже более того - желание, чтобы организовать "слет" в Оренбурге. А там видно будет - Урало-Поволжье большая территория. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 сентября 2011 21:19 MARIR, читайте выше. Если слётами действительно руководит руководство форрума ВГД, то я просто не имею права без их ведома нарушать размеренную жизнь устоявшихся слётов в Киеве. При этом все изменения в таком случае должны происходить с их ведома и поддержки. Если же к слётам руководство и Администрация форума никакого отношения не имеет, то тогда возникает другой вопрос, о котором я писал выше. В любом случае без ответа на эти вопросы, что-либо серьёзное предпринимать нехорошо. Потому я и писал: Константин Пчелинцев написал: [q] Предлагаю Вам на "локальном самарском междусобойчике" разработать обращение к руководству форума [/q]
и Константин Пчелинцев написал: [q] Zabellisa, хочу услышать Ваш ЧЕСТНЫЙ ответ. [/q]
Однако уважаемый Администратор форума Zabellisa молчит. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
17 сентября 2011 22:21 Константин Пчелинцев написал: [q] Однако уважаемый Администратор форума Zabellisa молчит[/q]
а что тут говорить.....Ваша богатая фантазия не поддается никакой логике Вы из обыкновенной темы про встречу в Самаре пытаетесь сделать баррикады на форуме слов нет, одни междометья | | |
|