Сатка - город Челябинской области
История, жители, окрестности
| A2 | Kabirov_Galiullin написал: [q] И Галиуллин, они жили в поселке Мраморный (Монастырка), отца моей бабушки звали Самигула Галиуллин, он был муллой, а маму бабушки Галия Галиуллина, по рассказам родственников их раскулачили и они то ли сбежали, то ли их сослали сюда откуда-то из Татарстана, возможно Казани.[/q]
Kabirov_Galiullin написал: [q] не смог найти ничего на Галиуллиных, они жили в поселке Мраморный (Монастырка), рядом с Зюраткулем. Подскажите где можно изучить перепись 1920 года?[/q]
А почему вы решили, что в 1920 году он там жил? В это время еще никого не раскулачивали и не высылали. С большей вероятностью его нужно искать в Татарстане, поскольку, в период революции, Монастырка - это Воскресенский единоверческий женский монастырь с подворьем. | | |
| Tata3 Новичок
в обозримом прошлом в своих пока таких не встретила)) я только недавно перешагнула от опросов родственников в просмотр архива, так что всё может быть | | |
| A2 | Tata3 написал: [q] пока таких не встретила[/q]
Tata3 написал: [q] в углу наш Титов Виталий Иванович[/q]
Так мать вроде как его... | | |
| Tata3 Новичок
Спасибо! Стараюсь внимательней читать, пытаюсь идти ковром. По ним столкнулась с интересным поведением, сколько пересмотрела разных метрик, а такое впервые вижу: в один день с Виталием у них родился ещё один сын и на следующий день мальчиков крестит один крёстный отец (крёстные матери разные) в двух разных церквях Сатки. Я сперва подумала, может второй ребенок был слабым и руководствовались суеверием каким-то... но и записи о смерти в последующие годы я не встретила. Правда, сохранность в некоторые годы отвратительная и эта запись могла навсегда от нас ускользнуть. О брате-близнеце никогда в семье не слышали. | | |
| A2 | Сейчас с полной уверенность сказать что это было, уже не представляется возможным. Конечно, теоретически, могли близнецов покрестить в разных церквях, но это маловероятно, учитывая и выживаемость близнецов, отсутствие сведений о предполагаемом брате, а также, что родители никогда не крестили детей в Богородицкой церкви ни до ни после. Я больше склоняюсь к тому, что крестный отец дважды за день участвовал в крещениях в разных церквях и на радостях просто перепутал сведения о родителях Анатолия, которые записывались с его слов. | | |
| Tata3 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | A2 написал: [q] Сейчас с полной уверенность сказать что это было, уже не представляется возможным. Конечно, теоретически, могли близнецов покрестить в разных церквях, но это маловероятно, учитывая и выживаемость близнецов, отсутствие сведений о предполагаемом брате, а также, что родители никогда не крестили детей в Богородицкой церкви ни до ни после. Я больше склоняюсь к тому, что крестный отец дважды за день участвовал в крещениях в разных церквях и на радостях просто перепутал сведения о родителях Анатолия, которые записывались с его слов.
[/q]  пока что Ваша версия самая правдоподобная | | |
| Tata3 Новичок
8 июля 21:46 8 июля 21:51 A2 написал: [q] Сейчас с полной уверенность сказать что это было, уже не представляется возможным. Конечно, теоретически, могли близнецов покрестить в разных церквях, но это маловероятно, учитывая и выживаемость близнецов, отсутствие сведений о предполагаемом брате, а также, что родители никогда не крестили детей в Богородицкой церкви ни до ни после. Я больше склоняюсь к тому, что крестный отец дважды за день участвовал в крещениях в разных церквях и на радостях просто перепутал сведения о родителях Анатолия, которые записывались с его слов.
[/q]
Я убедилась, что хождение по нескольким церквям у саткинцев обычное дело. Щепкины (которые по умолчанию единоверцы) на примере 1910 года хоронят в январе двоих своих дочек в разных церквях: одну в своей, а вторую нет. Получается, и Титовы вполне могли рождение записать таким образом. Вчера нашла награду их матери за 6 рождённых и воспитанных детей на момент 1946 года. А мы знаем от родни о существовании только троих, включая нашего деда Виталия. Но остальных они тоже до какого-то возраста же подняли. Я нашла остальных по метрикам. Очень интересно, люблю такое. Лишь бы сохранность была только. | | |
| A2 | Ходить в разные церкви и крестить предполагаемых близнецов - это не одно и тоже. А детей, да, у них 10 родилось. | | |
|