Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатка - город Челябинской области

История, жители, окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 *
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Tata3
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
A2

в обозримом прошлом в своих пока таких не встретила)) я только недавно перешагнула от опросов родственников в просмотр архива, так что всё может быть
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225

Tata3 написал:
[q]
пока таких не встретила
[/q]

Tata3 написал:
[q]
в углу наш Титов Виталий Иванович
[/q]

Так мать вроде как его...
Tata3
Новичок

На сайте с 2025 г.
A2

Спасибо! Стараюсь внимательней читать, пытаюсь идти ковром. По ним столкнулась с интересным поведением, сколько пересмотрела разных метрик, а такое впервые вижу: в один день с Виталием у них родился ещё один сын и на следующий день мальчиков крестит один крёстный отец (крёстные матери разные) в двух разных церквях Сатки. Я сперва подумала, может второй ребенок был слабым и руководствовались суеверием каким-то... но и записи о смерти в последующие годы я не встретила. Правда, сохранность в некоторые годы отвратительная и эта запись могла навсегда от нас ускользнуть. О брате-близнеце никогда в семье не слышали.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Сейчас с полной уверенность сказать что это было, уже не представляется возможным.
Конечно, теоретически, могли близнецов покрестить в разных церквях, но это маловероятно, учитывая и выживаемость близнецов, отсутствие сведений о предполагаемом брате, а также, что родители никогда не крестили детей в Богородицкой церкви ни до ни после.
Я больше склоняюсь к тому, что крестный отец дважды за день участвовал в крещениях в разных церквях и на радостях просто перепутал сведения о родителях Анатолия, которые записывались с его слов.
Tata3
Новичок

На сайте с 2025 г.

A2 написал:
[q]
Сейчас с полной уверенность сказать что это было, уже не представляется возможным.
Конечно, теоретически, могли близнецов покрестить в разных церквях, но это маловероятно, учитывая и выживаемость близнецов, отсутствие сведений о предполагаемом брате, а также, что родители никогда не крестили детей в Богородицкой церкви ни до ни после.
Я больше склоняюсь к тому, что крестный отец дважды за день участвовал в крещениях в разных церквях и на радостях просто перепутал сведения о родителях Анатолия, которые записывались с его слов.
[/q]

lol.gif пока что Ваша версия самая правдоподобная
Tata3
Новичок

На сайте с 2025 г.

A2 написал:
[q]
[/q]

Я убедилась, что хождение по нескольким церквям у саткинцев обычное дело. Щепкины (которые по умолчанию единоверцы) на примере 1910 года хоронят в январе двоих своих дочек в разных церквях: одну в своей, а вторую нет.

Получается, и Титовы вполне могли рождение записать таким образом. Вчера нашла награду их матери за 6 рождённых и воспитанных детей на момент 1946 года. А мы знаем от родни о существовании только троих, включая нашего деда Виталия. Но остальных они тоже до какого-то возраста же подняли. Я нашла остальных по метрикам. Очень интересно, люблю такое. Лишь бы сохранность была только.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Ходить в разные церкви и крестить предполагаемых близнецов - это не одно и тоже.
А детей, да, у них 10 родилось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 *
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈