Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197 * 198 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1512
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

vladiy
Новичок

Уральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.

Очень надеюсь на совет.

Мой прадед Тимофеев Иван учился в Челябинском духовном училище и в 1913 году был отчислен по малоуспешности, но до 1919 года имел должность в каком-то приходе.
Дело в том, что кроме его имени и фамилии и того, что он был священником - он нем нет никаких сведений. Прошерстила все епархиальные ведомости - нет его имени и все.
Родственников с его стороны не знаю совсем, где был его приход - не знаю, где родилась его дочь, моя бабушка - не знаю.

Оренбургский архив нашел запись,что он учился в Челябинске. Челябинск ответил на запрос, что они даже не знают где у них хранятся фонды и дела по Челябинскому духовному училищу.
Если кто-то работал с Челябниским архивом- подскажите куда идти.
Очень хочется найти о нем хоть какие-то сведения, найти его линию, его родственников, своих родственников.

Дед Иван погиб во время гражданской войны...

Заранее спасибо
Эта тема была выделена из темы "Перепись 1926 г." (14 сентября 2024 12:18)
Julia13
Новичок

Julia13

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Нужна помощь. Ищу человека, который сможет за денежку сходить в библиотеку Магнитогорска, взять две необходимые мне книги и выписать (или сфоткать, если это разрешено библиотекой) оттуда информацию о двух моих репрессированных предках. Думаю, что там будет что-то типа краткой автобиографической справки плюс указание на шифр дела, откуда взята информация. Напишите в личку, пожалуйста.
RemizovaK
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Получила справку о смерти прабабушки, где указано место рождения - Челябинская область, Чудинский район, с Скопинка (год 1900).
Не могу найти что за населенный пункт такой.
Нашла речку Скопинку в Пермском крае, Чудиновское сельское поселение в Челябинской области.
Но все вместе нет.
Раз село, значит и церковь должна была быть, но тоже как-то не ищется.

Знающие люди, сориентируйте где искать.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
здраствуйте...
Встречалось иногда ошибочное написание Чудиновского района Челябинской..Вот ниже как пример...
...1912 г.р., место рождения - Челябинская обл., Чудинский район, с.Дворянск, немец...(оба Дворянских были в Каракульском районе Челябинской на самом деле...)

само Чудиново Челябинской в разные годы входило в состав Чудиновской волости,позже в состав Кочердыцкой волости...Был и Чудиновский район...
Видимо, что-то все же неверно указано в этой справке, или название района,или название села...
Лайк (1)
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

RemizovaK написал:
[q]
Здравствуйте!
Получила справку о смерти прабабушки, где указано место рождения - Челябинская область, Чудинский район, с Скопинка (год 1900).
Нашла речку Скопинку в Пермском крае, Чудиновское сельское поселение в Челябинской области.
Но все вместе нет.

[/q]

В 1901 г. Заимка Скопино относилось к Ключевскому станичному юрту. Сейчас это Троицкий р-н

Прикрепленный файл: Безымянный.pngБезымянный2.png, 501562 байт
Лайк (1)
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Территориальная история Октябрьского р-на.

Прикрепленный файл: Безымянный3.png
Лайк (1)
RemizovaK
Новичок

На сайте с 2024 г.

mman написал:
[q]
здраствуйте...
Встречалось иногда ошибочное написание Чудиновского района Челябинской..Вот ниже как пример...
...1912 г.р., место рождения - Челябинская обл., Чудинский район, с.Дворянск, немец...(оба Дворянских были в Каракульском районе Челябинской на самом деле...)

само Чудиново Челябинской в разные годы входило в состав Чудиновской волости,позже в состав Кочердыцкой волости...Был и Чудиновский район...
Видимо, что-то все же неверно указано в этой справке, или название района,или название села...
[/q]

Спасибо, тоже так подумала.
RemizovaK
Новичок

На сайте с 2024 г.

sergeys161 написал:
[q]

RemizovaK написал:
[q]

Здравствуйте!
Но все вместе нет.

[/q]

В 1901 г. Заимка Скопино относилось к Ключевскому станичному юрту. Сейчас это Троицкий р-н

[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

RemizovaK
Новичок

На сайте с 2024 г.

sergeys161 написал:
[q]
Территориальная история Октябрьского р-на.

[/q]

Спасибо!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197 * 198 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈