ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
гость2009 | Наверх ##
20 июня 2010 10:20 20 июня 2010 10:31 Ялу́торовский райо́н — муниципальное образование в Тюменской области России. Административный центр — город Ялуторовск. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ялуторовский_район Названия н.м. Авазбакеевской волости Ялуторовского округа, 1893гюр.Авазбакеевские, Асланинские, Красноярские, Ново-Атьяловские, Озернинские, Осиновские, Равдинские, Чечкинские. Названия н.м. Томиловской волости Ялуторовского округа, 1893гс.Томилово, Бердюшинское, Романовское, дд.Беркут, Бороушка, Жернакова, Заводо-Петровская, Зинова, Каньга, Коженова, Коктюль, Криволуцкая, Куткина, Могильник, Мыс, Непряк, Новый-Ковдык, Памятная, Петелина, Пономарева, Свиньина, Сингуль, Соснина, Старый-Кавдык, Хохлова, Чукреева. Названия н.м. Сингульской волости Ялуторовского округа, 1893гс.юр.Верхне-Ингалинские, Горбуновские, Зимне-Сигульские, Касановские, Кимбаевские, Кисылтыевские, Кошелевские, Летне-Сингульские, Нижне-Ингальские, Сунгуровские. Названия н.м. Ивановской волости Ялуторовского округа, 1893гс.Ивановское, д.Александровская, Тихвина. Названия н.м. Авазбакеевской волости Ялуторовского округа, 1912г.юр.Авазбакеевские, Асланинские, Красноярские, Новоатьяловские, Озернинские, Осиновские, Равдинские, Чечкинские. Названия н.м. Томиловской волости Ялуторовского округа, 1912г.с. Бердюгинское, Заводопетровское, Романовское, дд.Беркутская, Бороушка, Жернакова, Зинова, Каньга, Кожанова, Коктюль, Могильник, Мыс, Непряк, Ново-Кавдыкская, Одина, Памятная, Петелина, Пономарева, Свинина, Сингуль, Соснина, Старо-Кавдыкская, Томилово, Хохлова, Чукреевка, Ярок. Названия н.м. Сингульской волости Ялуторовского округа, 1912г.с.юр.Верхне-Ингалинские, Горбуновские, Зимне-Сигульские, Кимбаевские, Корсаковские, Кошелевские, Кысылтаевские, Нижне-Ингальские, Сингульские, Сунгуровские. Названия н.м. Ивановской волости Ялуторовского округа, 1912гс.Ивановское, Александровское, д. Большая-Тихвина, Малая-Тихвина, выс. Боровушка, Ивановский, Юрга. | | |
monster Новичок
24 июня 2010 13:08 US Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Еду в отпуск, на недельку, в село Покровское, Ярковского р-на. Так вот, подскажите пожалуйста, где следует поискать информацию о родственниках? Есть ли какие-нибудь личные дела в администрации??? Или может к участковому обратиться, благо он одноклассник папы. Дед работал на предприятии Сельхозтехника (я не знаю как официально оно называлось), может на предприятии личные дела какие-нибудь сохранились. Спасибо)
| | |
гость2009 | Наверх ##
24 июня 2010 20:09 24 июня 2010 20:10 monsterЗдравствуйте! [q] Так вот, подскажите пожалуйста, где следует поискать информацию о родственниках? Есть ли какие-нибудь личные дела в администрации???[/q]
Обратитесь в Администрацию сельского поселения, у них должны находиться похозяйственные книги, в которых приводятся данные о составе семьи. Узнайте, есть ли в селе краеведческий музей. И конечно, главный источник информации – это Ваши родственники, а если продлите свою поездку, можно еще поработать в Тобольском архиве. [q] Дед работал на предприятии Сельхозтехника[/q]
Если настоящее «Покровское ремонтно-техническое предприятие» - бывшая сельхозтехника, обратитесь за информацией в отдел кадров предприятия. Если это новое предприятие, тогда обратитесь в районный архив. | | |
Искатель1 Новичок
2 июля 2010 7:56Здравствуйте помогите найти ? Здравствуйте помогите найти пожалуйста , моего прапрадедушку Казанцевого Якова Михайловича , который проживал в Свердловской области и со временем переехав в Тюменскую область , проживавший сначала в деревни Пашня потом переехал в деревню Лева . P.S. Если не сможете найти скиньте пожалуйста ссылки на Свердловский и Тюменский архивы ...
--- Я ищу своих предков... | | |
VNНовичок  Germany Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2010 15:48 Crash написал: [q] Кому нужно, могу помочь по Соколовской волости, в период с 1900, СКГО, ф824. есть метрические книги Богородице-Покровской церкви с.Соколовка. Сам занимаюсь родом Усольцевых - Соколовской волости, д.Горбуново (-вка) [/q]
Меня интересует фамилия Новосёловы и Чуклины. Но Новосёловы жили в Желяково а Чуклины в Лужки это уже возможно другая волость ! | | |
zarnika Новичок
13 июля 2010 15:05 Хочу узнать родословную своей бабушки Бухарова Прасковья Федоровна, по мужу Ревнивых 1904 года рождения. Предположительно место рождения г. Тобольск Верхние Аремзяны Д. Белая | | |
гость2009 | Наверх ##
25 июля 2010 9:12 CHTZ Ревизская сказка Суерской волости, 1858г, д.Упорова. 64\53.Антон Дмитриев Бусыгин 55\- сын Семен 36\- Семена сыновья: Алексей 7\- Степан 1\- Семена жена Марья Власова его дочь Орина перечислены в Ингалинскую волость в 1851 году | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 562
| Наверх ##
25 июля 2010 16:15 US написал: [q] Ревизская сказка Суерской волости, 1858г,[/q]
а мои Даниловы по этой сказке не попадались Вам? | | |
alenozka Начинающий
26 июля 2010 18:39 помогите пожалуйста узнать сведения о деревне новая деревня или ахмыль , которая была в составе юргинской волости тобольской губернии. Меня лично интересуют кто приехал и основал эту деревню. возможно есть сведения о семьях Варавко, Мирошниченко, Борщевы, Шутько, Пуценко. | | |
гость2009 | Наверх ##
27 июля 2010 17:02 DaVadim Вадим, здравствуйте! Ваших Даниловых не смотрела, Бороушка не входит в состав Суерской волости. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)