ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
гость2009 | Наверх ##
15 марта 2010 18:31 www111[q] Подскажите пожалуйста,Троицкий и Второ-Троицк Ишимского района это названия одной деревни или разных?[/q]
Это названия одного поселка. [q] К какому приходу относилась церковь находившаяся в Троицком[/q]
В поселке Троицкий не было церкви. Троицкий относился к приходу с.Земляновского. При просмотре метрических книг (1911-1913гг.) церкви с. Земляновского Голышмановской волости мне попадалась фамилия Стефаненок (пос.Троицкий). | | |
www111 Новичок
15 марта 2010 21:45 15 марта 2010 21:51 US =============== Скажите пожалуйста,среди записей о людях по фамилии Стефаненок вам встречавшихся,упоминаются имена Иосиф и Евдокия? =============== | | |
гость2009 | Наверх ##
15 марта 2010 21:59 15 марта 2010 22:01 www111 Я выбирала своих и выписала Стефаненок (одна запись), я Вам отправила в личные 12 марта, посмотрите. | | |
Enada Участник
21 марта 2010 17:20 село Шипакова Юргинской волости Здравствуйте! Подскажите в каком архиве искать метрические книги села Шипакова Юргинской волости Ялуторовского округа? В архивах Тюмени и Тобольска их нет. Может, кто знает адрес архива в Ялуторовске. | | |
Andrey_S Новичок
24 марта 2010 13:58 Галина, спасибо огромное! Как понял прадеда моего прадеда звали Фёдор. Пошёл корешок... Эти данные по переписи 1897 года Вы смотрели в Тобольском али в Тюменском архиве? Куда сделать мне официальный вопрос? В книге "Старообрядчество Тюменского края 17-21вв" А.В. Чернышова нашёл, что Семенов Роман был наставником поповщинского согласия (по отзывам местных причтов в консисторию в 1881 году) в Ишимском округе в Тушнолобовском сельском приходе. и ссылка на Тобольские епархальные ведомости 1882 №20 (16 окт.) -С.411-413. Встаёт вопрос: его отец Фёдор был старообрядцем или нет. Где можно найти их фото (если таковы имеются). Что мне даст запрос в Тюм.арх на метрические книги, или достаточно будет запроса в Тобольск по переписи. мой е-маил: S-A-A-@list.ru *************************************************** птичка по зёрнышку....... | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
24 марта 2010 14:45 Andrey_SДанные переписи находятся в архиве Тобольска. Запрос соответственно посылать туда. Запрос по метрикам даст ответ о данных по рождению - кто родители, кто крестные родители, где и кем производилось крещение --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | Лайк (1) |
гость2009 | Наверх ##
27 марта 2010 8:17 Enada Метрические книги прихода с.Шипаковское должны находиться в Тюменском архиве. | | |
Enada Участник
27 марта 2010 13:19 ответ из Тюменского архива: Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг и полицейских управлений Тобольской губернии, метрические книги Шипаковской и Володинской церквей Ялуторовского уезда за 1864-1865 годы на государственное хранение не поступали | | |
гость2009 | Наверх ##
28 марта 2010 1:30 Enada[q] ответ из Тюменского архива: Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг и полицейских управлений Тобольской губернии, метрические книги Шипаковской и Володинской церквей Ялуторовского уезда за 1864-1865 годы на государственное хранение не поступали [/q]
Все верно. Церковь в Шипаково была построена в 1868г., в Володино приб. в 1912г. Наверное, стоит поискать записи в м.к. прихода с.Юргинского.
 | | |
гость2009 | Наверх ##
4 апреля 2010 16:21 Омути́нский райо́н — муниципальное образование в Тюменской области России. Административный центр — село Омутинское. http://ru.wikipedia.org/wiki/О...ой_областиНазвания н. м. в составе Омутинской волости Ялуторовского округа, 1893гс.Омутинское, дд.Аникина, Большая Крутая, Большой Краснояр, Зимовье Вагайское, Кашевское, Кошелева, Кудрина, Малая Крутая, Малый Краснояр, Новая, Окуневка, Плетневское, Русакова, Сорокина, Токарева, Усольцева, Червянка, Чуркина. Названия н.м. в составе Усть-Ламенской волости Ишимского уезда, 1893гс.Усть-Ламенское, Ситниковское, Темная, Солоновка, Шаньгина, Горбунова, Глубоки, Загремяха, Калугина, Крашенева, Медвежки, Подвологина, Растегаева, Решетникова. Названия н.м. Омутинской волости Ялуторовского уезда, 1912гс.Омутинское, Зимовье Вагайское, Новодеревенское, Плетневское, Сорокинское, дд.Аникина, Большой Краснояр, Большая Крутая, Кашевское, Кошелева, Кудрина, Малая Крутая, Малый Краснояр, Окуневка, Русакова, Токарева, Усольцева, Червянка, Чуркина, выс.Боярский, Пакля. Названия н.м. Ситниковской волости Ишимского уезда, 1912гс. Ситниковское, дд. Пинигина, Савинова, Шангина, Солоновка, Темная, Храмова, пос.Дмитриевка. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)