ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
15 марта 2010 15:44 Andrey_SВсе Ваши есть в переписи, у Романа Федоров. 52 лет и Федота Романов. 26 лет Семеновых сан - священник указан в качестве дополнительного занятия. У Романа Федоров. стоит еще дополнительно пометка в вероисповедании - "старообряд". Но основным занятием записано - земледелец. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
гость2009 | Наверх ##
15 марта 2010 18:31 www111[q] Подскажите пожалуйста,Троицкий и Второ-Троицк Ишимского района это названия одной деревни или разных?[/q]
Это названия одного поселка. [q] К какому приходу относилась церковь находившаяся в Троицком[/q]
В поселке Троицкий не было церкви. Троицкий относился к приходу с.Земляновского. При просмотре метрических книг (1911-1913гг.) церкви с. Земляновского Голышмановской волости мне попадалась фамилия Стефаненок (пос.Троицкий). | | |
www111 Новичок
15 марта 2010 21:45 15 марта 2010 21:51 US =============== Скажите пожалуйста,среди записей о людях по фамилии Стефаненок вам встречавшихся,упоминаются имена Иосиф и Евдокия? =============== | | |
гость2009 | Наверх ##
15 марта 2010 21:59 15 марта 2010 22:01 www111 Я выбирала своих и выписала Стефаненок (одна запись), я Вам отправила в личные 12 марта, посмотрите. | | |
Enada Участник
21 марта 2010 17:20 село Шипакова Юргинской волости Здравствуйте! Подскажите в каком архиве искать метрические книги села Шипакова Юргинской волости Ялуторовского округа? В архивах Тюмени и Тобольска их нет. Может, кто знает адрес архива в Ялуторовске. | | |
Andrey_S Новичок
24 марта 2010 13:58 Галина, спасибо огромное! Как понял прадеда моего прадеда звали Фёдор. Пошёл корешок... Эти данные по переписи 1897 года Вы смотрели в Тобольском али в Тюменском архиве? Куда сделать мне официальный вопрос? В книге "Старообрядчество Тюменского края 17-21вв" А.В. Чернышова нашёл, что Семенов Роман был наставником поповщинского согласия (по отзывам местных причтов в консисторию в 1881 году) в Ишимском округе в Тушнолобовском сельском приходе. и ссылка на Тобольские епархальные ведомости 1882 №20 (16 окт.) -С.411-413. Встаёт вопрос: его отец Фёдор был старообрядцем или нет. Где можно найти их фото (если таковы имеются). Что мне даст запрос в Тюм.арх на метрические книги, или достаточно будет запроса в Тобольск по переписи. мой е-маил: S-A-A-@list.ru *************************************************** птичка по зёрнышку....... | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
24 марта 2010 14:45 Andrey_SДанные переписи находятся в архиве Тобольска. Запрос соответственно посылать туда. Запрос по метрикам даст ответ о данных по рождению - кто родители, кто крестные родители, где и кем производилось крещение --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | Лайк (1) |
гость2009 | Наверх ##
27 марта 2010 8:17 Enada Метрические книги прихода с.Шипаковское должны находиться в Тюменском архиве. | | |
Enada Участник
27 марта 2010 13:19 ответ из Тюменского архива: Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг и полицейских управлений Тобольской губернии, метрические книги Шипаковской и Володинской церквей Ялуторовского уезда за 1864-1865 годы на государственное хранение не поступали | | |
гость2009 | Наверх ##
28 марта 2010 1:30 Enada[q] ответ из Тюменского архива: Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг и полицейских управлений Тобольской губернии, метрические книги Шипаковской и Володинской церквей Ялуторовского уезда за 1864-1865 годы на государственное хранение не поступали [/q]
Все верно. Церковь в Шипаково была построена в 1868г., в Володино приб. в 1912г. Наверное, стоит поискать записи в м.к. прихода с.Юргинского.
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)