Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
www111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста,Троицкий и Второ-Троицк Ишимского района это названия
одной деревни или разных?
К какому приходу относилась церковь находившаяся в Троицком и как называлось
селение Комсомольское Ишимского района до революции?

===============
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Andrey_S
Все Ваши есть в переписи, у Романа Федоров. 52 лет и Федота Романов. 26 лет Семеновых сан - священник указан в качестве дополнительного занятия. У Романа Федоров. стоит еще дополнительно пометка в вероисповедании - "старообряд". Но основным занятием записано - земледелец. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
гость2009
www111
[q]
Подскажите пожалуйста,Троицкий и Второ-Троицк Ишимского района это названия
одной деревни или разных?
[/q]

Это названия одного поселка.

[q]
К какому приходу относилась церковь находившаяся в Троицком
[/q]

В поселке Троицкий не было церкви. Троицкий относился к приходу с.Земляновского. При просмотре метрических книг (1911-1913гг.) церкви с. Земляновского Голышмановской волости мне попадалась фамилия Стефаненок (пос.Троицкий).
www111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
US
===============

Скажите пожалуйста,среди записей о людях по фамилии Стефаненок вам
встречавшихся,упоминаются имена Иосиф и Евдокия?

===============
гость2009
www111
Я выбирала своих и выписала Стефаненок (одна запись), я Вам отправила в личные 12 марта, посмотрите.
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Подскажите в каком архиве искать метрические книги села Шипакова Юргинской волости Ялуторовского округа?
В архивах Тюмени и Тобольска их нет.
Может, кто знает адрес архива в Ялуторовске.
Andrey_S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Галина, спасибо огромное! Как понял прадеда моего прадеда звали Фёдор. Пошёл корешок... Эти данные по переписи 1897 года Вы смотрели в Тобольском али в Тюменском архиве? Куда сделать мне официальный вопрос?
В книге "Старообрядчество Тюменского края 17-21вв" А.В. Чернышова нашёл, что Семенов Роман был наставником поповщинского согласия (по отзывам местных причтов в консисторию в 1881 году) в Ишимском округе в Тушнолобовском сельском приходе. и ссылка на Тобольские епархальные ведомости 1882 №20 (16 окт.) -С.411-413.
Встаёт вопрос: его отец Фёдор был старообрядцем или нет. Где можно найти их фото (если таковы имеются). Что мне даст запрос в Тюм.арх на метрические книги, или достаточно будет запроса в Тобольск по переписи.
мой е-маил: S-A-A-@list.ru
птичка по зёрнышку.......
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Andrey_S
Данные переписи находятся в архиве Тобольска. Запрос соответственно посылать туда.
Запрос по метрикам даст ответ о данных по рождению - кто родители, кто крестные родители, где и кем производилось крещение biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (1)
гость2009
Enada
Метрические книги прихода с.Шипаковское должны находиться в Тюменском архиве.
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
ответ из Тюменского архива:
Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг и полицейских управлений Тобольской губернии, метрические книги Шипаковской и Володинской церквей Ялуторовского уезда за 1864-1865 годы на государственное хранение не поступали
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈