ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
US Модератор раздела
15 мая 2020 7:19 [q] есть ли где метрики за эти девять лет? [/q]
Узнайте в областном архиве ЗАГС г.Кургана и в районных. | | |
К данной теме присоединена тема "метрические книги по Ялуторовскому уезду " (15 мая 2020 7:37)
|
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
18 мая 2020 20:28 18 мая 2020 20:33 amaze_me написал: [q] А было ли что-то с 1865 до 1897 года - какие документы искать?[/q]
Если повезет и сохранились исповедные росписи. Но в них возраст может быть "на глазок" указан. А в родительской семье как Вы её узнаете. если фамилия неизвестна? Как я поняла, Вы не можете найти её девичью фамилию? А восприемники при рождении у них детей не похожи на её братьев-сестер или её родителей? Во многих регионах и приходах была традиция, что девушка на выданье перед венчанием обязательно выступала восприемницей при крещении младенца у кого-нибудь из родни или подруг, знакомых. В тех метриках, где Вы искали брак, в метриках о крещении восприемниц не смотрели? Если очень повезет, то браный обыск может найтись и предбрачные документы, там информации должно быть побольше, чем в записи о венчании --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
18 мая 2020 20:34 amaze_me я еще выше добавила про брачный обыск и восприемницу-невесту --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
19 мая 2020 7:16 amaze_me написал: [q] это отличная идея! [/q]
Если не изменяет память брачных обысков по этим местам нет.. Единственный вариант вариант смотреть девиц в восприемниках с таким же именем ,отчеством по времени до предполагаемого венчания, как советовала Ольга. И далее проверять найденных персон по др. документам. У меня была пара таких поисков, один увенчался успехом. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
19 мая 2020 8:09 Подскажите, может кто искал с/х переписи 1916, 1917 и 1920гг по Тобольской и Тюменской губерниям ? Например Ишимский уезд интересует. Они сохранились хоть частично? В каких фондах, м б кто-то находил хоть что-то? Мне почему то о них неведомо. . .:'-( | | |
US Модератор раздела
19 мая 2020 8:41 amaze_me написал: [q] я все пытаюсь узнать девичью фамилию моей прапрабабушки [/q] [q] это 1864 и 1865 года (это примерный год рождения прабабушки)...(Вознесенская церковь, деревни Кутькина, Зиново, Романово...) [/q]
[q] Потом было бракосочетание, где тоже можно было бы посмотреть в записи ее фамилию, но опять таки 1885 и 1889 года не могу найти метрических книг (Романовская церковь, Ялуторовский уезд, деревня Кутькина), [/q]
Посмотрите запись о бракосочетании в других приходах. Вы же не знаете фамилию прабабушки, поэтому не знаете где она родилась и проживала. ist написал: [q] смотреть девиц в восприемниках с таким же именем ,отчеством [/q]
Я тоже не могла найти место рождения и проживания своей пра..бабушки. Нашла в восприемниках подходящую персону, все совпадало, имя, отчество и даже возраст. Почему бы и нет, две родные сестры вышли замуж за родных братьев, построила ветку. Все разрушилось, когда в другом приходе встретила запись о бракосочетании своих пра.. | | |
US Модератор раздела
19 мая 2020 8:43 Ki-Reel Сельскохозяйственная перепись по Ишимскому уезду не сохранилась. | | |
19 мая 2020 9:35 US написал: [q] Почему бы и нет, две родные сестры вышли замуж за родных братьев[/q]
это было допустимо в лютеранстве, но не у православных. В православии такое родство являлось запретом к венчанию (вспомните "Войну и мир" - Наташа Ростова + Андрей Болконский и Николай Ростов + Мария Болконская) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
19 мая 2020 13:33 amaze_me Берёте 9 и 10-ые ревизские сказки по приходу, перепись 1897 года, существующие метрические книги, плодотворно работаете, вносите все в Excel или Access и через пару лет Вы становитесь самым большим специалистом по приходу, знаете все фамилии и кто кому в каком родстве. Конечно не факт, что находите ответ на свой вопрос, но узнаете очень много. Испытано на себе. Я сначала куда-то спешил, теперь уже нет. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | Лайк (2) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)