Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

amaze_me написал:
[q]
А было ли что-то с 1865 до 1897 года - какие документы искать?
[/q]

Если повезет и сохранились исповедные росписи. Но в них возраст может быть "на глазок" указан. А в родительской семье как Вы её узнаете. если фамилия неизвестна?
Как я поняла, Вы не можете найти её девичью фамилию? А восприемники при рождении у них детей не похожи на её братьев-сестер или её родителей?
Во многих регионах и приходах была традиция, что девушка на выданье перед венчанием обязательно выступала восприемницей при крещении младенца у кого-нибудь из родни или подруг, знакомых. В тех метриках, где Вы искали брак, в метриках о крещении восприемниц не смотрели?
Если очень повезет, то браный обыск может найтись и предбрачные документы, там информации должно быть побольше, чем в записи о венчании
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
amaze_me
я еще выше добавила про брачный обыск и восприемницу-невесту
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

amaze_me написал:
[q]
это отличная идея!
[/q]

Если не изменяет память брачных обысков по этим местам нет.. dntknw.gif
Единственный вариант вариант смотреть девиц в восприемниках с таким же именем ,отчеством по времени до предполагаемого венчания, как советовала Ольга. И далее проверять найденных персон по др. документам.
У меня была пара таких поисков, один увенчался успехом.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Подскажите, может кто искал с/х переписи 1916, 1917 и 1920гг по Тобольской и Тюменской губерниям ? Например Ишимский уезд интересует. Они сохранились хоть частично? В каких фондах, м б кто-то находил хоть что-то?
Мне почему то о них неведомо. . .:'-(
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
amaze_me написал:
[q]
я все пытаюсь узнать девичью фамилию моей прапрабабушки
[/q]

[q]
это 1864 и 1865 года (это примерный год рождения прабабушки)...(Вознесенская церковь, деревни Кутькина, Зиново, Романово...)
[/q]

[q]
Потом было бракосочетание, где тоже можно было бы посмотреть в записи ее фамилию, но опять таки 1885 и 1889 года не могу найти метрических книг (Романовская церковь, Ялуторовский уезд, деревня Кутькина),
[/q]

Посмотрите запись о бракосочетании в других приходах. Вы же не знаете фамилию прабабушки, поэтому не знаете где она родилась и проживала.

ist написал:
[q]
смотреть девиц в восприемниках с таким же именем ,отчеством
[/q]

Я тоже не могла найти место рождения и проживания своей пра..бабушки. Нашла в восприемниках подходящую персону, все совпадало, имя, отчество и даже возраст. Почему бы и нет, две родные сестры вышли замуж за родных братьев, построила ветку. Все разрушилось, когда в другом приходе встретила запись о бракосочетании своих пра..
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
Ki-Reel
Сельскохозяйственная перепись по Ишимскому уезду не сохранилась.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

US написал:
[q]
Почему бы и нет, две родные сестры вышли замуж за родных братьев
[/q]

это было допустимо в лютеранстве, но не у православных. В православии такое родство являлось запретом к венчанию (вспомните "Войну и мир" - Наташа Ростова + Андрей Болконский и Николай Ростов + Мария Болконская)
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
amaze_me
Берёте 9 и 10-ые ревизские сказки по приходу, перепись 1897 года, существующие метрические книги, плодотворно работаете, вносите все в Excel или Access и через пару лет Вы становитесь самым большим специалистом по приходу, знаете все фамилии и кто кому в каком родстве. Конечно не факт, что находите ответ на свой вопрос, но узнаете очень много. Испытано на себе. Я сначала куда-то спешил, теперь уже нет.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Лайк (2)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

amaze_me написал:
[q]

да у нас и так уже древо до 1710 года, осталось только устранить пару белых пятен)))
[/q]

101.gif)) А у меня всей волости, в которой был католический, униатский и православный приходы.
Пришлось ВСЕХ разобрать по домам, чтоб устранить "белые пятна".
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Лайк (1)
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805

US написал:
[q]
Сельскохозяйственная перепись по Ишимскому уезду не сохранилась.
[/q]

Печально cray.gif совсем ни единого листика? sad.gif
А по Тюкалинскому или Тарскому? Надо смотреть фонд статбюро или как оно по местному называет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈