ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
13 августа 2019 10:11 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь смотрел МК на сайте у мормонов деревни Беломоиной Кугаевской волости за 1905-06 год? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
13 августа 2019 10:49 13 августа 2019 11:01 Elenchen написал: [q] Кто-нибудь смотрел МК на сайте у мормонов деревни Беломоиной Кугаевской волости за 1905-06 год?[/q]
МК деревни? Церкви были в селах... а к какому приходу приписана деревня... В Кугаевском был приход или где? У мормонов пленку 2091638 смотрели? Там Тобольский уезд за 1905-1906 год должен быть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
13 августа 2019 11:15 13 августа 2019 11:41 Деревня Беломоина относилась к Кугаевской волости,вроде церковь называлась Христорождественская,находилась в селе Кугаево. Есть ещё вариант названия села, я не знаю. У мормонов эту плёнку вроде не смотрела. Сейчас перепроверю. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
13 августа 2019 11:40 Любчинова написал: [q] У мормонов пленку 2091638 смотрели? Там Тобольский уезд за 1905-1906 год должен быть...[/q] Задала в поисковик номер пленки, мне выпадают пленки начиная с 7577... (последние три цифры не пишу, их много и я их смотрела) начинаются, а на 2091... ничего не выпадает --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
13 августа 2019 13:54 13 августа 2019 13:55 Любчинова написал: [q] мормонов пленку 2091638[/q]
Elenchen написал: [q] Задала в поисковик номер пленки, мне выпадают пленки начиная с 7577... (последние три цифры не пишу, их много и я их смотрела) начинаются, а на 2091... ничего не выпадает[/q] http://drive.google.com/drive/...Fbl3xNbZa_а здесь? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 августа 2019 15:11 Ольга, спасибо! Посмотрела, но то что я ищу там нет. Я знаю точную дату рождения деда. Уже просматриваю все книги Тобольска и Тобольского уезда и ничего! Дед при жизни не особо говорил и сейчас ничего не могу найти о его матери. Отчество отца случайно нашла через музейные фонды Госкаталога. Мужскую линию деда нашла, а вот женскую....увы. Видимо "ветка не хочет открываться". --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
13 августа 2019 19:10 Elenchen написал: [q] Я знаю точную дату рождения деда[/q]
Это из советских документов. А в советских документах дата рождения иногда не совпадает с тем, что в метриках. И это даже если учитывать разницу между старым и новым стилем. Я всем привожу пример, когда по советским документам у моей бабушки год рождения был 1908, а в метрике оказалось - 1905! Так что смотреть надо весь год, а не известную дату только. И еще соседние года прихватить... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 августа 2019 16:19 Любчинова написал: [q] Это из советских документов. А в советских документах дата рождения иногда не совпадает с тем, что в метриках. И это даже если учитывать разницу между старым и новым стилем.[/q]
Да, я такое учитываю. Не зная отчество прадеда, я скачала Послужной список полицейского служителя, так на всякий случай, фамилия и имя совпали + внутреннее чувство (а вдруг!) и , как оказалось, не напрасно. Через 2-3 года два других документа это подтвердили. Круг поиска сужается, поэтому просматриваю 1903-1906 гг, тем более, что родной брат деда на год младше. Самое лучшее, это автобиография при устройстве на работу, но, увы! Документы участника ВОВ местом рождения указывают место призыва. И это не только у него. У деда по другой линии, тоже участник войны, год рождения вместо 1902 написано 1908, и опять же место призыва записано местом рождения. По второму деду метрику нашла. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
14 августа 2019 20:30 14 августа 2019 20:55 ist написал: [q] Да он был начальником Тюменьлеспрома .Собственно вам всё дело не нужно (там 38 листов) а архивную справку биографического характера (т.е. место рождения и т.п.) по моему могут дать и без подтверждения родства, можно позвонить узнать...[/q]
Хорошо бы было. ist написал: [q] А когда ваши появись в Увате? Ваш отец родился уже там и когда? [/q]
здесь моя тема, Адровы https://forum.vgd.ru/1137/57155/0.htm?a=stdforum_view&o=они появились перед войной примерно 1937-1939. Нет, все 3 детей родились в Орловской области старший брат в 1925, мой отец в 1927 году, а сестра в1933, на них у меня есть данные. в похозяйственных книгах с. Уват Уватского района за 1940-1942 г. есть состав семьи с годами рождения. Приехали мои из Нарышкино, которое было стерто с лица земли. Сохранность Орловского архива ничтожна, все сгорело во время ВОВ. По рассказам, они спецпоселенцы, их ехало много в поезде, родственники и не только. Но подтверждения тому, что они спецпоселенцы пока найти не удалось. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
14 августа 2019 20:58 14 августа 2019 21:25 adroffА что за спецпоселение было в 1937- 39 году? Немцев переселяли перед войной из Немцев Поволжья... А с Орловщины? Или тоже по нац. признаку кого-то переселяли? Что-то может быть по этому переселению есть в центральных архивах? http://irkipedia.ru/content/pe...ibiri_2009В 1936 году образован Переселенческий отдел НКВД СССР Одновременно начиная с 1938 существовало Бюро по сельскохозяйственному переселению НКЗ СССР С 1939 по 1942 переселение осуществляло ПУ при СНК СССР В советское время плановое переселение осуществлялось как добровольный (думаю, что и добровольно-принудительный тоже) переезд крестьян на постоянное жительство из аграрно-перенаселенных малоземельных районов СССР на специальные выделенные государством переселенческие земельные фонды. В 1930-х гг. употребительным стало понятие «перераспределение населения и трудовых ресурсов» Переселенческое движение в Сибирь активизировалось после принятия постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27 мая 1939 «О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания». В нем отмечалось, что ввиду недостатка земель для наделения колхозников приусадебными участками по установленным нормам в малоземельных колхозах необходимо переселение колхозников из таких колхозов в многоземельные районы, в число которых вошла Сибирь. Думаю, Ваши попали именно под такое добровольно-принудительное сельхоз. переселение из малоземельной Орловской области на север Сибири По такому переселению может быть документы и можно найти, а вот если они сами стихийно бежали от голода, то документов может никаких и не быть.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)