Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388  * 389 390 391 392 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 270

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4747

adroff написал:
[q]
это наверное вот этот = Адров Михаил Иванович *17.11.1922 г ?
[/q]

Да он был начальником Тюменьлеспрома .
Собственно вам всё дело не нужно (там 38 листов) а архивную справку биографического характера (т.е. место рождения и т.п.) по моему могут дать и без подтверждения родства, можно позвонить узнать...

А когда ваши появись в Увате? Ваш отец родился уже там и когда?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Elenchen
Долгожитель форума

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 497
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь смотрел МК на сайте у мормонов деревни Беломоиной Кугаевской волости за 1905-06 год?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9124

Elenchen написал:
[q]
Кто-нибудь смотрел МК на сайте у мормонов деревни Беломоиной Кугаевской волости за 1905-06 год?
[/q]

МК деревни?

Церкви были в селах... а к какому приходу приписана деревня...
В Кугаевском был приход или где?

У мормонов пленку 2091638 смотрели? Там Тобольский уезд за 1905-1906 год должен быть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen
Долгожитель форума

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Деревня Беломоина относилась к Кугаевской волости,вроде церковь называлась Христорождественская,находилась в селе Кугаево. Есть ещё вариант названия села, я не знаю.
У мормонов эту плёнку вроде не смотрела. Сейчас перепроверю.
---
Дневник
Elenchen
Долгожитель форума

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
У мормонов пленку 2091638 смотрели? Там Тобольский уезд за 1905-1906 год должен быть...
[/q]

Задала в поисковик номер пленки, мне выпадают пленки начиная с 7577... (последние три цифры не пишу, их много и я их смотрела) начинаются, а на 2091... ничего не выпадает :doof:
---
Дневник
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
мормонов пленку 2091638
[/q]

Elenchen написал:
[q]
Задала в поисковик номер пленки, мне выпадают пленки начиная с 7577... (последние три цифры не пишу, их много и я их смотрела) начинаются, а на 2091... ничего не выпадает
[/q]

http://drive.google.com/drive/...Fbl3xNbZa_
а здесь?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen
Долгожитель форума

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Ольга, спасибо! Посмотрела, но то что я ищу там нет. Я знаю точную дату рождения деда. Уже просматриваю все книги Тобольска и Тобольского уезда и ничего! Дед при жизни не особо говорил и сейчас ничего не могу найти о его матери. Отчество отца случайно нашла через музейные фонды Госкаталога. Мужскую линию деда нашла, а вот женскую....увы. Видимо "ветка не хочет открываться".
---
Дневник
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Elenchen написал:
[q]
Я знаю точную дату рождения деда
[/q]

Это из советских документов. А в советских документах дата рождения иногда не совпадает с тем, что в метриках.
И это даже если учитывать разницу между старым и новым стилем.
Я всем привожу пример, когда по советским документам у моей бабушки год рождения был 1908, а в метрике оказалось - 1905! Так что смотреть надо весь год, а не известную дату только. И еще соседние года прихватить...
---
Elenchen
Долгожитель форума

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Это из советских документов. А в советских документах дата рождения иногда не совпадает с тем, что в метриках.
И это даже если учитывать разницу между старым и новым стилем.
[/q]

Да, я такое учитываю. Не зная отчество прадеда, я скачала Послужной список полицейского служителя, так на всякий случай, фамилия и имя совпали + внутреннее чувство (а вдруг!) и , как оказалось, не напрасно. Через 2-3 года два других документа это подтвердили. Круг поиска сужается, поэтому просматриваю 1903-1906 гг, тем более, что родной брат деда на год младше. Самое лучшее, это автобиография при устройстве на работу, но, увы! Документы участника ВОВ местом рождения указывают место призыва. И это не только у него. У деда по другой линии, тоже участник войны, год рождения вместо 1902 написано 1908, и опять же место призыва записано местом рождения. По второму деду метрику нашла.
---
Дневник
adroff
Долгожитель форума

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1043

ist написал:
[q]
Да он был начальником Тюменьлеспрома .Собственно вам всё дело не нужно (там 38 листов) а архивную справку биографического характера (т.е. место рождения и т.п.) по моему могут дать и без подтверждения родства, можно позвонить узнать...
[/q]

Хорошо бы было.

ist написал:
[q]
А когда ваши появись в Увате? Ваш отец родился уже там и когда?
[/q]

здесь моя тема, Адровы https://forum.vgd.ru/1137/57155/0.htm?a=stdforum_view&o=

они появились перед войной примерно 1937-1939. Нет, все 3 детей родились в Орловской области старший брат в 1925, мой отец в 1927 году, а сестра в1933, на них у меня есть данные.
в похозяйственных книгах с. Уват Уватского района за 1940-1942 г. есть состав семьи с годами рождения.

Приехали мои из Нарышкино, которое было стерто с лица земли. Сохранность Орловского архива ничтожна, все сгорело во время ВОВ.

По рассказам, они спецпоселенцы, их ехало много в поезде, родственники и не только.
Но подтверждения тому, что они спецпоселенцы пока найти не удалось.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388  * 389 390 391 392 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈