Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

ДавыдовВИ написал:
[q]
Село Троицкое, оно же Коркинское.
1. Перепись 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1183: "Село Троицкое над рекою Турою что была деревня Коркина<...>.
2. Переписная книга 1719 г. (РГАДА. 214-1-1608): Село Троицкое.
3. Миллер Г.Ф. Путешествие 1742 г.: "Село Коркина, на речке Енбаевке<...>.
4. Ревизская сказка 1795 г. (ГА в г. Тобольке. И154-8-12): Село Троицкое, оно же Коркино.
5. Исповедная ведомость 1800 г. (ГА в г. Тобольске. И156-15-822): Село Коркинское.
6. Ревизская сказка 1816 г. (ГА в г. Тобольске. И154-8-356): Село Коркино.
[/q]

Спасибо за внушительный список! Только я не могу туда двинуться, так как ситуация на 1897 год еще не прояснилась. В те годы Хомутовых в Коркинском было около 100 мужчин, но если я своего пра-пра Никанора не нашла, то и его отца-деда-прадеда никак не найду. То, что в XVIII веке Хомутовы в Коркинском жили - это точно, прописано в 1710 семь дворов, в интернете они выложены без подробностей, но имена мне пока ничего и не дадут.
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663
oxym69
После того, как найдут запись о рождении Анны Никаноровны, надо заказывать поиск венчания её родителей (а их имена будут в метрике о её рождении), и в метрике о венчании будет указан возраст (не всегда точный, как и в переписи 1897 года тоже возраст бывает с ошибками указан)

Ф. И417, Оп.2, Д.2608 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Галактионовское
Семьи Булатовых не искали? Их там много, тоже старожилы, скорее всего...
Если в семьях Булатовых нет Екатерины, то скорее всего она вышла замуж ранее 1897 года.

Смотрите-ка, вот нашлась одна Екатерина. Если это - она, то брак был не ранее 1897 года (перепись была в самом начале года)
И обратите внимание: написано, что Екатерина родилась здесь, приписана здесь, а постоянно проживает где-то в другом месте, тоже в Туринском уезде. Может быть там поискать и Никанора?
Если не ошибаюсь, там написано Туринск Тобольской губернии Николаевск. монастырь???

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-89FW-27CD.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!
Не та Екатерина, очевидно... В переписном листе указано, что Екатерина Павловна Булатова - монашка Туринского Николаевского монастыря
---
С уважением, Марина
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

marinellaEk написал:
[q]
Не та Екатерина, очевидно... В переписном листе указано, что Екатерина Павловна Булатова - монашка Туринского Николаевского монастыря
[/q]

Монашки навсегда ими оставались?101.gif У меня фото есть, Екатерина там с женщиной в чёрном, на обороте написано, что свекровь, но почему-то она в чёрном одеянии
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
После того, как найдут запись о рождении Анны Никаноровны, надо заказывать поиск венчания её родителей (а их имена будут в метрике о её рождении), и в метрике о венчании будет указан возраст (не всегда точный, как и в переписи 1897 года тоже возраст бывает с ошибками указан)
[/q]

Ясно! До правды не так легко докопаться!
Пра-прабабушку звали Екатерина Васильевна Булатова. Они старожилы в Галактионовке - четыре двора в 1710 году. Предположив, что за два века Булатовы не переместились в другие близлежащие села (в Коркинском то таких дворов в 1897 не было), в следующие выходные буду Галактионовку изучать. В переписи Коркинского часто попадались жены родом из Галактионовки. У одной Хомутовой даже была фамилия Булатова в девичестве (стало понятно, так как у них гостила сестра с фамилией Булатова)! Увлекательный это процесс! Как будто путешествуешь во времени и пространстве! Но безрезультатный пока по отношению к углублению структуры древа...
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

oxym69 написал:
[q]
Увлекательный это процесс! Как будто путешествуешь во времени и пространстве! Но безрезультатный пока по отношению к углублению структуры древа...
[/q]

Кто ищет, тот найдет. Ваша Екатерина в 1897 году могла быть уже замужем и где-то жить вместе с Никанором Хомутовым...
В любом случае в переписи обращайте внимание на всех Василиев Булатовых, а Булатовых там много...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Да они вроде не уезжали! Прабабуля в тех местах так и жила, я к ней ещё в 80-х в гости ездила. На фото 1917, где прабабушке 14 лет прапрабабушка выглядит очень молодо, вероятно всё же Анна - их старшая или был еще кто-то, но тоже не большой тогда. Я когда смотрю дворы, то всех однофамильцев переписываю в схемки - в Галактионовке буду и Василиев и Екатерин искать, но попутно и всех других Булатовых на всякий пожарный, если их не сотня, конечно.
Интересно Булатовых в Галактионовке больше, чем Хомутовых в Коркинском?101.gif насчитала 28 хомутовских дворов и 2 еще, где они проживали, но дворы не их были
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

oxym69 написал:
[q]
Я когда смотрю дворы, то всех однофамильцев переписываю в схемки
[/q]

Это очень правильно! Не исключено, что они окажутся все так или иначе родней. Когда дело дойдет до ревизий, станет более понятно.
Раз Вы выписывали всех Хомутовых, посмотрите, может быть у кого-то из молодых Хомутовых есть жена Екатерина Васильевна? Может быть ошибочно Никанора записали Никифором или Николаем? Возможно все...
---
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Такое я бы не пропустила! Я даже смотрела родные села всех жён (из Галактионовки много101.gif) Но, пересмотрев ещё раз, нашла одну Екатерину Васильевну - увы, ей 47! Слишком много, чтобы младшенькую дочку в 1918 родить в 68 лет! Николаев и Никифоров (хотя был вдовец 29 лет) тоже отследила, да я все семьи изучила, не подходит никто под описание. Может найду у мормонов недостающие листы. Холостяков очень мало в селе было, по искомой фамилии только Александр 29 лет и Яков 21 года, остальные либо женаты, либо малы.
У мормонов листы нашлись, только вот моя чета пра-прабабушки и пра-прадедушки - нет!:( Ищу в прилегающей местности, но надежда тает с каждым просмотренным листом...
---
SemenYA

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать перепись по Красногорскому острогу дер. Захарова 1690 годов.
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈