ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 сентября 2018 4:53 Спасибо за полезную информацию! В ГАСО я вряд ли лично доберусь, поэтому не могли бы Вы сориентировать, что будет эффективнее: заказывать справки на отдельные персоны, поочередно выявляя следующие звенья, или сразу всю ветку за 50 т.? --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 сентября 2018 17:51 Любчинова написал: [q] [/q]
Просмотрела 700 страниц переписи Коркинского села, в коем существовало на тот период 27 дворов, принадлежащих Хомутовым, - не нашлось ни одного Никанора Хомутова в возрасте от 12 до 50 (впрочем вообще Никаноров не выявлено). Я думала будет проблема с выбором среди Никаноров, а их вообще не было никаких! Видимо мои родственники ошибались, когда говорили, что пра-бабушка Анна Никаноровна, в девичестве Хомутова происходит из села Коркинского, "где Хомутовы всегда жили". Или мне так везёт и какие-то листы потерялись? В деле в самом начале есть общий список крестьян-хозяев дворов, так вот в нём есть три Хомутова, подробно расписанные дворы которых я так и не нашла... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
15 сентября 2018 19:20 15 сентября 2018 20:38 oxym69 написал: [q] в нём есть три Хомутова, подробно расписанные дворы которых я так и не нашла...[/q]
что такое не везет... Может быть Ваш Никанор в 1897 году был призван в армию и не попал в перепись? Или где-то был временно в другом населенном пункте, где и попал в перепись (на заработках, например).. или ошибочно Никанора в переписи записали Никифором, к примеру... Логичнее всего заказать в архиве или договариваться с кем-то из частников, чтоб Вам нашли запись о рождении в 1903 году ребенка у Хомутовых. Там же точно будут указаны имя-отчество родителей, и их можно уже искать в переписи 1897 года. То, что в переписи по Коркинскому 27 дворов Хомутовых, подтверждает то, что они - старожилы. Т.е. в дальнейшем их можно будет искать и в ревизиях. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 сентября 2018 19:33 oxym69
Село Троицкое, оно же Коркинское. 1. Перепись 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1183: "Село Троицкое над рекою Турою что была деревня Коркина<...>. 2. Переписная книга 1719 г. (РГАДА. 214-1-1608): Село Троицкое. 3. Миллер Г.Ф. Путешествие 1742 г.: "Село Коркина, на речке Енбаевке<...>. 4. Ревизская сказка 1795 г. (ГА в г. Тобольке. И154-8-12): Село Троицкое, оно же Коркино. 5. Исповедная ведомость 1800 г. (ГА в г. Тобольске. И156-15-822): Село Коркинское. 6. Ревизская сказка 1816 г. (ГА в г. Тобольске. И154-8-356): Село Коркино. --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
16 сентября 2018 6:41 Согласна, нужно метрическую выписку заказать на Хомутову Анну Никаноровну 1903 г.р. Подскажите, а год рождения родителей там указывается? Он важен, так как если в переписи 1897 года нужный мне Никанор не записан по какой-то причине, то нужно будет и его метрику заказывать. Да и метрика его жены Екатерины Булатовой, вероятно из Галактионовки переехавшей, тоже нужна. В изучаемой переписи мне попадались отсутствующие молодые люди призывного возраста, но их имена были вписаны в структуру дворов. Думаю, что искомый Никанор "потерялся" в тех дворах, что перечислены в общем списке крестьян, но их дворы не расписаны подробно: листки видимо утеряны. --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
16 сентября 2018 6:52 ДавыдовВИ написал: [q] Село Троицкое, оно же Коркинское. 1. Перепись 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1183: "Село Троицкое над рекою Турою что была деревня Коркина<...>. 2. Переписная книга 1719 г. (РГАДА. 214-1-1608): Село Троицкое. 3. Миллер Г.Ф. Путешествие 1742 г.: "Село Коркина, на речке Енбаевке<...>. 4. Ревизская сказка 1795 г. (ГА в г. Тобольке. И154-8-12): Село Троицкое, оно же Коркино. 5. Исповедная ведомость 1800 г. (ГА в г. Тобольске. И156-15-822): Село Коркинское. 6. Ревизская сказка 1816 г. (ГА в г. Тобольске. И154-8-356): Село Коркино.[/q]
Спасибо за внушительный список! Только я не могу туда двинуться, так как ситуация на 1897 год еще не прояснилась. В те годы Хомутовых в Коркинском было около 100 мужчин, но если я своего пра-пра Никанора не нашла, то и его отца-деда-прадеда никак не найду. То, что в XVIII веке Хомутовы в Коркинском жили - это точно, прописано в 1710 семь дворов, в интернете они выложены без подробностей, но имена мне пока ничего и не дадут. --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872 | Наверх ##
16 сентября 2018 8:49 16 сентября 2018 9:24 oxym69 После того, как найдут запись о рождении Анны Никаноровны, надо заказывать поиск венчания её родителей (а их имена будут в метрике о её рождении), и в метрике о венчании будет указан возраст (не всегда точный, как и в переписи 1897 года тоже возраст бывает с ошибками указан)
Ф. И417, Оп.2, Д.2608 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Галактионовское Семьи Булатовых не искали? Их там много, тоже старожилы, скорее всего... Если в семьях Булатовых нет Екатерины, то скорее всего она вышла замуж ранее 1897 года.
Смотрите-ка, вот нашлась одна Екатерина. Если это - она, то брак был не ранее 1897 года (перепись была в самом начале года) И обратите внимание: написано, что Екатерина родилась здесь, приписана здесь, а постоянно проживает где-то в другом месте, тоже в Туринском уезде. Может быть там поискать и Никанора? Если не ошибаюсь, там написано Туринск Тобольской губернии Николаевск. монастырь???
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 сентября 2018 9:59 Здравствуйте! Не та Екатерина, очевидно... В переписном листе указано, что Екатерина Павловна Булатова - монашка Туринского Николаевского монастыря --- С уважением, Марина | | |
16 сентября 2018 11:21 marinellaEk написал: [q] Не та Екатерина, очевидно... В переписном листе указано, что Екатерина Павловна Булатова - монашка Туринского Николаевского монастыря[/q]
Монашки навсегда ими оставались?  У меня фото есть, Екатерина там с женщиной в чёрном, на обороте написано, что свекровь, но почему-то она в чёрном одеянии --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
16 сентября 2018 11:23 16 сентября 2018 11:55 Любчинова написал: [q] После того, как найдут запись о рождении Анны Никаноровны, надо заказывать поиск венчания её родителей (а их имена будут в метрике о её рождении), и в метрике о венчании будет указан возраст (не всегда точный, как и в переписи 1897 года тоже возраст бывает с ошибками указан)[/q]
Ясно! До правды не так легко докопаться! Пра-прабабушку звали Екатерина Васильевна Булатова. Они старожилы в Галактионовке - четыре двора в 1710 году. Предположив, что за два века Булатовы не переместились в другие близлежащие села (в Коркинском то таких дворов в 1897 не было), в следующие выходные буду Галактионовку изучать. В переписи Коркинского часто попадались жены родом из Галактионовки. У одной Хомутовой даже была фамилия Булатова в девичестве (стало понятно, так как у них гостила сестра с фамилией Булатова)! Увлекательный это процесс! Как будто путешествуешь во времени и пространстве! Но безрезультатный пока по отношению к углублению структуры древа... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)