Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Коркинское называлось Троицким... Вы угадали! 101.gif
---
С уважением, Марина
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Размещу для всех желающих. Много фактов, фамилий, ссылок на фонды
В.Д.Пузанов "Формирование гарнизона города Тобольска (конец XVI -XVII в.) Вестник угроведения № 1 (16), 2014 год.

Прикрепленный файл (Формирование гарнизона города Тобольска. (конец 16- начало 17.вв) .pdf, 352183 байт)
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
oxym69

Метрические книги Свято-Троицкой церкви села Коркинского доступны исследователям в чит. зале ГАСО:
1915-1925 гг. - дела Фонда 6. Опись 15.
1876-1914 гг. - дела Фонда 6. Опись 10.
Село Галактионовское (ранее дер. Галактионовка) с 1901 г. имело приход.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Спасибо! yahoo.gif
Не подскажете, подтверждение переименованию Троицкого в Коркинское (особенно дату события или диапазон лет) где-нибудь можно найти? Карты смотреть за разные годы?
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Спасибо за полезную информацию! В ГАСО я вряд ли лично доберусь, поэтому не могли бы Вы сориентировать, что будет эффективнее: заказывать справки на отдельные персоны, поочередно выявляя следующие звенья, или сразу всю ветку за 50 т.?
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Просмотрела 700 страниц переписи Коркинского села, в коем существовало на тот период 27 дворов, принадлежащих Хомутовым, - не нашлось ни одного Никанора Хомутова в возрасте от 12 до 50 (впрочем вообще Никаноров не выявлено). Я думала будет проблема с выбором среди Никаноров, а их вообще не было никаких! Видимо мои родственники ошибались, когда говорили, что пра-бабушка Анна Никаноровна, в девичестве Хомутова происходит из села Коркинского, "где Хомутовы всегда жили". Или мне так везёт и какие-то листы потерялись? В деле в самом начале есть общий список крестьян-хозяев дворов, так вот в нём есть три Хомутова, подробно расписанные дворы которых я так и не нашла...
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8699

oxym69 написал:
[q]
в нём есть три Хомутова, подробно расписанные дворы которых я так и не нашла...
[/q]

что такое не везет... dntknw.gif
Может быть Ваш Никанор в 1897 году был призван в армию и не попал в перепись? Или где-то был временно в другом населенном пункте, где и попал в перепись (на заработках, например)..
или ошибочно Никанора в переписи записали Никифором, к примеру...

Логичнее всего заказать в архиве или договариваться с кем-то из частников, чтоб Вам нашли запись о рождении в 1903 году ребенка у Хомутовых. Там же точно будут указаны имя-отчество родителей, и их можно уже искать в переписи 1897 года.
То, что в переписи по Коркинскому 27 дворов Хомутовых, подтверждает то, что они - старожилы. Т.е. в дальнейшем их можно будет искать и в ревизиях.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
oxym69

Село Троицкое, оно же Коркинское.
1. Перепись 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1183: "Село Троицкое над рекою Турою что была деревня Коркина<...>.
2. Переписная книга 1719 г. (РГАДА. 214-1-1608): Село Троицкое.
3. Миллер Г.Ф. Путешествие 1742 г.: "Село Коркина, на речке Енбаевке<...>.
4. Ревизская сказка 1795 г. (ГА в г. Тобольке. И154-8-12): Село Троицкое, оно же Коркино.
5. Исповедная ведомость 1800 г. (ГА в г. Тобольске. И156-15-822): Село Коркинское.
6. Ревизская сказка 1816 г. (ГА в г. Тобольске. И154-8-356): Село Коркино.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Согласна, нужно метрическую выписку заказать на Хомутову Анну Никаноровну 1903 г.р. Подскажите, а год рождения родителей там указывается? Он важен, так как если в переписи 1897 года нужный мне Никанор не записан по какой-то причине, то нужно будет и его метрику заказывать. Да и метрика его жены Екатерины Булатовой, вероятно из Галактионовки переехавшей, тоже нужна.
В изучаемой переписи мне попадались отсутствующие молодые люди призывного возраста, но их имена были вписаны в структуру дворов.
Думаю, что искомый Никанор "потерялся" в тех дворах, что перечислены в общем списке крестьян, но их дворы не расписаны подробно: листки видимо утеряны.
---
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.

ДавыдовВИ написал:
[q]
Село Троицкое, оно же Коркинское.
1. Перепись 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1183: "Село Троицкое над рекою Турою что была деревня Коркина<...>.
2. Переписная книга 1719 г. (РГАДА. 214-1-1608): Село Троицкое.
3. Миллер Г.Ф. Путешествие 1742 г.: "Село Коркина, на речке Енбаевке<...>.
4. Ревизская сказка 1795 г. (ГА в г. Тобольке. И154-8-12): Село Троицкое, оно же Коркино.
5. Исповедная ведомость 1800 г. (ГА в г. Тобольске. И156-15-822): Село Коркинское.
6. Ревизская сказка 1816 г. (ГА в г. Тобольске. И154-8-356): Село Коркино.
[/q]

Спасибо за внушительный список! Только я не могу туда двинуться, так как ситуация на 1897 год еще не прояснилась. В те годы Хомутовых в Коркинском было около 100 мужчин, но если я своего пра-пра Никанора не нашла, то и его отца-деда-прадеда никак не найду. То, что в XVIII веке Хомутовы в Коркинском жили - это точно, прописано в 1710 семь дворов, в интернете они выложены без подробностей, но имена мне пока ничего и не дадут.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈