ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 сентября 2018 13:58 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу Хомутовых (пра-прадедушка был Никанор Хомутов) и Булатовых (пра-прабабушка Екатерина была в девичестве Булатова) из села Коркинского Туринского уезда конца 19 - начала 20 веков (в 1903 у них уже был ребенок, но не знаю, первый ли). На сайте http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1608.htm нашла деревню Бор (она рядом с Коркинским), Галактионовку (Галахтионовку - в ней 7 дворов Булатовых перечислено), а села Коркинского - самого большого в этом районе в списке 1710 года нет. Может оно называлось Троецкое? Поскольку и церковь там была Троицкая, и по фамилиям живущих и тогда и поныне  Троецкое подходит под нынешнее Коркинское... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8700 | Наверх ##
14 сентября 2018 16:44 14 сентября 2018 16:45 oxym69 написал: [q] Я ищу Хомутовых (пра-прадедушка был Никанор Хомутов) и Булатовых (пра-прабабушка Екатерина была в девичестве Булатова) из села Коркинского Туринского уезда конца 19 - начала 20 веков (в 1903 у них уже был ребенок, но не знаю, первый ли). На сайте http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1608.htm нашла деревню Бор (она рядом с Коркинским), Галактионовку (Галахтионовку - в ней 7 дворов Булатовых перечислено), а села Коркинского - самого большого в этом районе в списке 1710 года нет. Может оно называлось Троецкое? Поскольку и церковь там была Троицкая, и по фамилиям живущих и тогда и поныне Троецкое подходит под нынешнее Коркинское...[/q]
Вот совершенно напрасно Вы пытаетесь перескочить сразу от 1903 года к 1710.... Вы можете посмотреть перепись 1897 года по селу Коркинскому Туринского уезда, если Ваши на этот год там жили. Будет достаточно много информации по семье. Тобольский архив http://tobarhiv.72to.ru (нужна регистрация, просмотр платный) фонд И417 опись 2 дело 2613 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Коркинское, т. 1 (Туринский уезд) и дело 2614 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Коркинское, т. 2 (Туринский уезд) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 сентября 2018 17:32 Любчинова, спасибо! Я зарегистрировалась в тобольском и тюменском архивах, жду их одобрения. Спасибо за номера дел! А 1710 год выложен в открытом доступе - вот меня туда и занесло. Интересно было увидеть целые деревни знакомых фамилий, причём они не везде распространены, а только в нескольких поселениях, довольно кучно --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
14 сентября 2018 17:38 Коркинское называлось Троицким... Вы угадали! --- С уважением, Марина | | |
*boris*Начинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 сентября 2018 18:29 14 сентября 2018 18:36 Размещу для всех желающих. Много фактов, фамилий, ссылок на фонды В.Д.Пузанов "Формирование гарнизона города Тобольска (конец XVI -XVII в.) Вестник угроведения № 1 (16), 2014 год.
Прикрепленный файл (Формирование гарнизона города Тобольска. (конец 16- начало 17.вв) .pdf, 352183 байт) | | |
ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
14 сентября 2018 18:57 oxym69
Метрические книги Свято-Троицкой церкви села Коркинского доступны исследователям в чит. зале ГАСО: 1915-1925 гг. - дела Фонда 6. Опись 15. 1876-1914 гг. - дела Фонда 6. Опись 10. Село Галактионовское (ранее дер. Галактионовка) с 1901 г. имело приход. --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
15 сентября 2018 3:36 Спасибо! Не подскажете, подтверждение переименованию Троицкого в Коркинское (особенно дату события или диапазон лет) где-нибудь можно найти? Карты смотреть за разные годы? --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
15 сентября 2018 4:53 Спасибо за полезную информацию! В ГАСО я вряд ли лично доберусь, поэтому не могли бы Вы сориентировать, что будет эффективнее: заказывать справки на отдельные персоны, поочередно выявляя следующие звенья, или сразу всю ветку за 50 т.? --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
15 сентября 2018 17:51 Любчинова написал: [q] [/q]
Просмотрела 700 страниц переписи Коркинского села, в коем существовало на тот период 27 дворов, принадлежащих Хомутовым, - не нашлось ни одного Никанора Хомутова в возрасте от 12 до 50 (впрочем вообще Никаноров не выявлено). Я думала будет проблема с выбором среди Никаноров, а их вообще не было никаких! Видимо мои родственники ошибались, когда говорили, что пра-бабушка Анна Никаноровна, в девичестве Хомутова происходит из села Коркинского, "где Хомутовы всегда жили". Или мне так везёт и какие-то листы потерялись? В деле в самом начале есть общий список крестьян-хозяев дворов, так вот в нём есть три Хомутова, подробно расписанные дворы которых я так и не нашла... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8700 | Наверх ##
15 сентября 2018 19:20 15 сентября 2018 20:38 oxym69 написал: [q] в нём есть три Хомутова, подробно расписанные дворы которых я так и не нашла...[/q]
что такое не везет... Может быть Ваш Никанор в 1897 году был призван в армию и не попал в перепись? Или где-то был временно в другом населенном пункте, где и попал в перепись (на заработках, например).. или ошибочно Никанора в переписи записали Никифором, к примеру... Логичнее всего заказать в архиве или договариваться с кем-то из частников, чтоб Вам нашли запись о рождении в 1903 году ребенка у Хомутовых. Там же точно будут указаны имя-отчество родителей, и их можно уже искать в переписи 1897 года. То, что в переписи по Коркинскому 27 дворов Хомутовых, подтверждает то, что они - старожилы. Т.е. в дальнейшем их можно будет искать и в ревизиях. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)