ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
16 сентября 2018 9:59 Здравствуйте! Не та Екатерина, очевидно... В переписном листе указано, что Екатерина Павловна Булатова - монашка Туринского Николаевского монастыря --- С уважением, Марина | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 сентября 2018 11:21 marinellaEk написал: [q] Не та Екатерина, очевидно... В переписном листе указано, что Екатерина Павловна Булатова - монашка Туринского Николаевского монастыря[/q]
Монашки навсегда ими оставались?  У меня фото есть, Екатерина там с женщиной в чёрном, на обороте написано, что свекровь, но почему-то она в чёрном одеянии --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 сентября 2018 11:23 16 сентября 2018 11:55 Любчинова написал: [q] После того, как найдут запись о рождении Анны Никаноровны, надо заказывать поиск венчания её родителей (а их имена будут в метрике о её рождении), и в метрике о венчании будет указан возраст (не всегда точный, как и в переписи 1897 года тоже возраст бывает с ошибками указан)[/q]
Ясно! До правды не так легко докопаться! Пра-прабабушку звали Екатерина Васильевна Булатова. Они старожилы в Галактионовке - четыре двора в 1710 году. Предположив, что за два века Булатовы не переместились в другие близлежащие села (в Коркинском то таких дворов в 1897 не было), в следующие выходные буду Галактионовку изучать. В переписи Коркинского часто попадались жены родом из Галактионовки. У одной Хомутовой даже была фамилия Булатова в девичестве (стало понятно, так как у них гостила сестра с фамилией Булатова)! Увлекательный это процесс! Как будто путешествуешь во времени и пространстве! Но безрезультатный пока по отношению к углублению структуры древа... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
16 сентября 2018 13:39 oxym69 написал: [q] Увлекательный это процесс! Как будто путешествуешь во времени и пространстве! Но безрезультатный пока по отношению к углублению структуры древа...[/q]
Кто ищет, тот найдет. Ваша Екатерина в 1897 году могла быть уже замужем и где-то жить вместе с Никанором Хомутовым... В любом случае в переписи обращайте внимание на всех Василиев Булатовых, а Булатовых там много... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
16 сентября 2018 13:48 Да они вроде не уезжали! Прабабуля в тех местах так и жила, я к ней ещё в 80-х в гости ездила. На фото 1917, где прабабушке 14 лет прапрабабушка выглядит очень молодо, вероятно всё же Анна - их старшая или был еще кто-то, но тоже не большой тогда. Я когда смотрю дворы, то всех однофамильцев переписываю в схемки - в Галактионовке буду и Василиев и Екатерин искать, но попутно и всех других Булатовых на всякий пожарный, если их не сотня, конечно. Интересно Булатовых в Галактионовке больше, чем Хомутовых в Коркинском?  насчитала 28 хомутовских дворов и 2 еще, где они проживали, но дворы не их были --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
16 сентября 2018 13:57 16 сентября 2018 14:24 oxym69 написал: [q] Я когда смотрю дворы, то всех однофамильцев переписываю в схемки [/q]
Это очень правильно! Не исключено, что они окажутся все так или иначе родней. Когда дело дойдет до ревизий, станет более понятно. Раз Вы выписывали всех Хомутовых, посмотрите, может быть у кого-то из молодых Хомутовых есть жена Екатерина Васильевна? Может быть ошибочно Никанора записали Никифором или Николаем? Возможно все... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
16 сентября 2018 15:19 18 сентября 2018 2:35 Такое я бы не пропустила! Я даже смотрела родные села всех жён (из Галактионовки много  ) Но, пересмотрев ещё раз, нашла одну Екатерину Васильевну - увы, ей 47! Слишком много, чтобы младшенькую дочку в 1918 родить в 68 лет! Николаев и Никифоров (хотя был вдовец 29 лет) тоже отследила, да я все семьи изучила, не подходит никто под описание. Может найду у мормонов недостающие листы. Холостяков очень мало в селе было, по искомой фамилии только Александр 29 лет и Яков 21 года, остальные либо женаты, либо малы. У мормонов листы нашлись, только вот моя чета пра-прабабушки и пра-прадедушки - нет!:( Ищу в прилегающей местности, но надежда тает с каждым просмотренным листом... --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
SemenYA Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
19 сентября 2018 9:12 19 сентября 2018 9:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать перепись по Красногорскому острогу дер. Захарова 1690 годов. Заранее спасибо! | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
19 сентября 2018 11:09 19 сентября 2018 11:10 SemenYA написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать перепись по Красногорскому острогу дер. Захарова 1690 годов.[/q]
В РГАДА (ф.214, оп.1...). Каталог в помощь. | | |
SemenYA Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
19 сентября 2018 11:18 АЛЕКСАНДР 84 благодарю) может кто нибудь уже искал Красногорский острог/слободу, подскажет где можно найти в ф. 210, оп. 1 д.??? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)