Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
rulon
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Она была удочерена двоюродной бабушкой (теткой мамы) , те в свидетельстве фамилия и отчество мужа этой бабушки.
---
Рудницкие, Огородниковы- Ялуторовск, Ишим; Некрасовы- Волог. р-он, Вологодской обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

gegrby73 написал:
[q]
Бабушка родилась в 1935
[/q]

rulon написал:
[q]
была удочерена двоюродной бабушкой (теткой мамы) , те в свидетельстве фамилия и отчество мужа этой бабушки
[/q]

В ЗАГСовской метрической книге за 1935 год бабушка первоначально была записана под своей настоящей фамилией. Позже, при удочерении, в эту запись должны были внести исправления в соответствии с документами об удочерении. Надо в ЗАГСе искать эту запись о рождении, чтоб Вам работники архива ЗАГСа прочитали ту фамилию, которая зачеркнута.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

mironov-ua6lsw написал:
[q]
В открытом доступе по "Тюмени"
[/q]

Как я понимаю, это копии дел из Тюменского архива фонд И47 Тюменская воеводская канцелярия...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
не могу найти деревню Рашева в Тобольская губернии, она в какой волости была... Написано в метриках брака, что невеста из деревни "Рашева" и фамилия тоже Рашева (Рашевых). Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

qwik написал:
[q]
не могу найти деревню Рашева в Тобольская губернии, она в какой волости была... Написано в метриках брака, что невеста из деревни "Рашева" и фамилия тоже Рашева (Рашевых). Спасибо.
[/q]

"Память народа" указывает многочисленных Рашевых из этого района:

Тюменская обл., Викуловский р-н, Одинский с/с, д. Одино.
Тюменская обл., Абатский р-н, Шешуковский с/с, д. Шешуково ,
Тюменская обл., Вагайский р-н, д. Курмаши.
Омская обл., Викуловский р-н, с. Каргалы
Омская обл., Викуловский р-н, д. Бобры
Омская обл., Викуловский р-н, с. Рябово ,
Омская обл., Дубровский р-н, Дубровский с/с, юрт. Супра
Омская обл., Васисский р-н, с. Воложкино
Омская обл., Викуловский р-н, с. Волынкино ,
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
далековато ...мои из деревни Киселева Кураловской волости...до одино по дороге 450 верст будет
---
Хобби - собирать родственников
tanechca
Участник

Северск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Предки из села ожогино шатровского района курганской области. Раньше, если я не ошибаюсь, это была д. Ожогино Шатровской волости. Может кто знает, к какому приходу относилась эта деревня? На сайте мормонов шатровское село искала, пишет нет совпадений.
---
Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
qwik
В Тобольском архиве поиск выдает д.Рашева Тарского уезда (начало 20 века)

На современной карте есть деревня Раши юго-восточнее Вагая и Заречного у изгиба реки Агитка

qwik написал:
[q]
из деревни Киселева Кураловской волости
[/q]

Кураловской или Куларовской?
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671

qwik написал:
[q]
[/q]

Возможно у деревни было второе название. Если в деревни проживали в большинстве случаев представители одной фамилии, то деревня получала уличное название по преобладающей фамилии. В Тарском уезде деревни с таким названием не нашлось, если смотреть по официальным данным.

Если я не ошибаюсь фамилия происходит из новокрещённых татар (Рашевы, Урашевы и т.д.). В Тарском уезде эта фамилия местная и была распространена в юго-западной части уезда (Каргалинская, Викуловская, Озёринская волости и прочие).

Кстати, в Тобольском архиве есть фотография Рашева из Тарского уезда (Крестьянин деревни Рябовой Каргалинской волости М. Я. Рашев. Фото М. Уссаковской. Тобольск).

qwik написал:
[q]
далековато ...мои из деревни Киселева Кураловской волости...до одино по дороге 450 верст будет
[/q]

Расстояние не должно смущать, могло быть всё что угодно. Не забывайте, если крестьяне были государственными, то их могли переводить по указу в другие деревни для развития пашни.
Uljana57
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
qwik

В духовных росписях с метриками Иоанно- Богословской церкви села Вагайского есть д.Рашева. Названия многих местных деревень в советский период были исковерканы. Деревня Рашева таким же образом превратилась в Раши.

Прикрепленный файл: д.Рашева_ 1798г..jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈