Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4742
alex72
Конкретных дел в названии которых фигурирует искомое название мало.
Поэтому завёл за правило просматривать дела хотя бы коствнно всязанные с искомой местностью.
В деле об "отчёте действий" Ялуторвских церквей нашёл дату основания искомой дервни Петровского завода.
В клировых записях , дату постройки и освящения церкви и образования министерской школы.
В деле о тяжбе крестьян по межеванию, точную дату и пред историю образования одного из соседних сёл.
В ведомости о колодниках, нашёл своего предка, потомки жили совсем в другой деревне, даже не знал где искать концы(вернее истоки...)
Тут уж как повезёт.... ;)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
alex72
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
Вот же, а мне все больше про наказание за пьянство священников попадаются. Нервная видать работа была. Можно Вас попросить если что заметите по Кизацкой, Армизонской то черкните, пожалуйста.
nilogov
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте! Я занимаюсь родословной своих предков Халтуриных, которые записаны во 2-й ревизии 1748 года по Ишимскому дистрикту. В конце 18 века они переселились в д. Малый Кусеряк (Сорокинский район). Никак не могу найти карту, где бы была указана эта деревня. Сейчас её уже нет, рядом только более древняя д. Большой Кусеряк. Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли подробные топографические карты Сорокинского и соседних районов за 20-й век. У меня есть только карты 1986-1988 гг., но на них Малого Кусеряка уже нет...
---
С уважением, А. С. Нилогов
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

nilogov написал:
[q]
У меня есть только карты 1986-1988 гг., но на них Малого Кусеряка уже нет...
[/q]

На топографической карте есть только ур.Мал.Кусеряк - вероятно урочище. (подчеркнула красным)

Прикрепленный файл: 200k--o42-28+.GIF
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4742
nilogov
А на карте 1784г. есть только Курсерятский ям (Ст. Курсеряк)

Прикрепленный файл: Курсерят 1784.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
nilogov
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за карту! Я можете дать ссылку, чтобы её можно было целиком скачать? Ещё меня д. Халтурина интересует. Она просуществовала в 1730-1790-е гг. Находилась рядом с д. Березиной, входила в Викуловской приход. Её только на картах 18 века можно увидеть, если такие подробные, как эта, есть. А так только у краеведов.
Кстати, Малый Кусеряк я нашёл на картах 20 века.
---
nilogov
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Ольга! Вчера весь вечер искал в интернете и нашёл! На 3-х картах за 20-й век. До 1944 г. это была Омская область, поэтому нашёл и в Омской, и затем в самой Тюменской области.

113656_600.jpg

113794_600.jpg

114048_600.jpg
---
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1648
nilogov написал:
[q]
можете дать ссылку, чтобы её можно было целиком скачать?
[/q]

В разделе есть тема "ССЫЛКИ ПО РАЗДЕЛУ" где много интересной информации.
https://forum.vgd.ru/16/12232/
KitaAneko
Новичок

Нягань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за информацию. К сожалению, не нашла своего родственника там. Перерыла просто всё.
---
Ищу сведения о Никитюк Я.Ф.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

KitaAneko написал:
[q]
К сожалению, не нашла своего родственника там. Перерыла просто всё.
[/q]

А сейчас эта Новоберезовка к какому району принадлежит, к какой области? Может её и быть не может в Тобольской губернии, может не там ищем?

Поиск по базе топографических карт конца 20 века выдает Новоберезовку в Забайкалье, в Саянах, на Алтае, в Казахстане (район Степногорска), на территории совр.Тюменской обл.....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈