ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
5 августа 2015 17:11 alex72 написал: [q] в какой описи такие дела [/q]
Посмотрите опись 2 фонда И156 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
US Модератор раздела
5 августа 2015 17:38 Любчинова В деревне Марковой есть Суранов Артемей Нестеров 22 лет, переселился из Ялуторовского острога. В деревню Шестакову переселился Суранов Борис Тимофеев 30 лет тоже из Ялуторовского острога. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
5 августа 2015 17:44 5 августа 2015 17:47 US написал: [q] В деревне Марковой есть Суранов Артемей Нестеров 22 лет, переселился из Ялуторовского острога. В деревню Шестакову переселился Суранов Борис Тимофеев 30 лет тоже из Ялуторовского острога.[/q]
Спасибо, Светлана. Эти Сурановы - звенья одной цепи, но пока я своего к ним не могу привязать... Борис Тимофеев - племянник Нестора Сидорова и двоюродный брат Артемию Нестерову --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
5 августа 2015 17:53 alex72Конкретных дел в названии которых фигурирует искомое название мало. Поэтому завёл за правило просматривать дела хотя бы коствнно всязанные с искомой местностью. В деле об "отчёте действий" Ялуторвских церквей нашёл дату основания искомой дервни Петровского завода. В клировых записях , дату постройки и освящения церкви и образования министерской школы. В деле о тяжбе крестьян по межеванию, точную дату и пред историю образования одного из соседних сёл. В ведомости о колодниках, нашёл своего предка, потомки жили совсем в другой деревне, даже не знал где искать концы(вернее истоки...) Тут уж как повезёт.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
alex72 Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
6 августа 2015 6:10 Вот же, а мне все больше про наказание за пьянство священников попадаются. Нервная видать работа была. Можно Вас попросить если что заметите по Кизацкой, Армизонской то черкните, пожалуйста. | | |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
9 августа 2015 19:17 Здравствуйте! Я занимаюсь родословной своих предков Халтуриных, которые записаны во 2-й ревизии 1748 года по Ишимскому дистрикту. В конце 18 века они переселились в д. Малый Кусеряк (Сорокинский район). Никак не могу найти карту, где бы была указана эта деревня. Сейчас её уже нет, рядом только более древняя д. Большой Кусеряк. Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли подробные топографические карты Сорокинского и соседних районов за 20-й век. У меня есть только карты 1986-1988 гг., но на них Малого Кусеряка уже нет... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
9 августа 2015 20:43 nilogov написал: [q] У меня есть только карты 1986-1988 гг., но на них Малого Кусеряка уже нет...[/q]
На топографической карте есть только ур.Мал.Кусеряк - вероятно урочище. (подчеркнула красным)
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
9 августа 2015 20:58 nilogov А на карте 1784г. есть только Курсерятский ям (Ст. Курсеряк)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
10 августа 2015 7:42 ist написал: [q] [/q]
Большое спасибо за карту! Я можете дать ссылку, чтобы её можно было целиком скачать? Ещё меня д. Халтурина интересует. Она просуществовала в 1730-1790-е гг. Находилась рядом с д. Березиной, входила в Викуловской приход. Её только на картах 18 века можно увидеть, если такие подробные, как эта, есть. А так только у краеведов. Кстати, Малый Кусеряк я нашёл на картах 20 века. --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| Наверх ##
10 августа 2015 7:46 10 августа 2015 7:49 Любчинова написал: [q] [/q]
Спасибо, Ольга! Вчера весь вечер искал в интернете и нашёл! На 3-х картах за 20-й век. До 1944 г. это была Омская область, поэтому нашёл и в Омской, и затем в самой Тюменской области.   --- С уважением, А. С. Нилогов | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)