ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
9 августа 2015 20:43 nilogov написал: [q] У меня есть только карты 1986-1988 гг., но на них Малого Кусеряка уже нет...[/q]
На топографической карте есть только ур.Мал.Кусеряк - вероятно урочище. (подчеркнула красным)
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
9 августа 2015 20:58 nilogov А на карте 1784г. есть только Курсерятский ям (Ст. Курсеряк)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
10 августа 2015 7:42 ist написал: [q] [/q]
Большое спасибо за карту! Я можете дать ссылку, чтобы её можно было целиком скачать? Ещё меня д. Халтурина интересует. Она просуществовала в 1730-1790-е гг. Находилась рядом с д. Березиной, входила в Викуловской приход. Её только на картах 18 века можно увидеть, если такие подробные, как эта, есть. А так только у краеведов. Кстати, Малый Кусеряк я нашёл на картах 20 века. --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| Наверх ##
10 августа 2015 7:46 10 августа 2015 7:49 Любчинова написал: [q] [/q]
Спасибо, Ольга! Вчера весь вечер искал в интернете и нашёл! На 3-х картах за 20-й век. До 1944 г. это была Омская область, поэтому нашёл и в Омской, и затем в самой Тюменской области.   --- С уважением, А. С. Нилогов | | Лайк (1) |
US Модератор раздела
10 августа 2015 11:02 nilogov написал: [q] можете дать ссылку, чтобы её можно было целиком скачать? [/q]
В разделе есть тема "ССЫЛКИ ПО РАЗДЕЛУ" где много интересной информации. https://forum.vgd.ru/16/12232/ | | |
KitaAneko Новичок
Нягань Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 августа 2015 16:37 Спасибо за информацию. К сожалению, не нашла своего родственника там. Перерыла просто всё. --- Ищу сведения о Никитюк Я.Ф. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
10 августа 2015 16:53 10 августа 2015 16:59 KitaAneko написал: [q] К сожалению, не нашла своего родственника там. Перерыла просто всё.[/q]
А сейчас эта Новоберезовка к какому району принадлежит, к какой области? Может её и быть не может в Тобольской губернии, может не там ищем? Поиск по базе топографических карт конца 20 века выдает Новоберезовку в Забайкалье, в Саянах, на Алтае, в Казахстане (район Степногорска), на территории совр.Тюменской обл..... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
10 августа 2015 18:00 ist написал: [q] [/q]
Странно, что на этой карте я не нашёл Орлово Городище (Викулово). Да и Кусерякское уже в то время существовало... Или плохо искал? --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
10 августа 2015 18:55 10 августа 2015 19:06 nilogov написал: [q] Странно, что на этой карте я не нашёл Орлово Городище (Викулово). Да и Кусерякское уже в то время существовало... Или плохо искал?[/q]
Если Вы говорите о карте Ишимского уезда 1784 года, то Викулово восточнее Готопутово, т.е. за пределами данной карты. Слобода Викулова была в Тарском уезде. А Кусерякское на карте 1784 года подписано Кусерятской ям, оно на самом верху карты. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9502 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
13 августа 2015 5:58 13 августа 2015 6:00 Приветствую старожилов этой темы. Помогите Анджею, а? Natfarri написал: [q] Мой прадед служил в царской армии и находился в Тобольске в 1908 году [/q]
Может есть что в Тобольском АИСе, что можно глянуть по этому поводу? Jan Gruszecki --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)