Сладковская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
kapam Начинающий
24 апреля 2022 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana1b от 21 сентября 2021 1:35 Я вам очень благодарна!Я прочитала про своего прапрадедушку Бобрик Ивана Даниловича.Теперь знаю ,что он пришел Гроденской губерни.Может вам попадались документы про Метельского с Новоказанка!Буду очень сильно благодарна ,если может подскажите даже где искать информацию | | |
Tatyana1b | Наверх ##
24 апреля 2022 17:27 24 апреля 2022 21:34 kapam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana1b от 21 сентября 2021 1:35 Я вам очень благодарна!Я прочитала про своего прапрадедушку Бобрик Ивана Даниловича.Теперь знаю ,что он пришел Гроденской губерни.Может вам попадались документы про Метельского с Новоказанка!Буду очень сильно благодарна ,если может подскажите даже где искать информацию
[/q]
Рада помочь людям, которые интересуются своей родословной  , тем более землякам. Ваши предки из д. Подлесье (Бобрик) и д. Деменичи (Метельский), Турнянской волости, Брестского уезда, Гродненской губернии. В фейсбуке есть группа ГЕНЕАЛОГИЯ - Хмелево и окрестности, Беларусь. Khmelevo, Belarus. Там есть много интересного. Моя прабабушка Кунашко Агафья Михайловна тоже оттуда (из д. Подлесье) и она с кем-то приехала, пытаюсь понять с кем. Метельский Андрей был причислен в пос.Новоказанка в 1898 году. Метельский - фамилия эта была в д. Деменичи. Все православные посещали одну церковь в с. Хмелево. Вот что я нашла о Метельском из метрических книг Хмелевской церкви (Брестский уезд, Гродненская губ.): 18.10.1857 в д. Деменичи родился Андрей у кр. Павел Романов Метельский и Елисавета Тимофеевна. (Восприемники: кр д. Деменичи Лукиан И? Коцевич и кр село Хмелево Ирина ? Канашковна Кунашко?). 01.11.1859 в д. Деменичи родился Иоанн у кр Павел Романов Метельский и Елисавета Тимофеева. (В. кр д. Деменичи Лукиан Игнатов Коцевич и кр д. Деменичи Ирина Ивановна жена Льва Кунашко). 28.06.1861 в д. Деменичи родился Матфей у кр Петр Романов Метельский и Пелагея Иванова. 10.07.1849 Свадьба кр д. Деменичи Павел Романов Метельский прав 1брак 21 год и кр село Хмелево Феодосия Давидова Орабейкова прав 1брак 21 год. 06.05.1856 Свадьба кр д Деменичи Павел Романов Метельский прав 2-ой брак 30 лет и кр д. Деменичи Елисавета Тимофеева Лыщикова прав 2 брак 30 лет
 --- Провожу исследования в Смоленском архиве | | Лайк (3) |
Tatyana1b | Наверх ##
24 апреля 2022 18:15 24 апреля 2022 19:07 kapam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana1b от 21 сентября 2021 1:35 Я вам очень благодарна!Я прочитала про своего прапрадедушку Бобрик Ивана Даниловича.Теперь знаю ,что он пришел Гроденской губерни.Может вам попадались документы про Метельского с Новоказанка!Буду очень сильно благодарна ,если может подскажите даже где искать информацию
[/q]
Посмотрела документы из Гродненского архива. Точно Ваши из д. Подлесье Турнянской вол. Брестский уезд Гродненской губ. Напишите мне на электронную почту tatyana1burceva@yandex.ru , вышлю документ, он на польском языке. Там есть братья Ивана Даниловича Бобрик (они остались жить в д. Подлесье): 1) Емельян Данилович Бобрик 18.07.1858 года рождения. Жена его Агата Прокопьевна 1858 г.рожд. Там же перечислены их дети. 2) Иона Данилович Бобрик 03.10.1863 г.рожд. Жена Ирина 1872 г.рожд. Их дети. 3) Димитрий Данилович Бобрик 26.10.1866 г.рожд. 4) Максим Данилович Бобрик 1882 г.рожд. | | |
kapam Начинающий
4 мая 2022 18:16 Здравствуйте.Я на сайте недавно,поэтому может не увидела или просто на глаза мне не попались...темы .У меня есть старые фотографии из Новоказанки и соседней деревни Куломзино.Мне хотелось бы куда нибудь их выставить на этом форуме,вдруг кто-то увидит своего родного.Подскажите пожалуйста куда выставить? | | Лайк (2) |
Tatyana1b | Наверх ##
6 мая 2022 17:30 6 мая 2022 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 9:03 Спасибо. Я это видела. Да, так и есть брат | | Лайк (1) |
Sergey Bodrow Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
7 мая 2022 6:49 Добрый день Может кто поделится РС 1795 года ...Спасибо. --- Хобби - собирать родственников | | Лайк (1) |
US Модератор раздела
7 мая 2022 9:45 | | Лайк (2) |
Nenila Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
10 июля 2022 5:28 1924 год . Список лиц не пользующихся избирательным правом.
 --- Ищу сведения о Ромахиных | | Лайк (1) |
Getta2011 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2022 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя Sagittaro4kaJa от 17 июня 2020 3:00 С фамилией Труш в Одноклассниках, в группе Новоказанка есть люди. Спасибо!!!!!!! Я нашла фамилию своих родных - Барсуковы! В поисках помогла группа в Одноклассниках - называется Новоказанка. Там есть замечательные люди, которые откликаются на призыв помочь в поисках! А теперь еще с форума много чего узнала! Спасибо! | | Лайк (1) |
Getta2011 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2022 12:56 kapam написал: [q] Здравствуйте.Я на сайте недавно,поэтому может не увидела или просто на глаза мне не попались...темы .У меня есть старые фотографии из Новоказанки и соседней деревни Куломзино.Мне хотелось бы куда нибудь их выставить на этом форуме,вдруг кто-то увидит своего родного.Подскажите пожалуйста куда выставить?[/q]
Здравствуйте! Мои родные тоже с 1898 года жили в Новоказанке.. в Одноклассниках есть группа Новоказанка... фотографии, которые остались у нас с сестрой выставила туда... и уже есть результаты... узнали семью Стриженок - Зина и Михаил... очень хотелось бы увидеть ваши фотографии, и чтобы вы посмотрели там выставленные фото от участников группы.... если можно, то вышлите мне в Одноклассниках - Надежда Буркова/Барсукова - 62 года. Спасибо! | | |
|