Красноуфимский район Свердловской области
(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
17 июня 2019 21:33 corian55 написал: [q] Ищете Инчикову[/q]
Интернет показывает, что была деревня Инчикова в Ржевском районе Тверской области, соврем. СП-«Чертолино» В Пермской губернии Иничиковой нет (1869 и 1904 г.) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11155 | Наверх ##
17 июня 2019 21:38 Калмыки - в низовьях Яика. Это вы сказали. Представляете, где это? По-вашему, они мигрировали на север, в район урочища Красный яр? Зачем оно им? И кто бы позволил? Сколько их было: многотысячное войско? Отвоевавших место? Для деревни - многовасто. Меньше? как они тогда успешно оборонялись от исконно селившихся здесь башкир? В восстании 1737 года башкиры легко разоряли русские поселения, собравшись 5-тысячным отрядом... Рекомендую к чтению: АКМАНОВ_Башкирские восстания_XVII-XVIII вв. 1993 г. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11155 | Наверх ##
17 июня 2019 21:40 Любчинова написал: [q] В Пермской губернии Иничиковой нет (1869 и 1904 г.)[/q]
А Унчикова есть? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
17 июня 2019 21:46 17 июня 2019 21:53 corian55 написал: [q] А Унчикова есть?[/q]
нет, я выше https://forum.vgd.ru/post/16/100201/p2999291.htm#pp2999291 и https://forum.vgd.ru/post/16/100201/p2999137.htm#pp2999137 писала,что в этих справочниках нет Унчиково, даже близко по звучанию нет. Я предполагаю, что Унчиково в монографии - это "испорченный телефон" - кто-то в первоисточнике неверно прочитал, а потом в архивное дело уже никто не заглядывал - копировали из книги в книгу ошибку. В интернете в одной из перепечаток со ссылкой на эту монографию http://lib.sale/istoriya-rossi...64673.html стоит как раз после цитаты с названием деревень номер из списка литературы - 1054, но в списке литературы этой монографии http://padaread.com/?book=20936&pg=573 , которую я видела в интернете, не указаны номера по порядку, т.е. не понятно что это за источник, который цитируют. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
amursky Новичок
18 июня 2019 3:08 18 июня 2019 6:19 Любчинова написал: [q] [/q]
Я в свое время вдоволь поигрался с разными версиями Унчик- Унщик- любая гласная+чик.. Весь опыт носителей фамилии Унчиков говорит о том. что произношение УНЧ противно русскому языку. Как только не изгалялись над фамилией, дяде однажды выдали паспорт Умчиков. Ну да.так проще строить звуковой ряд. и любая гласная на первом месте вместо -у- все лучше. Результат, Унщиковы не имеют с нами ничего общего, и это более гармоничное произношение русским языком, любые производные не имеют с нами ничего общего. Любые искажения фамилии не приживались. Версии происхождения фамилии, которые запустила проф. Сперанская, бредовые. Я таким образом миллион обиходных фамилий за день смогу объяснить и книгу написать. Унчиковы более 300 лет сидели ровно в одной деревне и там-то соседи привыкли, фамилию не перевирали.Мой вывод, фамилия не имеет русских корней и привнесена извне. На автора монографии выйти не смог, да и не думаю, что найдет время на такую мелочь. Вернусь к проработке ойратской версии. Деревню Унчиково отнесем к географической аномалии, говорят, их у вас там полно, может со временем и прояснится. Оставлю загадку потомкам. чтобы им было чем заняться. Прочитал сейчас рассказ один, автор с извращенной фантазией, ну очень очень, долго отмываться. Полет его фантазий дошел до космонавта Бальджира Унчикова. Кинулся искать калмыка Унчикова, вот это сюжет. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
25 июля 2019 22:33 amursky написал: [q] Массовые миграции начались только в 30-е годы 20 века[/q]
Это не такк, от слова совсем. Массовые миграции крестьян на свободные пахотные земли была всю историю государства Российского. А в 18-м веке ее сделали организованной. В частности из Назарьево Сапожковского у. переселялись в начале 19 века в Оренбургскую губернию, и делали это организовано по решению казенных палат обеих губерний. Если знать примерные годы, то можно найти эти решения в фонде Казенной Палаты в ГАРО. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | Жалоба (1) |
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 апреля 2020 14:20 Уважаемые форумчане, Мои предки Красноуфимского уезда, Сажинской волости,образовали свою деревню Голенищево, скорее всего переселились из другой деревни, где найти решение на выделение земли? | | |
10 апреля 2020 16:02 10 апреля 2020 16:08 192856qgw написал: [q] Уважаемые форумчане, Мои предки Красноуфимского уезда, Сажинской волости,образовали свою деревню Голенищево, скорее всего переселились из другой деревни, где найти решение на выделение земли?[/q]
Скорее всего в фонде казенной палаты или в фонде управления земледелием гос. имуществ.. Вот только в каком архиве - Пермском или Свердловском? Это зависит от времени переселения - какая тогда была губерния - Пермская или уже Екатеринбургская, когда деревня образована была? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
12 апреля 2020 14:58 12 апреля 2020 14:59 Сообщение Любчиновой Ольге
Я, к своему стыду не знаю, фонд казенной палаты или фонд управления гос.имущества существуют отдельно? или писать в ГАСО архив, а там они сами распределят? Может кто то уже писал, что отвечают, есть у них эта информация? | | |
12 апреля 2020 21:10 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|